M
Margarita
17 апреля 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, насчёт переводов справки с работы и справок 2НДФЛ - нужны присяжные переводы или обычные? Подача на нолукративу
И тот же вопрос про справку об отсутствии налоговой задолженности 🫠
Ответов: 46
У
Ульяна
На все эти справки для консульства обычные переводы
K
Kirill
У нас обычные были, но виза студенческая
M
Margarita
Ульяна
На все эти справки для консульства обычные переводы
То есть хурадо в итоге нужно только на несудимость, брак/рождение, и медсправку?
I
Iván
вы помните да, про пассивный доход? (увидел 2ндфл и задумался)
А
Анна
Margarita
То есть хурадо в итоге нужно только на несудимость, брак/рождение, и медсправку?
Вот на это Согласие, о котором выше пишу, тоже надо хурадо. Если дети с одним из родителей едут
M
Margarita
Iván
вы помните да, про пассивный доход? (увидел 2ндфл и задумался)
А 🤒, удаленная работа в рф и справка с нее с указанием зп не засчитается за условно пассивный для испанцев доход?
M
Margarita
Анна
Вот на это Согласие, о котором выше пишу, тоже надо хурадо. Если дети с одним из родителей едут
У меня такая ситуация, что отец ребенка уже в Испании, по учебной визе, в консульстве сказали согласие не нужно, нужно будет предоставить его карточку

Iván
неа
Точно? У меня мама в 2019 подавалась на нолукративу, предоставив свои доки по работе. Думала так же пройти 🫣 но у нее свой бизнес и дивиденды включены в ндфл
I
Iván
Margarita
Точно? У меня мама в 2019 подавалась на нолукративу, предоставив свои доки по работе. Думала так же…
точно…дивиденды наверное ее и спасли, плюс на дворе давно уже не 2019
А
Анна
Margarita
А 🤒, удаленная работа в рф и справка с нее с указанием зп не засчитается за условно пассивный для и…
Нет, пассивный доход это деньги с аренды недвижимости, дивиденды с бизнеса и ценных бумаг.
А работать Вам по но лукратива вообще нельзя! Нигде ((
А
Анна
Margarita
У меня такая ситуация, что отец ребенка уже в Испании, по учебной визе, в консульстве сказали согла…
Тогда да. Дети же к папе едут. Вот и подавайтесь по этой теме, раз уже карточка есть.
M
Margarita
Iván
почему вы не воссоединитесь с мужем?
Его студенческая виза до ноября, сейчас май уже почти, поэтому так выбрала, плюс условия остальные позволяют. Главное в документах не напортачить
I
Iván
Margarita
Почему не позволяют?
пассивного дохода у вас нет
M
Margarita
Iván
пассивного дохода у вас нет
У меня также есть дивиденды
Квартиру сдать тоже возможно
I
Iván
Margarita
У меня также есть дивиденды Квартиру сдать тоже возможно
ну, если они от 2400€ в месяц, то вопросов нет
А
Анна
Iván
ну, если они от 2400€ в месяц, то вопросов нет
Там же ещё ребенок. Больше надо.
M
Margarita
Анна
Там же ещё ребенок. Больше надо.
Это вы говорите помимо 36 тысяч евро средств на счете на двоих? Которые 400% iprem + 100 %на ребенка
А
Анна
Margarita
У меня также есть дивиденды Квартиру сдать тоже возможно
Если один ребёнок, то пассивный доход в месяц должен быть 3000€, если 2 - 3600. После налогов. И ещё на счету столько же*12.
I
Iván
Margarita
Это вы говорите помимо 36 тысяч евро средств на счете на двоих? Которые 400% iprem + 100 %на ребенка
Да. От 3к€ в месяц пассивный доход. Плюс там не ровно 36 должно быть, а с запасом все же
M
Margarita
Iván
Да. От 3к€ в месяц пассивный доход. Плюс там не ровно 36 должно быть, а с запасом все же
Это понятно
Ладно, значит придется переводить договор сдачи квартиры, хурадо?
А
Анна
Margarita
Это понятно Ладно, значит придется переводить договор сдачи квартиры, хурадо?
Для консульства можно простой перевод. Банк испанский потом может попросить хурадо. И выписку из банка с поступлениями арендных платежей.
M
Margarita
Анна
Для консульства можно простой перевод. Банк испанский потом может попросить хурадо. И выписку из ба…
Договор в обычной письм форме, без всяких официальной регистраций в росреестре?
M
Margarita
Анна
Да, к этому пока не придирались )
А доказательства собственности квартиры? Егрн или свидетельства, им нужны?
M
Marina
Margarita
А доказательства собственности квартиры? Егрн или свидетельства, им нужны?
Свежая ЕГРН, договор аренды, доказательства регулярных поступлений денег на Ваш счёт.
M
Margarita
Анна
Егрн желательно свежая
Тоже с переводом, техническим?
А
Анна
Margarita
Тоже с переводом, техническим?
Да. Консульству ок.
Опять же, когда Вы в банк в Испании перевести захотите свои 36+ тысяч, они тоже запросят у Вас эти документы и вот там они хотят хурадо. Я сразу сделала из этих соображений хурадо на арендные доки.
S
Svetlana
Анна
Добрый день. А зачем Вам согласие на выезд, если дети едут с одним из родителей? На выезд из России или из Испании имеете ввиду? Из России уже очень давно не нужно (если только в последние три месяца ничего не поменялось). Я в прошлом году спрашивала в чате Туризм, мне многократно подтверждали это. И сама уже ездила с детьми одна два раза за последние полгода. Если дети едут с одним из родителей, ничего не нужно.
A
Anastasiya
Svetlana
Добрый день. А зачем Вам согласие на выезд, если дети едут с одним из родителей? На выезд из России…
для жизни в Испании (полноценной) нужно согласие второго родителя, если дети едут с одним из них
S
Svetlana
Anastasiya
для жизни в Испании (полноценной) нужно согласие второго родителя, если дети едут с одним из них
Оно так и называется "согласие на выезд"? Название смутило. Я думала, там что-то типа нотариальной доверенности второму родителю на представление интересов детей за рубежом. 🤔
А
Анна
Svetlana
Добрый день. А зачем Вам согласие на выезд, если дети едут с одним из родителей? На выезд из России…
Не совсем корректно его назвала:
Нотариальное согласие на проживание в Испании
несовершеннолетнего (в случае если второй родитель его не
сопровождает). Для подачи на визу Д в списке обязательных документов.
J
Jany
Анна
Не совсем корректно его назвала: Нотариальное согласие на проживание в Испании несовершеннолетнег…
У нас такое нотар согласие на проживание запросили от обоих родителей в качестве доноса при подаче на студ визу ребенку (хотя оба родителя тоже в Испании)
D
D
Jany
У нас такое нотар согласие на проживание запросили от обоих родителей в качестве доноса при подаче …
Могли бы вы, пожалуйста, текстовку этого согласия мне скинуть?

Ранее спрашивал здесь в чате не было такой информации.
Хотя мб я криво смотрел )
S
Svetlana
Anastasiya
Тоже согласие, да
Оно делается на определённый срок? Или бессрочное?
O
Olesia
Svetlana
Оно делается на определённый срок? Или бессрочное?
Мы сделали согласие на пмж бессрочное. Только в примере было с указанием адреса, мы сделали без него.
S
Svetlana
Jany
У нас такое нотар согласие на проживание запросили от обоих родителей в качестве доноса при подаче …
Вообще, такое согласие хорошо бы иметь, даже, если ребёнок проживает в Испании с обоими родителями. Потому что в Испании на любой шаг ребёнка нужно разрешение (подпись) второго родителя, как я узнала из этих чатов. Если вдруг один родитель уехал куда-то на пару недель, а ребёнку срочно что-то понадобилось, те же медицинские манипуляции... Вообщем, важный документ.

Похожие вопросы 🇪🇸