Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Mikhail
13 апреля 2023 г.
Всем привет! 16 марта адвокат подал документы на ВКС в Мадриде, вчера он прислал "Autorización de residencia..." для меня и жены (подписаны 30 марта), а на сына 3 лет ещё нет. Говорит, ждите. Норма ли это?
Ответов: 10
Виза D Испания
I
Iván
Норма..за пару дней досылают, хотя с 30го пора бы уже
M
Mikhail
Iván
Норма..за пару дней досылают, хотя с 30го пора бы уже
Что-то могло пойти не так?
I
Iván
Mikhail
Что-то могло пойти не так?
Ну 2 недели это многовато, и почему только сейчас прислали если 30 выдали резолюцию? 🧐
M
Mikhail
Iván
Ну 2 недели это многовато, и почему только сейчас прислали если 30 выдали резолюцию? 🧐
Не знаю... Вчера адвоката пинганули коллеги, тогда эти документы оказались у меня.
I
Iván
Mikhail
Не знаю... Вчера адвоката пинганули коллеги, тогда эти документы оказались у меня.
Если через неделю не будет ответа, пусть адвокат пишет в UGE email. Он вообще на ребенка подал? Есть уведомление?
M
Mikhail
Iván
Если через неделю не будет ответа, пусть адвокат пишет в UGE email. Он вообще на ребенка подал? Ест…
Говорит, что подал. Можно у него что-то вроде трэк-номера спросить, где можно самому проверить статус?
I
Iván
Mikhail
Говорит, что подал. Можно у него что-то вроде трэк-номера спросить, где можно самому проверить стат…
не, там нет такой опции, пусть вам acuse de solicitud скинет
M
Mikhail
Mikhail
Говорит, что подал. Можно у него что-то вроде трэк-номера спросить, где можно самому проверить стат…
Заканчивая ту историю, на 21 рабочий день юрист разрешение на сына прислал. Подписано было одновременно с нашими.
A
Anastasiya
Mikhail
Заканчивая ту историю, на 21 рабочий день юрист разрешение на сына прислал. Подписано было одноврем…
можно вас поздравить наконец???? Ура-Ура?
M
Mikhail
Anastasiya
можно вас поздравить наконец???? Ура-Ура?
Спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
Naumova
21 мая 2023 г.
Всем добрый день! Подали заявление на получение informe de vivienda (Барселрна), 3 мая. До сих пор не звонили и не приходили специалисты. Подскажите, по опыту, сколько это занимает времени. Знаю, что сам документ готовится месяц полтора...
Ответов: 3
Виза D Испания
Tatiana
28 июня 2023 г.
Добрый день! Хочу поделиться радостной новостью : сегодня дочери с семьей пришло одобрение на No lucrativo в Москве. Подались 1 марта. В середине июня пришел дозапрос. Как уже выше писали про пакет документов в Валенсии , вместе с регистрацией договора аренды. Неделю назад докинули документы и сегодня прислали приглашение на вклейки
Ответов: 6
Виза D Испания
Armina
8 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если в страховке испанской от Sanitas указано что она истекает 30 июня 2023 года(делала на год), и указана что она prorrogable.
Этого будет достаточно приложить в качестве медицинского страхования, если подавать буду документы где то в мае?
Ответов: 1
Виза D Испания
Polina
29 января 2024 г.
Доброе утро!
Вопрос:
Больше трех месяцев «висит» мое дело в статусе «en trámite”. Звонила по номеру 060, там мне сказали, что están saturados и рассматривают дела за август.
Если обращаться к адвокату, возможно ускорить процесс выдачи документов или это бесполезно?
Ответов: 22
Виза D Испания
Elena
22 июля 2023 г.
Добрый день! Подавали в Москве на ВНЖ без права на работу 31 мая. До сих пор нет никакой информации. Подскажите, может кто подавался в это время и уже получил ответ или нужно ждать три месяца, как по регламенту? Спасибо!
Ответов: 2
Виза D Испания
Nadin
4 мая 2024 г.
Мама вчера подала в Москве документы на визу себе и племяннице. Вроде все без происшествий. Думаю дадут потому что виза будет 18я или 20я только неизвестно на сколько, наверное как сейчас на 3 месяца. Потом отпишусь.
Ответов: 1
Испания. Туризм
Olya
11 февраля 2023 г.
🎉 Урааа!!! И я только что проверила на сайте #одобрение #favorable #эстансия #мадрид #phd
Пришло одобрение мужу на студ эстансию в Мадриде!
Подача 21.10.2022
Дозапрос 18.01.2023
Одобрение 10.02.2023
Готовлю оставшиеся документы и подаюсь на сопровождение в консульство СПб)
Ответов: 49
Виза D Испания
A
6 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите по срокам на подачу документов на студ резиденцию. Нужно подавать за месяц пока виза не истечет. Я влетела 18 октября у меня виза на 3 месяца.
Я была по другой визе шенгенской уже в Испании с 16.03 до 7.07.
Я же могу подать документы сейчас в Испании на студ визу?
Ответов: 4
Виза D Испания
Valeria
18 июля 2023 г.
Всем привет! Вижу, что сейчас одобрения реже из-за отпусков. А не знаете как долго отпуска у них? до конца лета теперь?
Я подавалась на визу в Москве 20.03, потом 3.04 доносила документы и ответа до сих пор нет, 3,5 месяца жду.
Ответов: 29
Виза D Испания
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Ответов: 21
Виза D Испания