Здравствуйте! Собираемся подаваться на Non Lucrative в Казахстане. Писала в консульство в Астане с просьбой прислать точный список документов для подачи. Они молчат. Звонила им, просят писать им на почту 🤷♀️ Может кто-то подавался недавно в Казахстане. Вы не могли бы поделится актуальным списком документов? Насколько я понимаю в теории список единый для всех стран, но на практике от страны к стране может отличаться. Мы только в самом начале пути, буду очень благодарна за помощь! Поиском по чату пользовалась. Но по Казахстану нашла только кейсы год-два-три назад. Хотелось бы понять что сейчас требуется и нет ли каких-то изменений.
Да, не очень быстро отвечает Астана. И ответы эти обычно не по существу, а ссылка на их же сайт или устаревший пдф. Если долго нет ответа людям удавалось по звонку секретарю посольства «ускорить» , она все письма видит.
Спасибо! Попробую завтра с секретарем связаться. А возможно ли записаться в консульство на консультацию? Бывает такая опция? Чтобы понять какие сейчас требования и задать все уточняющие вопросы? Или вариант только один - по почте с ними общаться?
Думаю лучше секретаря никто не ответит, какие у них сейчас там порядки. Формально можно запросить ситу на подачу документов, а по приходу «просто спросить». Но ответит ли «человек в окошке» содержательно, компетентен ли - таких отзывов не видел.
Все зависит от конкретного человека. Первый раз мне ни слова не сказали - просите ситу на информацию, весь разговор. В другой раз все объяснили, каждый документ прокомментировали.