J
Jany
16 апреля 2023 г.
Добрый вечер! ждём решения по студ визе детям - подавали 16.02.23, а обучение до конца июня. Далее планировали подавать на продление на след год. Если получим положительное решение на срок до конца июня, то какой документ им выдадут? Карточки студента же не дадут, тк срок менее 6 месяцев до окончания обучения? И отпечатки сдавать не надо? А можно ли будет на летние каникулы улететь в рф и главное, как потом вернуться в сентябре в школу?
Ответов: 3
A
Alex
обучение до конца июня, а дальше планируете продление на год?

Alex
обучение до конца июня, а дальше планируете продление на год?
Я так понимаю, что после получения положительного решения нужно сразу подавать на продление (за 60 дней до окончания карты уже можно), дожидаться нового решения и сдавать отпечатки + карточки. Но в этом случае каникулы мы проведем в Испании)) Но вдруг есть другие варианты?

Похожие вопросы 🇪🇸

PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬