По поводу суммы которую показывали: у меня нет цели никого в чем-то убедить, просто если есть возможность показать сумму больше чем 7200 я бы советовал это сделать, по сугубо личным ощущениями это сыграло роль
показывали очень многие вплотную 7 и 7200, одобрения спокойно получали. факт недавно открытого счета всегда смущает консульство. (кстати, если бы вы предоставили только выписку, то этой проблемы не было бы) но опять же, главное, что все закончилось хорошо
Вы же ндфлки не при первичной подаче прикладывали, а уже на апелляцию? Поскольку в отказе был пункт про финансы, возможно, на апелляции они были не лишними
Мне кажется, Богдана подумала, что вы сразу на первичную подачу их принесли)
Мотивационное письмо изначально было сухим (я имею ввиду, что без эмоций, поверхностным, кратким, когда его читаешь, складывается ощущение, что таблетку без воды проглотить пытаешься) пытались убедить помогаторов что это херня полная, но сказали так лучше
надо было очень просто скинуть им ссылку на список документов с сайта консульства и тактично поинтересоваться, зачем они выжимают то, что выжимать не надо
Ой, с этим письмом😅 Нам помогатор мужа писала, что мне как сопровождающему студента тоже обязательно(!) мотивационное письмо нужно, а на сайте консульства они просто это не пишут.
ну а первый отказ из-за проблем со счетом очень питерский, мы тут по чату видим регулярные странные запросы от них на эту тему. у меня тут еще вопрос возник: когда вы записывались и через сколько дали запись? тут недавно спрашивали запись на студвизу по питеру, но не нашлось никого с таким опытом