На прошлой неделе получил студенческую визу на год, подавался в Питерском консульстве, был отказ и апелляция, перед этим было 2 отказа по туристическим визам, границу пересек без проблем и особых допросов. М. 20 лет. Если есть вопросы, то задавайте, постараюсь ответить
Коротко напишу, что было в пакете, могу что-то пропустить, если надо подробнее, спрашивайте по каждому пункту
• Доки на обучение в языковой школе (срок обучения 1 год, уровень с которым выпускают b1) • По деньгам показывали 10 тыс. на райфе, к этим средствам справки по движению из банка на который зп получал (за последние пол года) и райфу + остаток на основном счете • Спонсорские письма, ндфлки и справки о движению по счету всех кто спонсирует • Страховка • Пакет по жилью (доки на владение недвижкой, доки владельца, письмо о том, что он берет на себя ответственность за моё содержание и подтверждает моё предстоящее проживание у него) • Справка о соблюдении норм из перечня о санитарии от 2005 г. • Справка об отсутствии судимости • Заполненная анкета на визу • Копия заграна (всех страниц)
+ Ко всему этому перед хурадо каждой справки на русском языке, за исключением некоторых, которые разрешили технически перевести (по типу транзакций в банке, их сами делали)
поздравляю с одобрением! возникло пару вопросов: 1) зачем были ндфлки и движения? они не нужны для студвизы 2) что было с мотивационным письмом? оно тоже не обязательно , редко требуют 3) сколько вам лет, если не секрет?
Ну нам в официальном отказе вообще другие причины написали, которые не настоящие, это только в личном разговоре они намекнули, что этой суммы не хватит под те цели, которые мы указали в письме
понятно, про счет логично - их смутило, что вы его открыли, кинули денег (возможно, не своих, это я не обвиняю вас, а смотрю глазами консула на ваше дело), т.е. дело было точно НЕ в сумме, а в недавно открытом счете 🤷♀️
это больше похоже на правду. возможно, их еще раз смутило что вы обложились ндфлками и тд, мотивационное письмо притащили. возможно, их также напрягло что читабелен след помогаторов. ну и про счет Анна выше точно подметила но в любом случае, главное, что одобрение вы по итогу получили)
1)Подтверждение реальности и легальности средств спонсоров 2)последний раз мы уже мотивацию моего уезда описывали в аппеляции, а не письме, рассказали о подробном плане обучения, институт куда поступлю, чем буду заниматься, у кого жить, главное чтобы эмоциональным было 3)20
вам в 20 точно не нужно было тащить ндфлки и мотивационные письма. ну нет же их в списках документов, зачем тогда лишнее внимание консульства привлекать. уверена, что претензии появились из-за этих пунктов. письмо мотивационное запрашивают ИНОГДА при кейсе с возрастом 35+