U
Ulyana
13 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли выехать в РФ и вернуться, если получено одобрение по студ экстансии (карточку не дадут, тк осталось меньше 6 мес), но есть действующий шенген (правило 90/180 естественно нарушено в ожидании одобрения, запрос 19.10.22 одобрение 11.04.23)
Ответов: 17
I
Iván
по autorización de regreso прямым рейсом если только влетать, выехать тоже лучше через страну нешенгена
U
Ulyana
Iván
по autorización de regreso прямым рейсом если только влетать, выехать тоже лучше через страну нешен…
Ей не дадут ADR, тк для него нужно отпечатки сдать, а чтобы отпечатки сдать нужно чтобы более 6 мес до конца экстансии было. Вот я и спрашиваю какие у неё риски. Лететь прямым Барселона-Белград
A
Alex
Ulyana
Ей не дадут ADR, тк для него нужно отпечатки сдать, а чтобы отпечатки сдать нужно чтобы более 6 мес…
Можно, но тогда нужно будет заново получать визу, чтобы вернуться...
I
Iván
Ulyana
У неё франц шенген до 25 года
Вылететь не проблема. Испания обратно пустит, вопрос выпустит ли условный Белград в Испанию
R
Róbert
Ulyana
Ей не дадут ADR, тк для него нужно отпечатки сдать, а чтобы отпечатки сдать нужно чтобы более 6 мес…
А вы уверены, что нельзя получить ADR при получении одобрения, но со сроком меньше 6 месяцев?
Я в вопрос не вникал, но как-то нелогично- фактически держать в заложниках таких студентов
I
Iván
Ulyana
А на каком основании могут не пустить?
нарушен визовый режим, например
U
Ulyana
Iván
нарушен визовый режим, например
Вот я как раз этого и не понимаю. Понятно, что 6 мес ожидания он нарушен, но на данный момент есть одобрение, и она находится в Испании легально
I
Iván
Ulyana
Вот я как раз этого и не понимаю. Понятно, что 6 мес ожидания он нарушен, но на данный момент есть …
она для Испании легально, а для других не очень только с бумагой о выдаче эстанции
U
Ulyana
Iván
она для Испании легально, а для других не очень только с бумагой о выдаче эстанции
Но ей же при выезде испанский поставят штамп, ведь Испании она легально. Почему в условном Белграде могут возникнуть вопросы? Вылетела, например, из Испании 25.04 и обратно полетит через 10 дней. Никто не может достоверно ответить 😭
I
Iván
Ulyana
Но ей же при выезде испанский поставят штамп, ведь Испании она легально. Почему в условном Белграде…
Потому что не нужно ездить без правильно оформленных документов. Авиакомпания, которая ее повезет в Испанию из Белграда несет за нее ответственность, и они могут придраться к просроченной по дням визе
U
Ulyana
Iván
Потому что не нужно ездить без правильно оформленных документов. Авиакомпания, которая ее повезет в…
Они реально смотрят все предыдущие визы по дням пребывания?? Никогда не замечала. Шенген у неё не просрочен.. Просто очень надо съездить, как и многим ((
I
Iván
Ulyana
Они реально смотрят все предыдущие визы по дням пребывания?? Никогда не замечала. Шенген у неё не п…
как я могу вам ответить за авиакомпанию? пишите им запрос, узнавайте
S
Sir
Ulyana
Они реально смотрят все предыдущие визы по дням пребывания?? Никогда не замечала. Шенген у неё не п…
Да не смотрят они ничего, в большинстве случаев. Может один какой попасться на тысячу, но в любом случае, такой шанс не надо исключать

Похожие вопросы 🇪🇸