A
Alisa
13 апреля 2023 г.
А у кого были успешные одобрения стартап в марте отзовитесь, пожалуйста
Ответов: 13
R
Rasco
ни у кого. Там пробка, в связи со сменой алгоритма рассмотрения.
R
Rasco
Polina
Нет, отказов то в марте много пришло :)
это формальные отказы экстранхерии т.к. прошло 90 дней.
Сама ENISA сказала, что потом будем досылать положительные решения после рассмотрения бп
P
Polina
Rasco
это формальные отказы экстранхерии т.к. прошло 90 дней. Сама ENISA сказала, что потом будем досылат…
Не правда. Все кейсы которые я знаю, там прям отказы по бп. С обоснованием. Таких штук 5. Пришли в конце марта

Rasco
это формальные отказы экстранхерии т.к. прошло 90 дней. Сама ENISA сказала, что потом будем досылат…
Ну точнее извините, категорично написала. Не понимаю как это может быть правдой. Если у нас и еще нескольких, с кем списывалась, есть обоснования по бп в отказе
A
Alisa
Rasco
ни у кого. Там пробка, в связи со сменой алгоритма рассмотрения.
То есть с декабря ни у кого положительных решений не было?
R
Rasco
Polina
Не правда. Все кейсы которые я знаю, там прям отказы по бп. С обоснованием. Таких штук 5. Пришли в …
Значит конкретно ваш БП дропнули ещё до финального рассмотрения.
P
Polina
Rasco
Значит конкретно ваш БП дропнули ещё до финального рассмотрения.
Наш и еще лично я находила человек 5. Значит не только наш. А наши помогаторы пишут про множество отказов и в других конторах. Откуда у вас информация?
R
Rasco
Polina
Наш и еще лично я находила человек 5. Значит не только наш. А наши помогаторы пишут про множество о…
Вам БП делали помогаторы?

Если это так, то именно это и стало причиной отказа.

Сейчас все кейсы рассматривает ни экстранхерия, ни мин.экономики, ни чиновники вообще.
Этим занимаеются предприниматели которые сами стартапы создают, пишут и осуществляют БП.

Поэтому понять липа это или нет очень легко.
P
Polina
Rasco
Вам БП делали помогаторы? Если это так, то именно это и стало причиной отказа. Сейчас все кейсы р…
Мы же не меня обсуждаем :) А то, что ваша теория не совсем верна судя по всему
A
Alisa
Rasco
это не теория, напишу в лс
Я вам тоже ЛС написала
S
Svetlana
Alisa
То есть с декабря ни у кого положительных решений не было?
Добрый день. Что Вы имеете ввиду под "положительными решениями с декабря"? В данный момент приходят решения по подачам 22-23 декабря, даже ещё не видела, чтобы конец декабря рассмотрели, никто пока не отписывался. (Все кейсы из другого чата, где только стартаперы тусуются)), там они всё подробно описывают). В конце марта было несколько отказов, в основном по B2B и В2С, как писали. Но и одобрения тоже были. Из тех кейсов, которые известны, примерно 50/50, по моим ощущениям. Если пришёл отказ по бизнес-плану, аппелировать бессмысленно. Уже там это обсуждали. Надо переписывать бизнес-план, усиливать кейс и заново подавать.

Похожие вопросы 🇪🇸