Добрый день. Подскажите, пож, где ставятся апостили на документы не ЗАГС и не МВД? Нам, например, надо поставить апостиль на документ, что сын не работает и не получает пенсию в РФ
Кто выдал справку об этом? Сделайте нотариальную копию и в Минюст на Апостиль, но можно иначе: переслать ее присяжному переводчику, он переведёт и заверит, но некоторые присяжные заверяют только нотариальные копии с апостилем. Мне в офисе в Испании отказал сделать присяжный перевод доверенности знакомого гр. РФ без Апостиля, но другой присяжный переводчик онлайн сделан и везде ее принимают
Конечно, но можно апостиль поставить и на оригинал, почитайте на сайте Минюста, но тогда возможно придётся потом расстаться с оригиналами, а они вам могут понадобится в банках Испании, если счета в разных банках, правда в 2022 банки перестали забирать оригиналы, делают сканы, но требования постоянно меняются
Я тоже не апостилировала справки ПФ РФ, а пересылала сразу присяжному переводчику, а с 2022 перевод делаю сама по образцу присяжного переводчика, банки принимают
Да помню вы писали, это на будущее написала, но это совсем несложно, поверьте!
N
Natalia
Апостиль ставится не на все доки, но в любом случае в том ведомстве, которое док и выдало. 🤷♀Диплом- Минобразования. По вашему случаю в ПФР может?Я бы тоже их просто перевела Хурадо и всё.
Насколько я знаю, ПФР не ставит апостили. В этом случае Мин Юст. Не стоит вопрос - ставить или нет. Если экстранхерия требует, поверьте, намного лучше им это дать, чем не дать