Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, возможно ли в Испании подать документы на студ визу за 3,5 месяца до начала занятий? Т е подать 10-15 июня, вернуться в Москву, а приехать в Испанию ближе к дате начала обучения, 25 сентября. Билеты уже куплены на июнь в Испанию)))
А это где то прописано, что именно максимум за 3 месяца нужно подаваться, если шенген позволяет подать документы, выехать и снова заехать, то нарушения туристической визы нет. Знаю только что сама подача за 30 дней минимум, а вот про максимум информации нигде не видела.
У меня случаев не было, но тут в чате писали, что ВУЗы Андалусии дают решение о зачислении в апреле, а учёба начинается в сентябре. Скорее всего, подавать можно, ничего страшного не будет. А если не примут - то придёте позже, тоже ничего страшного не случится.
вот интересно были ли кейсы с принятием заранее. точно знаю, что англия разворачивает и говорит ждите и подавайтесь позже (документ о зачислении был за 7 месяцев выдан, а в англии правило 6 месяцев), мои одногруппницы бывшие так ждали, но то англия, а у нас то испания, конечно же
Сегодня подала документы на студ визу в Консульстве в МСК, получается за 4 мес и несколько дней до начала учёбы - приняли без проблем, вообще никаких вопросов это не вызвало. Дополнительно попросили предоставить копию диплома о последнем образовании с тех переводом