V
vv66
11 апреля 2023 г.
Сегодня моему товарищу, подавшему недавно доки на нолукративу в Москве, прислали письмо, что сначала надо отказаться от действующей визы студента или дождаться ее окончания.
Ответов: 29
А
Анна
Вроде бы логичное требование... А почему он так не сделал?
M
Mikhail
Анна
Вроде бы логичное требование... А почему он так не сделал?
Можете ли пояснить, почему считаете логичным? На мой взгляд, наличие эстансии никак не ограничивает заявителя в возможности обращения за резиденцией.
P
Polina
Mikhail
Можете ли пояснить, почему считаете логичным? На мой взгляд, наличие эстансии никак не ограничивает…
Нельзя запрашивать одно внж имея другое «почти внж», наверное, так?
M
Mikhail
Можете ли из этого письма прислать формулировку объяснения отказа в рассмотрении заявления, статью регламента, на которую ссылается консульство?

Polina
Нельзя запрашивать одно внж имея другое «почти внж», наверное, так?
Нет в испанском законодательстве понятия «почти внж». Любой отказ имеет обоснование с указанием статей закона.
А
Анна
Mikhail
Можете ли пояснить, почему считаете логичным? На мой взгляд, наличие эстансии никак не ограничивает…
На месте консульства меня бы удивило, что человек получил визу на обучение, но не закончив, вместо того, чтоб учиться, приехал в РФ подаваться на другой тип резиденции. Они не запрещают, насколько я поняла, а просят отказаться сначала от учебной... Но лично я бы не рисковала... После последних историй про "почему Ваш муж соврал и получив туристическую визу, поехал учиться.."
P
Polina
Mikhail
Нет в испанском законодательстве понятия «почти внж». Любой отказ имеет обоснование с указанием ста…
Но не в РФ консульстве очевидно. Иначе бы они не задавали формулировки «Почему ваш муж нас обманул и по тур визе получил студенческую»
S
Sir
Mikhail
Можете ли из этого письма прислать формулировку объяснения отказа в рассмотрении заявления, статью …
Да там будет какое-то очередное хамство, а-ля: "Aclarar por qué Sr. ......... mintió de que ya dispone de una autorización de estancia por estudios, por lo cual previamente de la solicitud de una autorización de residencia se requiere que la anule"
M
Mikhail
Анна
На месте консульства меня бы удивило, что человек получил визу на обучение, но не закончив, вместо …
Не может быть никаких «просьб». Есть заявление, на него должны дать ответ. Либо отклонить от рассмотрения, либо удовлетворить, либо отказать. И все решения всегда сопровождаются обоснованием.
А
Анна
Mikhail
Не может быть никаких «просьб». Есть заявление, на него должны дать ответ. Либо отклонить от рассмо…
Они же сейчас по электронной почте весьма в вольной форме отписывают. Это не официальная переписка, а именно просьбы - если хотите записаться на подачу, приложите то, то и то... А не пришлёте, ну нет у нас окон свободных, сорян ))
M
Mikhail
Анна
Они же сейчас по электронной почте весьма в вольной форме отписывают. Это не официальная переписка,…
Так пусть автор конкретизирует, была ли подача, приняли ли заявление, в какой форме получено требование и тп…
А
Анна
Толпа требует хлеба и зрелищ!
Расскажите пожалуйста нам подробности, а то сейчас нафантазируем!
P
Polina
Да, кстати. Если ему говорят, что надо будет отказаться после одобрения, то мейк сенс.
S
Sir
Анна
Толпа требует хлеба и зрелищ! Расскажите пожалуйста нам подробности, а то сейчас нафантазируем!
Да, а потом, когда он откажется от студ.внж, они такие: "хихихих, ОТКАЗ!" И всё, чел закончил свой миграционный путь в Испании.
N
Natalia
Так это логично же.

vv66
Не было раньше такого требования
По сути оно скорее всего было.
Подача из Испании на один вид и подача из Москвы - очень разные вещи.
Скорее всего имеется в виду, что нельзя иметь две национальные визы

Mikhail
Я спрашивала у консульства Москвы. Могу ли я податься на сопровождение мужа студента и потом на лукративу.
Консульство меня завуалированно послало)
А
Анна
Natalia
Я спрашивала у консульства Москвы. Могу ли я податься на сопровождение мужа студента и потом на лук…
Простите, что лезу с такими вопросами, а можете пояснить, зачем могла быть нужна такая схема?
Я ещё понимаю, когда муж подаётся на студента, а жена с детьми отдельно на но лукративу чтобы снизить нагрузку на пассивный доход. Потом через год красиво в Испании при продлении присоединяют к себе отца и у него ещё и право на работу появляется автоматом!
А зачем со студенческой на вторую-то?
N
Natalia
Анна
Простите, что лезу с такими вопросами, а можете пояснить, зачем могла быть нужна такая схема? Я ещ…
Потому что лукратива для обоих в дальнейшем перспективнее. 1 и 2 раза по 2.
Плюс не надо учиться дальше.
На мой взгляд студенческая по языковым - тупиковый путь.

А присоединяться к нему хотели чтобы спокойно ждать одобрения лукративы.
У меня шенген заканчивается в июне.
S
Sir
Natalia
Потому что лукратива для обоих в дальнейшем перспективнее. 1 и 2 раза по 2. Плюс не надо учиться д…
Студенческая по курсам спокойно меняется в работу по найму, в работу на себя по открытии компании/ИП или в резиденсии, которые рассматривает UGE по закону о поддержке предпринимательства. (Всё это действует согласно поправкам, действующим с лета, где убрали условие 3 лет жизни по эстансии перед модификацией). Это далеко не тупиковый путь, если есть реальные планы и стратегия дальнейших действий и интеграции в испанское общество.
Если же жить в русскоязычном сообществе на костах брава, бланка и дель соль, тогда да, согласен, путь довольно тупиковый.
N
Natalia
Sir
Студенческая по курсам спокойно меняется в работу по найму, в работу на себя по открытии компании/И…
Искренне радуюсь за тех, кто легко может найти работу по найму за год студенческой, будучи не сильно молодыми взрослыми не из айти).

Интеграция - это прекрасно. Именно поэтому супруга присоединять планируем к лукративе и у него будет право на работу.
V
vv66
Mikhail
Можете ли из этого письма прислать формулировку объяснения отказа в рассмотрении заявления, статью …
Habiéndose constatado por parte de la Oficina de Extranjeros en Alicante que Ustedes son titulares de una estancia por estudios idiomáticos con fecha de efectos 23/12/2022 hasta el 13/10/2023 y con TIE expedida el 04/01/2023, les comunicamos que para poder seguir con la tramitación de sus solicitudes de residencia no lucrativa deberán solicitar la extinción del permiso vigente y entregar las TIE.
О
Оле
vv66
Habiéndose constatado por parte de la Oficina de Extranjeros en Alicante que Ustedes son titulares …
Капец(
Стремненько. Так сформулировано, что в принципе для продолжения рассмотрения надо от студенческой отказаться. А потом отказ влепят-и всё:(
V
vv66
Анна
На месте консульства меня бы удивило, что человек получил визу на обучение, но не закончив, вместо …
Прошлым летом именно так я и сделал, подал доки на нолукративу имея карту студента. Получил свою нолукративу, карту студента забрали когда выдавали карту NL. На стадии консульства не отшивали под предлогом уже имеющейся студ визы.
S

Похожие вопросы 🇪🇸