Всем привет! Я прилетела во Францию по туристической Шенгенской визе (её выдала Франция). Потом приехала в Испанию, изначально я не собиралась оставаться, просто путешествовала как турист, поэтому и не думала делать никакую declaración de entrada. Теперь, будучи в Испании более 72 часов, я решила податься на студенческую визу годовую через языковые курсы. У меня есть ещё более 50 разрешенных дней нахождения на территории Шенгена в запасе. Как быть с Declaración de entrada, нужно ли делать или нет, если да, то сделают ли мне её спустя более, чем 72 часа с момента въезда из Франции в Испанию?
прокатитесь на автобусе до Франции, Андоры и обратно (билеты приложите для получения) "DECLARACIÓN DE ENTRADA EN TERRITORIO ESPAÑOL" OFICINA DE EXTRANJERÍA/COMISARIA DE POLICÍA
Напишите всем, интересно узнать, как это вы сделаете Declaracion de entrada задним числом
S
Sir
Можно как сказали - прокатиться на автобусе, а можно приукрасить и взять и купить билет на автобус из города Франции в город Испании, например. Но тут аккуратнее должны быть и не быть засвечены.
С этим всё в порядке, это у меня есть (я про справку об отс.суд. с апостилем), перевод вообще не понимаю в чём проблема сделать) Я тут спрашиваю только про Declaración de entrada, остальное у меня всё будет собрано
Я всё прекрасно понимаю, где одно, а где другое. Нужно быть рьяным в тех вещах и случаях, где это нужно, а то получится, что "заставишь дурака Богу молиться - он и лоб разобьёт"
O
Oksana
Мы вылетали в Португалию, потом в аэропорту по прилету сделали декларасьон ( нужен паспорт и посадочные), сохраняла так же чеки из Португалии ( думала спросят, но не спросили ничего) Можете еще пару дней попутешествовать как турист куда-нибудь( в самые бюджетные направления) , получить эту декларацию и подаваться.