D
Denis
13 апреля 2023 г.
Друзья, а что дает брак с обладателем визы (Residencia re larga du ue autoriza de trabajar)?
Ответов: 19

Извините - сперва отправил потом подумал и получилось максимально общо. У девушки есть виза D (Residencia re larga du ue autoriza de trabajar).
Я в ожидании решения по визе студента. Мы оба не так все это представляли, но мы хотим заключить брак.
Возможно ли это в принципе? Нам нужен именно брак или тн пареха? Какие еще моменты стоит учесть, чтобы узаконить наши отношения?
D
Denis
Anastasiya
Вы разобрались?
По верхам разобрались сразу. Поняли что есть требования разнящиеся от провинции к провинции. Но есть требование которые мы не понимаем как обойти - нужно подтвердить совместное проживание. И Астурия, как мы поняли, хочет чтобы мы проживали вместе год и подтвердили это хотя бы пропиской. Как вариант это совместные счета, но у меня единственный “счет” в кореосе.
Поэтому и решили задать этот вопрос в чате.
O
Olga
Denis
По верхам разобрались сразу. Поняли что есть требования разнящиеся от провинции к провинции. Но ест…
по парехе список требуемых документов действительно зависит от каждого региона. если в вашем такое требование - запросят коллективный падрон (совместная прописка), в нем должна быть и дата прописки обоих, которая подтведит длительность совместного проживания. это требование никак не обойти, только если другой регион надумаете пробовать, в котором нет требования о длительности совместного проживания
D
Denis
Anastasiya
у вас партнер гражданин Испании?
Нет, России. У девушки есть виза D (Residencia re larga du ue autoriza de trabajar). Это ведь даст и мне возможность получить визу D, верно?
S
Sir
Denis
Нет, России. У девушки есть виза D (Residencia re larga du ue autoriza de trabajar). Это ведь даст …
Только через Россию после заключения пары. Девушка подаёт заявление на реагрупацию, вы должны будете вернуться в Россию и запросить по этому разрешению визу в консульстве - только так. Напрямую из Испании нет возможности.
S
Sir
Denis
То есть это по сути воссоединение? И ждать в Испании его нельзя?
Можно, но главное, чтобы вы были легально и смогли потом выехать для запроса визы в России.
D
Denis
Sir
Можно, но главное, чтобы вы были легально и смогли потом выехать для запроса визы в России.
Да, я жду визу студента и планирую находится в Испании легально.
Значит визу D после парехи в любом случае мне получать в России? Выехал, запросил, вернулся в Испанию и жду? Податься на нее в здесь не получится?
S
Sir
Denis
Да, я жду визу студента и планирую находится в Испании легально. Значит визу D после парехи в любо…
Сначала заключаете пареху, потом девушка подаёт из Испании заявление на ВНЖ, вы это решение ждёте тут, получаете, берёте запись в консульство в России. Приезжаете в Россию и запрашиваете визу по этому решению. Она быстро делается, недели 2 или чуть больше, получаете её в России и въезжаете обратно, запрашиваете по приезде соответствующую карточку.
D
Denis
Sir
Сначала заключаете пареху, потом девушка подаёт из Испании заявление на ВНЖ, вы это решение ждёте т…
Спасибо за развернутый ответ. То есть подаемся тут, получаем решение тут, но визу я получаю все равно в России?
Буду честен - так впопыхах мы решили узаконить отношения именно чтобы мне не пришлось возвращаться в Россию.
S
Sir
Denis
Спасибо за развернутый ответ. То есть подаемся тут, получаем решение тут, но визу я получаю все рав…
Нет, подаётся она, а не вы, персона, которая запрашивает для вас реагрупацию. Вы ничего не делаете тут (ну можете ей помочь, конечно))) Визу всё равно в России, да, этого требует установленный регламент. К сожалению, да, только так, понимаю вашу обеспокоенность, напрямую из Испании сработало бы с гражданами Испании или ЕС, если же у парехи ВНЖ или ПМЖ - то только в общем порядке
D
Denis
Sir
Нет, подаётся она, а не вы, персона, которая запрашивает для вас реагрупацию. Вы ничего не делаете …
Я понял что подается она - вы очень доходчиво все расписали! Спасибо еще раз.
У нас еще есть вариант с получением ею гражданства - если сейчас в панике начать сдавать экзамены, то к июлю-августу ей можно податься на гражданство. Скажите, а после этого (если она гражданство ждет, но еще не получила) что-нибудь меняется? Или пока нет гражданства по факту, то я все равно еду в Москву за визой?
S
Sir
Denis
Я понял что подается она - вы очень доходчиво все расписали! Спасибо еще раз. У нас еще есть вариа…
Ничего не меняется, пока ждёт. Рассматривают гражданство примерно год, если всё сделать правильно.
D
Denis
Sir
Ничего не меняется, пока ждёт. Рассматривают гражданство примерно год, если всё сделать правильно.
Исчерпывающие ответы! Благодарю.
Теперь будем думать как показать совместное проживание
S
Svetlana
Denis
Спасибо за развернутый ответ. То есть подаемся тут, получаем решение тут, но визу я получаю все рав…
В свете принятых на этой неделе поправок о мобилизации и срочной службе, в Россию сейчас не самое лучшее время возвращаться. Поэтому смысл для Вас делать воссоединение, если визу на въезд для этого типа ВНЖ потом все равно получать в России? Может, в этом случае лучше на учёбе сконцентрироваться (Вы написали, что ждёте студенческую) и на последующей модификации в аутономо, например? 🙂
D
Denis
Svetlana
В свете принятых на этой неделе поправок о мобилизации и срочной службе, в Россию сейчас не самое л…
Разумеется. От получения студ визы я не планирую отказываться. А горизонт планирования, увы, снизился и что будет через год предугадать сложно. Поэтому так хочется зафиналиться здесь и сейчас.

Похожие вопросы 🇪🇸