V
Vitalii
10 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте. Напишу небольшой отчет. Получили визу нон лукратива в Тель-Авиве, Израиль. Процесс максимально легкий, не сравнить как описывают получение в РФ. Подали документы 6 марта, 4 апреля на сайте уже было решение "RESUELTO". Комплект документов - строго как на сайте МИДа Испании, ничего дополнительного - анкеты, письмо, справки о несудимости (2 - Израиль и РФ); Выписка из израильского банка за 3 месяца на английском языке и выписка с брокерского счета в IB, сумма немного превышала требуемые значения, никаких доходов не показывали, только остатки; справка медицинская и страховка медицинская, свидетельство о браке, подтверждение гражданства Израиля. Всё. Запросов, доносов не было. Как-то так.Спасибо Марине за образец мотивационного письма. #израиль #нолукратива
Ответов: 27
N
Nataly
Вы постоянные жители Израиля или временно пребывали? Запись долго ждали?
M
Marina
Мега!!! Поздравляю вас!🎉🎉🎉
Хорошо, что у вас была такая возможность - податься в Израиле...
V
Vitalii
Nataly
Вы постоянные жители Израиля или временно пребывали? Запись долго ждали?
Граждане Израиля, запись не ждали - зашел в консульство - записался на ту дату, которая мне нужна была.
N
Natalia
Vitalii
Граждане Израиля, запись не ждали - зашел в консульство - записался на ту дату, которая мне нужна б…
Поздравляю! Принимают во внимание как давно ты гражданин, и сколько времени пребываешь в стране?
V
Vitalii
Natalia
Поздравляю! Принимают во внимание как давно ты гражданин, и сколько времени пребываешь в стране?
Вопросов к нам точно таких не было, в перечне документов от консульства тоже таких вопросов нет.
А
Анна
Поздравляю вас! Здорово, когда всё просто получается, если удовлетворяет всем требованиям! Понимаю, что русские сами подпортили себе репутацию подделками документов...

А можно мне тоже пожалуйста образец мотивационного письма? Марина, можно воспользоваться тоже? :) Как раз на этой неделе запланировала написать.
A
Anastasiya
Поздравляем! Можно попросить поставить хэштеги #израиль #нолукратива пожалуйста
N
Natalia
Vitalii
Граждане Израиля, запись не ждали - зашел в консульство - записался на ту дату, которая мне нужна б…
Удивительно! На прошлой неделе была в консульстве в Тель-Авиве. Хотела записаться, а мне сказали, что только по электронной почте. Подскажите, пожалуйста, про спарвки о несудимости - вас уведомила полиция о том, что справка уже в консульстве? Про нее же из РФ - на госуслугах заказывли? Выписку из банка сразу просили на английском языке в самом банке или как-то с онлайн банка скачали? Вопросов много, голова уже кругом идет.

А можете образцом мотивационного письма поделиться? Или подсказать где посмотреть

Марина Поделитесь, пожалуйста, образцом мотивационного письма. Заранее спасибо!
A
ALEX
Подскажите пожалуйста с каким паспортом вы подавали документы (даркон,маваар)в момент рассмотрения паспорта забирают?
A
ALEX
Vitalii
С дарконом 5 летним. Не забирают паспорт
Спасибо большое .
Можете еще подсказать справку о не судимости сами заказывали ?кто делал перевод документов ? (Можете поделиться контактом )
А
Анна
Поздравляю! Здравствуйте. Скажите пожалуйста Вы показали только остаток на счёте ( сколько требуется для двоих?) или ещё ежемесячный пассивный доход в России или где то ещё?
A
Alex
Анна
Поздравляю! Здравствуйте. Скажите пожалуйста Вы показали только остаток на счёте ( сколько требуетс…
В России при подаче вроде как требуют документально подтвердить пассивный доход
M
Marina
Alex
В России - да. Но Виктор подавался в Израиле, к счастью для него...
А
Анна
Alex
В России я знаю, меня Израиль интересует. Там надо показывать доход или только сумму на счёте
A
Anastasiya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста (у меня сейчас близкий знакомый планирует подачу на вкс в Израиле), как вы смогли получить справку об отсутствии судимости в Израиле для подачи в консульство? Как я смогла выяснить, справку на руки не дают. Буду благодарна за помощь!
V
Vitalii
Anastasiya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста (у меня сейчас близкий знакомый планирует подачу на вкс в Израи…
Здравствуйте. Справку о несудимости заказывал на gov.il. Они отправляют ее в консульство. Через три недели после заказа пришел в консульство, забрал справку. Отдал нотариусу, чтобы тот проставил апостиль. Потом отправил на мейл хурадо переводчику, он перевел, обратно также по мейлу выслал перевод, я его распечатал на цветном принтере и так и сдавал. Как заказывать на gov.il - надо иметь аккаунт (это сайт госуслуг в Израиле). С гугл-переводчиком разобраться можно. Если будут трудности- пишите, попробую вспомнить, как работает этот сайт
V
Vitalii
Anastasiya
Они отправили в консульство Испании? Правильно я понимаю?
Да. Там есть выбор, в какое консульство отправить, по странам. По Испании там два консульства- в Тель-Авиве и в Иерусалиме, надо выбрать то, куда подаете документы
G
GERA
Anastasiya
Они отправили в консульство Испании? Правильно я понимаю?
Ее и в Консульстве Израиля у нас можно заказать, отправляют по любому адресу) И там работает прекрасная русскоговорящая девочка)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Mikhail
3 февраля 2024 г.
#студвиза
Годовые языковые курсы. Мальчик, 32 годика, подавался в Москве.
Документы: по списку на сайте консульства. Дополнительно подготовил перевод договора купли-продажи квартиры на английском и перевод диплома на английский. Договор не приняли, т. к. оказался нужен перевод на испанский. Диплом на английском устроил.
Квартира на месяц на эйрбнб + письмо с обещанием найти жилье по приезду (на испанском). Мотивационное письмо не писал.
26.12 подал документы.
28.12 пришел на почту запрос новой справки об отсутствии судимости. Не очень хорошо пропечаталась верхняя рамка на апостиле. Заказал через госуслуги новую в Москве, сделали быстро, забрал знакомый по доверенности.
18.01 принес в консульство новую справку.
2.02 пришло письмо о положительном решении и приглашении на проставление визы в паспорт.

Спасибо чату за полезную информацию, особенно про доп. документы и лайфхак с апостилем.
Татьяна
17 июня 2023 г.
#ние #nie #москва
Получила NIE в московском консульстве. Прислали на почту через две недели, но с ошибкой в дате рождения. Сразу написала им про ошибку. Прошло 2 дня, тишина, хотела уже звонить и спрашивать, но на третий день с утра пораньше прислали исправленный бланк. Номер тот же. Надеюсь, они не пдфку поправили, а всё-таки в реестр изменения внесли 🤣
Но в целом всё очень оперативно и без лишних вопросов.
В целях писала APERTURA DE CUENTA BABCARIA, COMPAR BILLETES DE VIAJE, COMPRAR TELEFONO MOVIL. В целях отметила "экономические", вопросов не было.
В графе 2 Apellido не надо указывать девичью фамилию, как я где-то в советах прочитала! В графе Estado civil нужно не выделываться и отмечать в соответствии с паспортом, вариант Separado не канает 😁
Перед походом в консульство имеет смысл выучить пару приветственных фраз - хестор испанец, со знающими язык с удовольствием общается на испанском.