Друзья, подскажите пожалуйста, насчёт переводов справки с работы и справок 2НДФЛ - нужны присяжные переводы или обычные? Подача на нолукративу И тот же вопрос про справку об отсутствии налоговой задолженности 🫠
Точно? У меня мама в 2019 подавалась на нолукративу, предоставив свои доки по работе. Думала так же пройти 🫣 но у нее свой бизнес и дивиденды включены в ндфл
Да. Консульству ок. Опять же, когда Вы в банк в Испании перевести захотите свои 36+ тысяч, они тоже запросят у Вас эти документы и вот там они хотят хурадо. Я сразу сделала из этих соображений хурадо на арендные доки.
Добрый день. А зачем Вам согласие на выезд, если дети едут с одним из родителей? На выезд из России или из Испании имеете ввиду? Из России уже очень давно не нужно (если только в последние три месяца ничего не поменялось). Я в прошлом году спрашивала в чате Туризм, мне многократно подтверждали это. И сама уже ездила с детьми одна два раза за последние полгода. Если дети едут с одним из родителей, ничего не нужно.
Оно так и называется "согласие на выезд"? Название смутило. Я думала, там что-то типа нотариальной доверенности второму родителю на представление интересов детей за рубежом. 🤔
Не совсем корректно его назвала: Нотариальное согласие на проживание в Испании несовершеннолетнего (в случае если второй родитель его не сопровождает). Для подачи на визу Д в списке обязательных документов.
У нас такое нотар согласие на проживание запросили от обоих родителей в качестве доноса при подаче на студ визу ребенку (хотя оба родителя тоже в Испании)
Вообще, такое согласие хорошо бы иметь, даже, если ребёнок проживает в Испании с обоими родителями. Потому что в Испании на любой шаг ребёнка нужно разрешение (подпись) второго родителя, как я узнала из этих чатов. Если вдруг один родитель уехал куда-то на пару недель, а ребёнку срочно что-то понадобилось, те же медицинские манипуляции... Вообщем, важный документ.