P
Polina
16 апреля 2023 г.
Хелп, знатоки, а по no lucrativa что с налогами? Понятно, что становишься налоговым резидентом в какой-то момент. Надо ли платить налог с пассивного (или не очень) дохода в рф?

Регулярно вижу жалобы, что к номадам вопросы по налогам (в плане их много по этому внж), но разве по альтернативной нолукративе что-то кардинально иначе?
Ответов: 10
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
присоединяюсь к вопросу
тоже интересно
N
Natalia
вообще надо. ибо когда ты налоговый резидент Испании, то должен платить налоги на доходы вне Испании.
но - почти все русские но лукративщики их не платят. при этом пока видимо налоговая испанская не дошла до них.
но по факту как бы надо.
если по ООО или по каким то акциям - то там по идее просто, платишь разницу между уплаченным налогом в России и ставкой в Испании.
при этом я так понимаю, надо как то правильно отчитываться по идее.
P
Pavel
https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/en_gb/no-residentes.html / почитайте, возможно разберетесь / можете спросить совет у бывалых, но лучше проконсультироваться
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Natalia
вообще надо. ибо когда ты налоговый резидент Испании, то должен платить налоги на доходы вне Испани…
а по digital nomand получается ты должен будешь платить ежемесячно с зарплаты 24%?

а зарплата должна быть я так понимаю не менее 3000 евро?
P
Polina
𝐐𝐈𝐑𝐀
а по digital nomand получается ты должен будешь платить ежемесячно с зарплаты 24%? а зарплата долж…
Вообще там же через аутономо, а значит 19-30%, если минимальный доход номада указывать (2600) + около 250 соцстрах (первый год скидка)

Ну и налоговые вычеты вроде работают. Но я не разобралась до конца 🤷🏻‍♀️
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Примерно так, 2400 евро вроде минимум
т.е. по уму нужно минимум 600-700 евро в месяц закладывать на налоги?
P
Polina
Alex
Что то типа того, да
Нет, по факту чуть меньше. Видела расчеты, сейчас скину, хорошие
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Что то типа того, да
спасибо огромное за ответ! 👍👍👍

спасибо огромное что не послали читать другую ветку, слушать полуторочасовой чат или читать 27-ую страницу правил на испанском на каком-либо сайте )))

"типа да" вполне достаточно )

Похожие вопросы 🇪🇸