V
Vladislav
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Извините,вопрос немного не по теме.
Подскажите пожалуйста,кто нибудь летел в Испанию через Германию?
Знакомые сказали,что могут развернуть или аннулироваться визу…
Ответов: 28
A
Anastasiya
Девайте это в туризм. Немцы оч вредные
V
Valeria
У нас друзья в ноябре летели
Не развернули и визу не аннулировали
Но спросили все что положено: страховку, обратный билет, бронь апартаментов, выписку по карте;
взяли отпечатки пальцев
D
Diana
Anastasiya
Девайте это в туризм. Немцы оч вредные
В нынешних реалиях, немцы просто душки, по стравнениб с финнами…
Нас держали финны 7 часов на границе…просто чтобы выдать бумажку с отказом во въезде…
D
Diana
Pavel
А в каком направлении ехали , и что не так было с документами?
Это было в первых числах октября, когда только только запретили въезд через Питер в Хельсинки
У нас было приглашение от нотариуса на сделку, договор на покупку квартиры, документы о внесении задатка месяцем ранее, но всё равно не пустили, так как ехали по тур.визе, но мы были готовы к этому
Но не 7 часов на границе в ожидании возврата своих паспортов

При том, что тогда ещё пускали на своё усмотрение, при нас пару пропустили с туристической визой и квартирой в Испании в собственности
A
Anastasiya
Diana
В нынешних реалиях, немцы просто душки, по стравнениб с финнами… Нас держали финны 7 часов на грани…
Потому что финнам потом по ушам прилетает… а тех кто через них просочился, потом немцы доедают…
D
Diana
Anastasiya
Потому что финнам потом по ушам прилетает… а тех кто через них просочился, потом немцы доедают…
Не знаю, у нас всегда были прекрасные отношения с немцами
И в октябре тоже, мы возвращались через них
И до этого транзитом летали, ни разу не было негативных ситуаций, только в положительном ключе
A
Anastasiya
Diana
Не знаю, у нас всегда были прекрасные отношения с немцами И в октябре тоже, мы возвращались через …
Вам в туризме могут рассказать миллион сказочных историй о доброте немцев)))) и вот вам еще одна https://t.me/visadesp/215136
S
Sir
Anastasiya
Вам в туризме могут рассказать миллион сказочных историй о доброте немцев)))) и вот вам еще одна ht…
Анастасия, напомню про рабочий контракт с печатью экстранхерии - не могли бы уточнить, пожалуйста?
A
Anastasiya
Sir
Отлично, спасибо!
еще что-то надо поисктаь, пока я тут по колено в архиве? а то второй раз не найду ахахахаха я тут заныкала эти доки как истинный хомяк)))

Sir
Отлично, спасибо!
к слову сказать, это был договор только для подачи. реально рабочий контракт я подписывала отдельно. он тоже бессрочный, но формат другой
S
Sir
Anastasiya
к слову сказать, это был договор только для подачи. реально рабочий контракт я подписывала отдельно…
В плане? Там разве не единая форма на все цели? Она отличается только либо темпораль, либо индефинидо, или нет?

Anastasiya
еще что-то надо поисктаь, пока я тут по колено в архиве? а то второй раз не найду ахахахаха я тут з…
Можете ещё сертификат глянуть о том, что не нашлось испанцев на такую же работу. Его мы уже сделали, для справки - сравнить.

Anastasiya
еще что-то надо поисктаь, пока я тут по колено в архиве? а то второй раз не найду ахахахаха я тут з…
Ну с остальным вроде понятно.. подтверждение проф.квалификации - диплом, справка с предыдущего места работы, и т.д.
Там от работника много не надо.. ещё раз, спасибо!
P
Polina
Anastasiya
ну вот живу в компании сильно с другим договором.
Анастасия, наверняка обсуждали, но подскажите, у вас был перевод из РФ? Так сильно вас компания хотела просто, судя по документам, хочется понять бывает ли такое вообще
A
Alena
Diana
В нынешних реалиях, немцы просто душки, по стравнениб с финнами… Нас держали финны 7 часов на грани…
А вы с какой визой? Мы неделю назад с Д заехали через Финляндия совсем без вопросов.
S
Sir
Anastasiya
ну вот живу в компании сильно с другим договором.
А чем отличается ваш договор при подаче от того, с которым живёте? Возможно, есть какие секреты, которые принимают во внимание при рассмотрении)))
A
Alena
Diana
С Д нет вопросов, у нас была С
Ну с С они давно прописали в правилах что нельзя заезжать.
D
Diana
Alena
Ну с С они давно прописали в правилах что нельзя заезжать.
Я знаю, мы заезжали через пару дней после ввода новых правил
И были готовы к тому, что не пустят, но попробовали
Так как имели приглашение из Испании
Суть в том, что 7 часов держали на границе, чтобы просто подписать бумажечку одну и вернуть паспорта
A
Anastasiya
Sir
А чем отличается ваш договор при подаче от того, с которым живёте? Возможно, есть какие секреты, ко…
вижу что названием позиции отличается как минимум и еще двумя страницами мелким штрифтом... договор для экстранхерии заключен на паспорт. ну и датой. в экстранхерию подали договор, подписанный 20 октября 2020 года, а работаю я с 1 марта.

Похожие вопросы 🇪🇸