A
Alex
14 апреля 2023 г.
Тогда в рамках действия этой визы и при условии соблюдения правила 90/180 - можно ездить
Ответов: 13
Y
Yulia
А когда начнет действовать студенческая и прекратится виза С? Где-то читала про отпечатки пальцев, что как сдал, то до получения карты нельзя ездить, но не могу найти это сообщение.
A
Alex
Yulia
А когда начнет действовать студенческая и прекратится виза С? Где-то читала про отпечатки пальцев, …
Срок действия будет указать на вашей карте. Насчет "нельзя выезжать" - это зависит от разных факторов, очень важный из них - это наличие действующей на данный момент визы С или D)
V
V
Alex
Срок действия будет указать на вашей карте. Насчет "нельзя выезжать" - это зависит от разных фактор…
Важный или единственный? Виза С позволяет въезжать 4 мая. Но вопрос изначальный в том, что вот 2 мая - дата начала "будущей" студенческой визы - она не помешает въехать 4 мая по Шенгену (визе С)?
A
Alex
V
Важный или единственный? Виза С позволяет въезжать 4 мая. Но вопрос изначальный в том, что вот 2 ма…
Если до 2 мая получить тархету и при этом будет аннулирована(отозвана) виза С - помешает). В противном случае нет, потому что пока не будет получена тархета, виза C действительна
V
V
Alex
Если до 2 мая получить тархету и при этом будет аннулирована(отозвана) виза С - помешает). В против…
Ну то есть одобрение - это лишь как бы прото-виза, не виза еще? И студ виза превращается в настоящую (и отменяет ранее существующую визу C) только после сдачи отпечатков / получения тархеты? Верно?
A
Alex
V
Ну то есть одобрение - это лишь как бы прото-виза, не виза еще? И студ виза превращается в настоящу…
Да. В консульстве, к примеру, визу С могут аннулировать - но при этом выдать взамен визу D(разумеется, если одобрена заявка на нее)
A
Alex
V
Ок, спасибо!
Более интересен вопрос, как считаются(если считаются) дни в шенгене, если визу С не отзовут)
V
V
Alex
Более интересен вопрос, как считаются(если считаются) дни в шенгене, если визу С не отзовут)
В данном конкретном случае с днями по визе С всё в порядке, всё подсчитано. Я вместе с оригинально спросившей девушкой. Если визу С ¡ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! не отзывают по одобрению визы D, и если в дату начала одобренной визы D ничего не происходит в их базах данных виз, то всё должно быть нормально. Разве эти дни могут считаться как-то не единственным способом? Наверное, пока не сдал отпечатки, всё считается как для обычного туриста.
A
Alex
V
В данном конкретном случае с днями по визе С всё в порядке, всё подсчитано. Я вместе с оригинально …
Представьте, что у вас, например, виза С на два года. До 31.12.2024. При этом вы получили студенческую тархету с 01 мая 2023 до 01 мая 2024. По студенческой вы можете ездить как угодно, но значит ли это, что счетчик дней, которые вы могли провести в шенгене по визе С до 01 мая 2023 года сбрасывается?
V
V
Alex
Представьте, что у вас, например, виза С на два года. До 31.12.2024. При этом вы получили студенчес…
Он не сбрасывается. А почему вы про счетчик дней? Он не сбрасывается. Но в изначально рассматриваемом случае этому счетчику еще далеко до 90.

Alex
Представьте, что у вас, например, виза С на два года. До 31.12.2024. При этом вы получили студенчес…
Давайте рассмотрим изначальный случай. Я его знаю. Виза C до 22.08.2023. Одобрена виза D c 02.05.2023 по 01.05.2024. Нужно выехать в конце апреля, и заехать 04.05.2023, всё еще по визе C. Истраченных дней при въезде будет 45 (за 180), т.е. доступных еще 45 - навалом! Еще раз: вопрос лишь в перехлесте дат: въезде 04.05 и дате начала ОДОБРЕННОЙ, но не ПОЛУЧЕННОЙ визы D 02.05

Похожие вопросы 🇪🇸