Всем здравствуйте. Напишу небольшой отчет. Получили визу нон лукратива в Тель-Авиве, Израиль. Процесс максимально легкий, не сравнить как описывают получение в РФ. Подали документы 6 марта, 4 апреля на сайте уже было решение "RESUELTO". Комплект документов - строго как на сайте МИДа Испании, ничего дополнительного - анкеты, письмо, справки о несудимости (2 - Израиль и РФ); Выписка из израильского банка за 3 месяца на английском языке и выписка с брокерского счета в IB, сумма немного превышала требуемые значения, никаких доходов не показывали, только остатки; справка медицинская и страховка медицинская, свидетельство о браке, подтверждение гражданства Израиля. Всё. Запросов, доносов не было. Как-то так.Спасибо Марине за образец мотивационного письма. #израиль #нолукратива
Вопросов к нам точно таких не было, в перечне документов от консульства тоже таких вопросов нет.
А
Анна
Поздравляю вас! Здорово, когда всё просто получается, если удовлетворяет всем требованиям! Понимаю, что русские сами подпортили себе репутацию подделками документов...
А можно мне тоже пожалуйста образец мотивационного письма? Марина, можно воспользоваться тоже? :) Как раз на этой неделе запланировала написать.
A
Anastasiya
Поздравляем! Можно попросить поставить хэштеги #израиль #нолукратива пожалуйста
Удивительно! На прошлой неделе была в консульстве в Тель-Авиве. Хотела записаться, а мне сказали, что только по электронной почте. Подскажите, пожалуйста, про спарвки о несудимости - вас уведомила полиция о том, что справка уже в консульстве? Про нее же из РФ - на госуслугах заказывли? Выписку из банка сразу просили на английском языке в самом банке или как-то с онлайн банка скачали? Вопросов много, голова уже кругом идет.
А можете образцом мотивационного письма поделиться? Или подсказать где посмотреть
Спасибо большое . Можете еще подсказать справку о не судимости сами заказывали ?кто делал перевод документов ? (Можете поделиться контактом )
А
Анна
Поздравляю! Здравствуйте. Скажите пожалуйста Вы показали только остаток на счёте ( сколько требуется для двоих?) или ещё ежемесячный пассивный доход в России или где то ещё?
В России я знаю, меня Израиль интересует. Там надо показывать доход или только сумму на счёте
A
Anastasiya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста (у меня сейчас близкий знакомый планирует подачу на вкс в Израиле), как вы смогли получить справку об отсутствии судимости в Израиле для подачи в консульство? Как я смогла выяснить, справку на руки не дают. Буду благодарна за помощь!
Здравствуйте. Справку о несудимости заказывал на gov.il. Они отправляют ее в консульство. Через три недели после заказа пришел в консульство, забрал справку. Отдал нотариусу, чтобы тот проставил апостиль. Потом отправил на мейл хурадо переводчику, он перевел, обратно также по мейлу выслал перевод, я его распечатал на цветном принтере и так и сдавал. Как заказывать на gov.il - надо иметь аккаунт (это сайт госуслуг в Израиле). С гугл-переводчиком разобраться можно. Если будут трудности- пишите, попробую вспомнить, как работает этот сайт
Да. Там есть выбор, в какое консульство отправить, по странам. По Испании там два консульства- в Тель-Авиве и в Иерусалиме, надо выбрать то, куда подаете документы