M
Maria
9 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Собираемся подаваться на Non Lucrative в Казахстане. Писала в консульство в Астане с просьбой прислать точный список документов для подачи. Они молчат. Звонила им, просят писать им на почту 🤷‍♀️ Может кто-то подавался недавно в Казахстане. Вы не могли бы поделится актуальным списком документов? Насколько я понимаю в теории список единый для всех стран, но на практике от страны к стране может отличаться. Мы только в самом начале пути, буду очень благодарна за помощь! Поиском по чату пользовалась. Но по Казахстану нашла только кейсы год-два-три назад. Хотелось бы понять что сейчас требуется и нет ли каких-то изменений.
Ответов: 8
A
Anna
Если вы писали на этой неделе, то у них Пасха, ждите ответа на след., это касается всех консульство во всех странах мира:)
S
Serge
Да, не очень быстро отвечает Астана. И ответы эти обычно не по существу, а ссылка на их же сайт или устаревший пдф. Если долго нет ответа людям удавалось по звонку секретарю посольства «ускорить» , она все письма видит.
M
Maria
Serge
Да, не очень быстро отвечает Астана. И ответы эти обычно не по существу, а ссылка на их же сайт или…
Спасибо! Попробую завтра с секретарем связаться. А возможно ли записаться в консульство на консультацию? Бывает такая опция? Чтобы понять какие сейчас требования и задать все уточняющие вопросы? Или вариант только один - по почте с ними общаться?
S
Serge
Maria
Спасибо! Попробую завтра с секретарем связаться. А возможно ли записаться в консульство на консульт…
Думаю лучше секретаря никто не ответит, какие у них сейчас там порядки. Формально можно запросить ситу на подачу документов, а по приходу «просто спросить». Но ответит ли «человек в окошке» содержательно, компетентен ли - таких отзывов не видел.
I
inna
Serge
Думаю лучше секретаря никто не ответит, какие у них сейчас там порядки. Формально можно запросить с…
Все зависит от конкретного человека. Первый раз мне ни слова не сказали - просите ситу на информацию, весь разговор. В другой раз все объяснили, каждый документ прокомментировали.

Похожие вопросы 🇪🇸

Алексей
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Подали в Москве на нолукративо в сентябре. Пока тишина естественно. Некоторые испанские документы делал помогатор, который теперь не выходит на связь. В связи с появившимися сомнениями показали документы другим специалистам. Они сказали, что наши страховка и нота симпле арендодателя плюшевые. То есть возможен отказ в связи с фальшивыми документами. У нас сейчас появилась возможность в феврале из Испании подать на номада. Причем все документы будут реальные, то есть шанс одобрения очень высокий. Если бы мы пораньше попали на этот чат, то точно не попали бы к такому «помогатору», но теперь уже поздно. Вопрос состоит в следующем: стОит ли отзывать рассмотрение НЛ (бланк мне уже прислали), чтобы отказ по такой причине не помешал нам с получением номада? Или это разные структуры рассматривают, поэтому одно другому не помешает?
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.