K
Katrin
9 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, выдают ли сейчас студенческие визы по универам в Москве? И какие сроки по ситам и визе? Мне отказали из Испании, ссылаясь на отсутствие в списке RUCT, планирую подаваться из России
Ответов: 13
B
bogdana
вам же уже отвечали)) запись свободная, ожидание 1-2 недели, 3 крайний срок
А
Анна
А почему Вы думаете, что в России у консульства другой список, чем в Испании? Если универа нет, то и тут вероятен отказ.
K
Katrin
Анна
А почему Вы думаете, что в России у консульства другой список, чем в Испании? Если универа нет, то …
Потому что они получили подтверждение, что их внесли в список, хотя на сайте так и не появились.. отсюда и сомнения
А
Анна
Katrin
Потому что они получили подтверждение, что их внесли в список, хотя на сайте так и не появились.. о…
Если внесли, то на апелляцию можно подать с подтверждением, что они снова в списке.
Или Вы уже уехали?
O
Olga
Katrin
Потому что они получили подтверждение, что их внесли в список, хотя на сайте так и не появились.. о…
А почему вы решили, что они появились в списках, если их нет на сайте?
K
Katrin
Olga
А почему вы решили, что они появились в списках, если их нет на сайте?
Мне отправили подтверждение в бумажном формате)
O
Olga
Katrin
А у вас в подтверждении есть номер RUCT?
Просто такая же ситуация. Бумажное подтверждение есть с середины марта, а на сайте не появились.
A
Anna
Katrin
Получается, вы пошли учится, подали доки, школу исключили из списка, вам отказ, вы подали апелляцию, вам отказ, а после этого школу обратно включили в список?
K
Katrin
Anna
Получается, вы пошли учится, подали доки, школу исключили из списка, вам отказ, вы подали апелляцию…
Нет, школы не было в списке RUCT, но на него раннее не ссылались, и мои одногруппники спокойно получили визы в прошлом году из Москвы
A
Anna
Katrin
Мне на аппеляцию уже пришёл отказ, и я уехала
Добрый день! Такая же ситуация. Скажите, с пересечением границы проблем не было? Что на границе предъявляли для обоснования просрочки по Шенгену? Через сколько выехали после получения отрицательного ответа?
K
Katrin
Anna
Добрый день! Такая же ситуация. Скажите, с пересечением границы проблем не было? Что на границе пре…
Ответ от 16 марта, но юрист открыла 27 марта, соответственно было 14 дней с этой даты. Я уехала 8 апреля, на границе ничего не спросили, поставили печать и все

Похожие вопросы 🇪🇸