P
Polina
16 апреля 2023 г.
Кстати, раз уж тут продажа обсуждается. Если продавать квартиру в рф, то с внж и испанским налоговым резидентством надо тут платить что-то?
Ответов: 20
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
не думаю что кто-то узнает об этой продаже в Испании
E
Elena
𝐐𝐈𝐑𝐀
Ну если деньги в Испанию не отправлять....
P
Polina
𝐐𝐈𝐑𝐀
А как деньги сюда переводить? 🤷🏻‍♀️🥲
Сейчас дкп же требуют
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
деньги начнете переводить.. надо будет подтвреждать легальность денег. придется показывать ДКП
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Elena
Ну если деньги в Испанию не отправлять....
ну я отправлял суммы соизмеримые. лежат в BBVA
никаких вопросов не было.
P
Polina
𝐐𝐈𝐑𝐀
ну я отправлял суммы соизмеримые. лежат в BBVA никаких вопросов не было.
Соизмеримые чему? Сейчас валюту в рф хранить такое дело, предпочтительней закинуть сейчас
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
все закинуто. соизмеримые сумме продажи квартиры
так речь была если продать квартиру в период вашего ВНЖ.. платить ли с этого налог или нет.
P
Polina
𝐐𝐈𝐑𝐀
все закинуто. соизмеримые сумме продажи квартиры
Будучи налоговым резидентом? Какая-то мутная история, налоговая как будто рано или поздно придет за вами, если заводить такую сумма с внж
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Polina
Будучи налоговым резидентом? Какая-то мутная история, налоговая как будто рано или поздно придет за…
понял
затупил сказочно )

тогда по существу задаваемого вопроса лучше привезти кешем, а также завести банки в третьих странах (Казахстан , Узбекистан, Турция и даже Беларусь) и раскидать их по ним и пользоваться этими деньгами, теми картами тех стран

𝐐𝐈𝐑𝐀
понял затупил сказочно ) тогда по существу задаваемого вопроса лучше привезти кешем, а также завес…
кешем привезти? чтобы купить квартиру тут? ага, вам прямо ее тут за кеш то и продадут)).
короче еще раз - в чат Испания Деньги
L
Last
𝐐𝐈𝐑𝐀
ну я отправлял суммы соизмеримые. лежат в BBVA никаких вопросов не было.
Извините, что встреваю, просто очень актуальные вопросы обсуждаете. Читала, что русским нельзя иметь на счету более 100 тыс евро. Так все же можно, если подтвердить деньги ДКП?!
L
Last
Marina
Без европейской резиденции нельзя, с резиденцией можно
Студенческая годовая виза считается за резиденцию? Если нет, то какая виза (рабочая, но лукратива или еще какая то) тогда считается за резиденцию?
L
Lena
Last
Студенческая годовая виза считается за резиденцию? Если нет, то какая виза (рабочая, но лукратива и…
Студенческая это экстансия. Рабочая уже резиденция.
Но налоговое резиденство и резиденция разные вещи помнится 🤔
T
Tатьяна
Last
Извините, что встреваю, просто очень актуальные вопросы обсуждаете. Читала, что русским нельзя имет…
Я пересылала из Москвы 30/12/22 от продажи квартиры с Райфанзен в BBVA более 100 тыс одной операцией, деньги поступили на счёт на следующий день, подтверждение дохода присяжный перевод дкп представила в офис в январе 2023, хестор сделал сканы, в Москве Райф тоже снимал копии с дкп перед отправкой денег в Испанию, тархета первая с июня 2022
E
Egor
𝐐𝐈𝐑𝐀
Есть ограничение на 100К евро
А вы не в курсе если перевести 100к потратить их и перевести еще 100 к так можно?

Похожие вопросы 🇪🇸