K
Kirill
17 апреля 2023 г.
По поводу суммы которую показывали: у меня нет цели никого в чем-то убедить, просто если есть возможность показать сумму больше чем 7200 я бы советовал это сделать, по сугубо личным ощущениями это сыграло роль
Ответов: 20
B
bogdana
показывали очень многие вплотную 7 и 7200, одобрения спокойно получали. факт недавно открытого счета всегда смущает консульство. (кстати, если бы вы предоставили только выписку, то этой проблемы не было бы)
но опять же, главное, что все закончилось хорошо
B
bogdana
Kirill
Да, главное что уже всё позади
зато теперь имеете опыт обращения с помогаторами)))) будете знать, что самому проще все сделать
K
Kirill
bogdana
зато теперь имеете опыт обращения с помогаторами)))) будете знать, что самому проще все сделать
Это да, понты на понтах и понтами покрывают, а как отказ так это вы сами виноваты 🙈
O
Olya
Kirill
Это да, понты на понтах и понтами покрывают, а как отказ так это вы сами виноваты 🙈
Вы же ндфлки не при первичной подаче прикладывали, а уже на апелляцию?
Поскольку в отказе был пункт про финансы, возможно, на апелляции они были не лишними

Мне кажется, Богдана подумала, что вы сразу на первичную подачу их принесли)
B
bogdana
Kirill
Да, всё верно, при первичной мы их не показывали
а, тогда вопрос про ндфлки снят. остается только мотивационное письмо и недавно открытый счет
K
Kirill
bogdana
а, тогда вопрос про ндфлки снят. остается только мотивационное письмо и недавно открытый счет
Мотивационное письмо изначально было сухим (я имею ввиду, что без эмоций, поверхностным, кратким, когда его читаешь, складывается ощущение, что таблетку без воды проглотить пытаешься) пытались убедить помогаторов что это херня полная, но сказали так лучше
B
bogdana
Kirill
Мотивационное письмо изначально было сухим (я имею ввиду, что без эмоций, поверхностным, кратким, к…
ну вот надо было додавливать, что оно в целом не нужно. я только пару раз видела тут запросы этих писем и все в случае 35+
B
bogdana
Kirill
По незнанию не стали давить 🤷
надо было очень просто скинуть им ссылку на список документов с сайта консульства и тактично поинтересоваться, зачем они выжимают то, что выжимать не надо
O
Olya
bogdana
ну вот надо было додавливать, что оно в целом не нужно. я только пару раз видела тут запросы этих п…
Ой, с этим письмом😅
Нам помогатор мужа писала, что мне как сопровождающему студента тоже обязательно(!) мотивационное письмо нужно, а на сайте консульства они просто это не пишут.

Спасибо еще раз чату, сэкономила нервы и деньги❤️
B
bogdana
Kirill
Надо было, на будущее будем знать, спасибо
ну а первый отказ из-за проблем со счетом очень питерский, мы тут по чату видим регулярные странные запросы от них на эту тему.
у меня тут еще вопрос возник: когда вы записывались и через сколько дали запись? тут недавно спрашивали запись на студвизу по питеру, но не нашлось никого с таким опытом

Olya
Ой, с этим письмом😅 Нам помогатор мужа писала, что мне как сопровождающему студента тоже обязательн…
«мотивационное письмо. автор Оля М. дорогие консулы, я хочу жить со своим законным мужем. точка.»
вот это интересно они хотели от тебя видеть?))
O
Olya
bogdana
«мотивационное письмо. автор Оля М. дорогие консулы, я хочу жить со своим законным мужем. точка.» …
Видимо) и 200€ на карту за это😂
Потому что с остальными максимально примитивными документами объективно они бы вряд бы мне помогли)
K
Kirill
bogdana
ну а первый отказ из-за проблем со счетом очень питерский, мы тут по чату видим регулярные странные…
2-3 недели вроде ждать пришлось, записывался если не ошибаюсь в середине января, может сразу после праздников
K
Kirill
bogdana
спасибо за ваши ответы! ❤️
Рад помочь, это мой долг теперь, столько раз чаты эти спасали)

Похожие вопросы 🇪🇸