A
Anna
12 апреля 2023 г.
Вопрос. Есть отказ в студвизе после апеляции. Естественно, визовые 90 дней давно вышли. Выезжаю в течение 15 дней. Есть долгосрочный шенген. Когда я снова смогу въехать по шенгену? Как считать дни? И пустят ли вообще?
Ответов: 12
P
Polina
Должно соблюдаться правило: за последние 180 дней в шенгене не более 90
Соответственно, вы должны смочь въехать через 91 день
P
Polina
Anna
Начиная с какой даты?
На момент въезда. То есть вы выезжаете и должны провести не в шенгене 91 день
A
Anna
Polina
На момент въезда. То есть вы выезжаете и должны провести не в шенгене 91 день
Хм... Адвокат говорит, что дни, проведенные в ожидании сверх шенгена, не входят в подсчет. Соответственно, считать с момонта въезда 180 дней... Может, я не так ее поняла...
P
Polina
Anna
Хм... Адвокат говорит, что дни, проведенные в ожидании сверх шенгена, не входят в подсчет. Соответс…
Вам надо по правильному 90 в, 90 вне, 90 в и тд

Я сама в такой же ситуации и очень долго разбиралась, знаю что говорю на личном опыте :)
P
Polina
Anna
Хм... Адвокат говорит, что дни, проведенные в ожидании сверх шенгена, не входят в подсчет. Соответс…
Адвокаты тут уже свою компетентность доказывают раз за разом. Но в целом, конечно, каждый решает сам

Anna
Так а если эти 90 уже давно прошли?) И я здесь уже почти 180?
Я вам написала, что в вашем случае надо делать в самом первом и втором сообщении
P
Polina
Anna
Ок, спасибо! А где вы информацию нашли?
Много искала и изучала правила. Собрала кейсы выезжавших и возвращавшихся. Почитала законы, почитала как считается. Уже воспользовались этой схемой
U
User
Не подскажете причину отказа и а каком городе?
A
Anna
User
Не подскажете причину отказа и а каком городе?
Барселона, причины пока не знаю, на почту еще ничего не пришло. Видела решение на сайте. Но предполагаю, что из-за школы.

Похожие вопросы 🇪🇸