I
Irina
10 апреля 2023 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, какое сейчас примерное время от подачи до одобрения/отказа по стартап визе?
(по хэштегам не нашла)
Ответов: 10
P
Polina
3-4.5 месяца 🙂 Но если еще решили — не советую. Сейчас пошло большинство отказов
I
Irina
Polina
3-4.5 месяца 🙂 Но если еще решили — не советую. Сейчас пошло большинство отказов
спасибо за ответ! готовлюсь к продлению и все варианты перебираю))
P
Polina
Irina
спасибо за ответ! готовлюсь к продлению и все варианты перебираю))
По-моему чтобы получить сейчас одобрение надо выпрыгнуть из штанов. Видимо хотят, чтобы все шли на номад, а стартап становится редким видом внж
S
Svetlana
Добрый день. По стартапам сейчас приходят решения по подачам от конца декабря примерно (22-23 декабря). Здесь особо не обсуждают стартапы, есть другой чат, исключительно по стартапам, там также как здесь обсуждаются подачи, разбираются кейсы, есть отчёты, тоже, как и здесь, старожилы помогают новичкам. Если нужно, пишите в личку, пришлю ссылку, не знаю, можно ли здесь давать.
O
Oleg
Svetlana
Добрый день. По стартапам сейчас приходят решения по подачам от конца декабря примерно (22-23 декаб…
Ну в целом осветите тему, говорят много отказов сейчас - это так? Или в целом как было
M
Marina
Svetlana
Добрый день. По стартапам сейчас приходят решения по подачам от конца декабря примерно (22-23 декаб…
Светлана, мы здесь тоже обсуждаем стартапы, и кейсы в чате тоже есть. Просто их в количественном исчислении гораздо меньше, чем других типов ВНЖ.
Желающие могут воспользоваться поиском по ключевым словам или хэштэгам
S
Svetlana
Marina
Светлана, мы здесь тоже обсуждаем стартапы, и кейсы в чате тоже есть. Просто их в количественном ис…
Да, я знаю, Марина. Мы сами на идею стартапа вышли через Ваш чат и конкретно благодаря сообщениям Артёма Артемовича, за что большое спасибо. 👍

Oleg
Ну в целом осветите тему, говорят много отказов сейчас - это так? Или в целом как было
Не знаю, как оценивать количество отказов по стартапам. Мы не знаем, сколько их было раньше. Сейчас просто бОльшее количество народа отписывается по своим кейсам. Может, по этой причине чаще слышим и об отказах. Отказы есть, да. Насколько я поняла, отказы сейчас в основном по B2B. Опять же, бизнес-планы рассматривают с привязкой к конкретной провинции.
P
Polina
Svetlana
Не знаю, как оценивать количество отказов по стартапам. Мы не знаем, сколько их было раньше. Сейчас…
Нам пришел отказ на В2С и наоборот слышала, что на В2С больше отказов. Но все что я нашла по декабрьским подачам (5-6 человек) - у всех отказы
S
Svetlana
Polina
Нам пришел отказ на В2С и наоборот слышала, что на В2С больше отказов. Но все что я нашла по декабр…
Нет, не у всех отказы. По декабрьским подачам много и одобрений. Я в чате отслеживала кейсы. Но отказы, видимо, как раз по B2B и В2С, да.

Похожие вопросы 🇪🇸