П
Полина
12 апреля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста
У меня моя текущая карта студенческая на год получена была в июле 2022 года и на ней написано «no autoriza a trabajar».
Но в августе вышел закон о том, что студенты могут работать на протяжении 30 часов в неделю.

Для того , чтобы работать, - надо ли обновлять как-то карту?
Ответов: 4
B
bogdana
по идее это все через универ решается, обычно при универе есть карьерный центр, который занимается контрактом и тд, чтобы он не влиял на учебу и был в рамках визы (по крайней мере, у меня и у мужа так). и там же подбирают по специальности работу
S
Sir
Нужно было подавать после выхода закона... Сейчас уже до конца срока действия будет эстансия без права на работу, потом если обновите - право появится
O
Oksana
Сейчас тоже получают студ карты no autoriza a trabajar. Насколько я понимаю, тут главное найти работодателя, который не против, что вы у него 30 часов работаете, взять справку из школы, что эта ваша работа не помешает учебному процессу, и куда-то там работодатель должен это все подать. И тогда можно работать. Но как это на практике - пока не сталкивались:(
S
Sir
Oksana
Сейчас тоже получают студ карты no autoriza a trabajar. Насколько я понимаю, тут главное найти рабо…
Сложно это на практике: кроме документов ещё 140 евро госпошлина, ещё 3 месяца ожидания решения, и только после этого можно работать, хотя в идеале ещё и карточку обменять нужно.

Похожие вопросы 🇪🇸