L
Lyuba
11 апреля 2023 г.
Сегодня хотели получить NIE на бумаге. Пришли в полицию по сите, но NIE нам не выдали, сказали, что сможем получить NIE только когда будет студенческая виза (ждем визу с конца ноября) и сдадим отпечатки пальцев. Может кто подсказать, они правы? Я читала, что NIE может получить кто угодно даже находясь в Испании по шенгенской визе.
Ответов: 71
S
Sir
У вас он уже присвоен и они должны были его выдать без проблем, в случае соблюдения всех необходимых условий, надо было звать начальника или пробовать в другой полиции.
L
Lyuba
Sir
У вас он уже присвоен и они должны были его выдать без проблем, в случае соблюдения всех необходимы…
да, он у нас уже присвоен, они даже нашли наше дело с NIE, но на бумаге выдать отказались
M
Mikhail
У Вас срок пребывания по визе не истек?
L
Lyuba
Mikhail
У Вас срок пребывания по визе не истек?
шенгенская виза истекла, визу D еще не получили
А
Анна
Я получила по туристической визе, но нужно было веское обоснование (договор на покупку машины, в моём случае ). Намучили конечно - 5 раз ходила к ним в тот день 😱
L
Lyuba
Анна
Я получила по туристической визе, но нужно было веское обоснование (договор на покупку машины, в мо…
Понятно, спасибо. Нам нужно, чтобы посылку забрать на почте, но это, видимо, не веское основание (
S
Sir
Lyuba
Понятно, спасибо. Нам нужно, чтобы посылку забрать на почте, но это, видимо, не веское основание (
Пользуйтесь бумажкой о принятии дела к рассмотрению, где он должен фигурировать
L
Lyuba
Sir
Пользуйтесь бумажкой о принятии дела к рассмотрению, где он должен фигурировать
у нас нет бумажки, адвокат подавал в электронном виде. эту бумажку можно как-то получить, не подскажете?
S
Sir
Lyuba
у нас нет бумажки, адвокат подавал в электронном виде. эту бумажку можно как-то получить, не подска…
У адвоката спрашивайте, ему должно было прийти спустя несколько дней после подачи
L
Lyuba
Polina
Для этого должен паспорт подойти
таможня не принимает паспорт, хотят NIE
P
Polina
Lyuba
таможня не принимает паспорт, хотят NIE
саму бумагу? Нельзя показать им номер с файла о подаче на внж? У меня с курьерами прокатывало
L
Lyuba
Polina
саму бумагу? Нельзя показать им номер с файла о подаче на внж? У меня с курьерами прокатывало
мы сейчас переписываемся с таможней через их программу, там нужно прикрепить или TIE, или NIE
M
Mikhail
Lyuba
шенгенская виза истекла, визу D еще не получили
Сертификат NIE можно получить только при легальном нахождении в Испании. Вам отказали правомерно.
L
Lyuba
Mikhail
Сертификат NIE можно получить только при легальном нахождении в Испании. Вам отказали правомерно.
Мы легально находимся в Испании, подали заявление на студенческую визу, сейчас ждем решение
S
Sir
Lyuba
Мы легально находимся в Испании, подали заявление на студенческую визу, сейчас ждем решение
После месяца ожидания студ.внж при подаче из Испании, нахождение в Испании нелегальное. Уже обсуждали двадцать раз, вчера вечером тоже, со ссылками на все законы
S
Sir
Lyuba
нас адвокат заверил, что легальное
Ваш, извините, "адвокат", даже не поставил вас в известность об уведомлении о принятии ваших документов к рассмотрению, где вам был присвоен НИЕ, то есть, не предоставил вам ваш же документ, уже такого адвоката нужно уволить, отказаться от сотрудничества с ним и лишить лицензии...
L
Lyuba
Sir
Ваш, извините, "адвокат", даже не поставил вас в известность об уведомлении о принятии ваших докуме…
у нас легальное положение, и в одной нашей языковой школе таких как мы очень много)
N
Natalia
Ждите решения и всё. Да, вы находитесь легально во время ожидания, ( т. е. полиция вас не депортирует)😊но этот вариант не подходит для отдельной подачи запроса ние. Произошла бы накладка!
Ние вам точно уже присвоено. Так что, ждите ответа с резолюцией)
L
Lyuba
Natalia
Ждите решения и всё. Да, вы находитесь легально во время ожидания, ( т. е. полиция вас не депортиру…
Спасибо. Я в этом и хотела еще раз удостовериться, что нам правомерно отказали.
O
Oksana
Lyuba
мы сейчас переписываемся с таможней через их программу, там нужно прикрепить или TIE, или NIE
Пришлите им хоть какой-то скан, скриншот, где указан ваш НИЕ. Потому что это самое начало, по посылке с ними еще долго переписываться придется, все время будут требовать каких-то новых уточнений:(
S
Sir
Natalia
Ждите решения и всё. Да, вы находитесь легально во время ожидания, ( т. е. полиция вас не депортиру…
Не дезинформируйте, пожалуйста, людей о легальности их нахождения. Никто никого не депортирует, конечно, и всё будет хорошо в случае итогового положительного решения, но а что будет в случае негативного. Из-за такой дезинформации люди оказываются в отвратительных ситуациях в случаях отказа, неадекватно оценивают риски и не знают что делать дальше. Именно поэтому, потому что человек находится в нелегальном статусе, в полиции и было отказано в выдаче сертификата. Как и много чего другого тоже недоступно нелегалу.
N
Natalia
Sir
Не дезинформируйте, пожалуйста, людей о легальности их нахождения. Никто никого не депортирует, кон…
По поводу легальности нахождения в стране во время рассмотрения дела спорить не буду, вижу, что это бессмысленно! Как хотите, так и рассматривайте. 🤷‍♀Я жила так 1,5 года, и в полиции была, информация из первых уст, и адвокат не дурак, который уголовными делами занимается, а не просто "подача доков на внж" от помогаторов...
Так же, как и считается легальным и действующим внж, пока дело на реновации..
И кстати, даже с одобрением визы, но БЕЗ ТАРХЕТЫ, такая же жизнь, как у НЕЛЕГАЛА. И недоступны все те сервисы, о котором Вы говорите. Поэтому "статусы" эти лепить нет смысла. И спорить на эту тему.
S
Svetlana
Lyuba
у нас легальное положение, и в одной нашей языковой школе таких как мы очень много)
Положение полулегальное, я бы сказала. Уже много раз здесь это обсуждали. Да, Вы можете спокойно жить и ждать решения по Вашей подаче, никто за Вами следить не будет и депортировать тоже (Испания, как все знают, лояльно относится к нелегальному пребыванию, и даже можно легализоваться потом), но многие действия в этом случае уже недоступны. Повезёт, если заявку одобрят, тогда весь срок, превышающий допустимое пребывание по шенгену, как бы засчитывается в легальное пребывание. В противном случае, всё будет выглядеть очень напряжённо.
R
Roman
Natalia
По поводу легальности нахождения в стране во время рассмотрения дела спорить не буду, вижу, что это…
Да вон недавно человеку отказали в рассмотрении номад-резиденции, т.к. не была подтверждена легальность его нахождения. Он находился с просроченной визой С в состоянии ожидания решения по студенческой
R
Roman
Natalia
По поводу легальности нахождения в стране во время рассмотрения дела спорить не буду, вижу, что это…
Адвокат который занимается и уголовными делами, и подачей доков на ВНЖ это скорее минус, чем плюс
S
Sir
Natalia
Спорить я с вами не буду, спорьте вы с законом, соответствующие статьи которого мною были отправлены вчера.
Первичная подача и RENOVACIÓN o PRÓRROGA - абсолютно разные вещи
N
Natalia
Roman
Адвокат который занимается и уголовными делами, и подачей доков на ВНЖ это скорее минус, чем плюс
Если речь о моём, то она мне подавала на ускорение рассмотрения дела, о котором понятия не имели "помогаторы", поскольку всех законов не знают и лазеек. Студ. визой она не занималась)
А так, я абсолютно согласна, каждый занимается своим делом! !
Экстранхерия это одно, трудовое право -другое, а налоги.. третье. Но ведь наши соотечественники, чаще всего на все руки мастера😉Но многие люди не задумываются над этим.
J
Julia
Mikhail
А можно его получить в России? Мы пока здесь, хотели сделать себе и мужу.
A
Anna
Julia
А можно его получить в России? Мы пока здесь, хотели сделать себе и мужу.
ищете по хештегу ние_Москва, если вы в Мск, если в Питере то нужен предконтракт на покупку недвижимости
S
Sir
Natalia
Если речь о моём, то она мне подавала на ускорение рассмотрения дела, о котором понятия не имели "п…
Ускорение рассмотрения дела - такой процедуры не существует - вас скорее всего нае...обвели вокруг пальца или просто позвонили в экстранхерию и попросили рассмотреть быстрее.
J
Julia
Alex
Можно, в консульстве
И если ребенку 13 и есть свой загран, то ему же тоже можно получить?
A
Anna
Julia
И если ребенку 13 и есть свой загран, то ему же тоже можно получить?
мне ребенку 6 лет отказали, сказали - это вы в Испании получать будете 🤷‍♀️
L
Lyuba
Svetlana
Положение полулегальное, я бы сказала. Уже много раз здесь это обсуждали. Да, Вы можете спокойно жи…
с точки зрения закона положение может быть или легальное, или нелегальное, полулегального не бывает. в случае отказа, насколько я знаю, дается время, чтобы законно покинуть страну, не задним числом, так что напряженно быть не должно)
S
Svetlana
Lyuba
с точки зрения закона положение может быть или легальное, или нелегальное, полулегального не бывает…
Конечно. Де юро - нелегальное, если подан запрос на студенческую визу и истёк срок пребывания по шенгену, что и доказано выше более знающими участниками этого чата, но многие отказываются этому верить). А житейское описание этой ситуации "на птичьх правах", примерно так. Просто, мне кажется, что предупрежден - значит, вооружён. На мой взгляд, не стоит питать иллюзий на этот счёт. И выезжать в этом случае из зоны Шенгена лучше с территории Испании, конечно.
L
Lyuba
Svetlana
Конечно. Де юро - нелегальное, если подан запрос на студенческую визу и истёк срок пребывания по ше…
а я думаю, что и к советам знающих участников нужно относится осторожно, все-таки не все они квалифицированные юристы в сфере испанского права
S
Sir
Lyuba
а я думаю, что и к советам знающих участников нужно относится осторожно, все-таки не все они квалиф…
Зато "адвокат" у вас очень квалифицированный, как и у той женщины, что "ускорял" рассмотрение дела, как и у десятков других человек в этом чате, у которых карательное образование в Испании тут было, экстранхерия заставляла тут учиться заявителей, много что было, и все, знайте ли такие квалифицированные. Было бы смешно, не будь у людей, кто таким доверился, проблем потом с выездом и с законом...
M
Maksim
Sir
Зато "адвокат" у вас очень квалифицированный, как и у той женщины, что "ускорял" рассмотрение дела,…
Точно, вспомнил, кого-то же учиться "заставляли/принуждали" или сказ о том, как адвокатесса не признавала свой косяк
S
Svetlana
Lyuba
а я думаю, что и к советам знающих участников нужно относится осторожно, все-таки не все они квалиф…
Наоборот, я как раз к советам квалифицированных испанских юристов отнеслась бы с осторожностью. И перепроверила бы их в этом чате. 😁
Я здесь уже год и наслушалась историй из первых рук, в которых хесторы и адвокаты с лицензией запарывали людям подачи. Ужас. Адвокаты получают деньги и никакой ответственности не несут вообще (не каждый клиент захочет судиться). А многие успешные кейсы по подачам люди делали самостоятельно, исключительно по опыту и советам из чата.
M
Mikhail
Natalia
Вот я ж говорю: в чатах одно и тоже по 1000 раз обсуждается и потом улетает в небытие. И каждый день приходят новые с теми же вопросами и с теми же возражениями.
Если очень коротко.
1) Студенческая эстансия, поданная из Испании: срок рассмотрения 30 дней. Силенсио административо - НЕГАТИВНОЕ. Так по закону, но на практике, и через много месяцев приходит положительная резолюция. Но строго по закону - через 30 дней оказываешься в статусе irregular.
2) Продление резиденции. В частности но лукративы. Срок рассмотрения 3 месяца. Силенсио административо - ПОЗИТИВНОЕ. То есть по закону - решение положительное. И точно так же, эстранхерия, бывает, не выдерживает сроки. Но! После 90 дней уже не может дать отказ!
Разницу, надеюсь, видно невооруженным взглядом? (Кроме как адвокатам с уголовной практикой).
Ну, а теперь, можно благополучно про все это забыть. И через пару часов отвечать на тот же вопрос нового участника )))))))
M
Mikhail
Iván
А представьте, каково учителям, которые годами так?! 🤯
Не, не представляю, «поубивал бы». Потому и не учитель. Святые люди.
A
Alex
Mikhail
Вот я ж говорю: в чатах одно и тоже по 1000 раз обсуждается и потом улетает в небытие. И каждый ден…
То есть: соискатель подался на эстанцию из Испании, просидел в Испании больше месяца, дни по туристической закончились. Получил отказ. Выехал в течение 15 дней. Формально, далее, он может получить отказ в туристической визе, бо нарушил?
M
Mikhail
Alex
То есть: соискатель подался на эстанцию из Испании, просидел в Испании больше месяца, дни по турист…
Формально может получить и отказ. Но, обычно, если в консульство предоставляешь оправдательные документы (в которых консул сочтет указанные причины уважительными), то визу дадут.
P
Polina
Mikhail
Формально может получить и отказ. Но, обычно, если в консульство предоставляешь оправдательные доку…
Ничего не знаю, недавно спросила у консульство, мне сказали, что любое нарушение шенгенских сроков, ДАЖЕ ЛЕГАЛЬНОЕ, есть нарушение. И шансы на шенген снижает (да, понимаю, что снижает. А нелегальное вообще бы минимизировало, это разное). Но понятно, что это сейчас они такие злыдни стали
A
Anastasiya
Анна
@stasyasavelyeva Anastasia, может закрепить получится? 😁
Ну мы не можем закрепить всё миграционное законодательство)))
R
Rasco
Natalia
Если речь о моём, то она мне подавала на ускорение рассмотрения дела, о котором понятия не имели "п…
а можно поподробнее?

Что это за "подача на ускорение рассмторения дела" ?

Какая-то процедура которая позволяет ускорить рассмотрение?
N
Natalia
Roman
Хех, вы наверное еще и заплатили за "ускорение"?
Да, 50 евро за составление административного письма ( основываясь на законах и положениях порядка рассмотрения дел, которые были нарушены ими).
А что, адвокаты бесплатно работают? И забегая наперёд- да, через месяц мне пришёл ответ с "извинениями" и резолюция.
S
Sir
Rasco
а можно поподробнее? Что это за "подача на ускорение рассмторения дела" ? Какая-то процедура кото…
Такой процедуры не существует, если кто-то обещает "ускорить" дело - это скорее всего обман, в лучшем случае позвонят в экстранхерию "ускорять".
A
Alena
Valeria
В законе нет такой процедуры
Вероятно, адвокат упростила название процедуры для клиентки, назвав таким образом процедуру апелляции о пересмотре отрицательного административного молчания - recurso de reposición contra silencio administrativo negativo, что, в случае с запросами по студенческим эстансиям, может быть сделано
A
Alena
Sir
Так это апелляция на отрицательное решение, а не "ускорение" дела.
Как назвала адвокат этот процесс можно только теряться в догадках. Видимо, одним словом обозначила всю суть процесса
R
Rasco
Valeria
В законе нет такой процедуры
@bzaharoff

Транкила, давайте послушаем автора поста.
R
Roman
Natalia
Да, 50 евро за составление административного письма ( основываясь на законах и положениях порядка р…
Я в такой ситуации просто сходил в экстранхерию по сите información с таким же результатом :)
N
Natalia
Mikhail
Вот я ж говорю: в чатах одно и тоже по 1000 раз обсуждается и потом улетает в небытие. И каждый ден…
Сохраню сей ценный юридический экскурс. Вы оканчивали юридический в Испании?
Хотя меня этот ньюанс абсолютно не интересует( по поводу легальности или нет нахождения, вообще никак не поможет знание этих "постулатов" в реальной жизни😂)

Вот Вы все нормативы знаете в экстранхерии.
Мне так и не ответили тут в чате на вопрос ( обычно живо только "нападают" и цепляются за слова").

Поясните пожалуйста🙏, можно ли, будучи студентом, подать за 2 месяца до окончания срока на модификацию по аутономо. Но при этом, если ещё ❌ будет ответа с решением, подать на продление студ. визы в течении 2 месяцев после окончания?
Два дела возможны к рассмотрению? 😊
Дали тогда совет.. сначала сделать одно, а потом другое. Это я итак знаю.
Спрашиваю- возможно ли процессуально подавать 2 разных запроса?😎
Спасибо за терпение. Оно как раз в жизни не лишнее. Говорю как преподаватель с 20 летним стажем.
P
Polina
Natalia
Сохраню сей ценный юридический экскурс. Вы оканчивали юридический в Испании? Хотя меня этот ньюанс…
Ответа не знаю. Знаю точно, что при первичном запросе нельзя два дела сразу. Думаю тут логика такая же
S
Sir
Natalia
Сохраню сей ценный юридический экскурс. Вы оканчивали юридический в Испании? Хотя меня этот ньюанс…
Процессуально вы можете подать хоть 20 запросов, только рассматривать будут один, а другие будут inadmitido.
U
User
Подскажите, вы в каком городе с ноября ждёте эстанцию?
U
User
Roman
Я в такой ситуации просто сходил в экстранхерию по сите información с таким же результатом :)
Вы ходили в экстранхерию после одного месяца послания или трёх? Я недавно ходил, у меня было 2 месяца, меня развернули, сказали приходить, когда 3 месяца пройдет.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Mikhail
на днях знакомый пошел получать декларацию о въезде в Аэропорту Тенерифе ему там тут же сделали НИЕ, прямо там

сам ахреневаю

пока не увижу своими глазами номер - не поверю
но мне вчера он так рассказал
R
Roman
User
Вы ходили в экстранхерию после одного месяца послания или трёх? Я недавно ходил, у меня было 2 меся…
Через две недели. По моей резиденции административное молчание наступало через две недели :)

Похожие вопросы 🇪🇸

Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки