Y
Yuliya
8 апреля 2023 г.
Подскажите, может кто сталкивался. Если дни по визе вышли, но до сих пор в ожидании решения по студ эстанции, есть бумага о подачи документов на эстанцию, но решения нет, уже почти закончилась учеба. Возможно придется выезжать в РФ обратно, но на машине и через Финляндию. Как подстраховаться, чтобы финны не отметили просрочку визы? (По факту ее нет, в Испании легально. Если важно, то делали декларацию о въезде, по прибытии в Испанию).
Ответов: 33
О
Оле
Время ожидания резолюции-легальное нахождение. Другой вопрос, что, если вы выедете до получения резолюции и карты внж, как потом в Испанию опять въезжать🤔
A
Alex
Забудьте про Финляндию и любые иные страны шенгена
A
Alex
Yuliya
Обоснуйте пожалуйста:)
На время рассмотрения ваших документов вы находитесь легально в Испании. К остальным странам шенгена это, номинально, НЕ относится
Y
Yuliya
Alex
На время рассмотрения ваших документов вы находитесь легально в Испании. К остальным странам шенген…
Поняла, спасибо. А если будет резолюция с отказом в эстанции, то можно ехать наземным путем, как думаете? Там же есть двухнедельный срок. Или тоже только Испании касается?
A
Alex
Yuliya
Поняла, спасибо. А если будет резолюция с отказом в эстанции, то можно ехать наземным путем, как ду…
По хорошему - только Испании. То есть - прямой вылет из Испании в Турцию, Сербию, Египет и т.п. Таким образом можете уехать до окончания рассмотрения, но чтобы вернуться, нужно будет получать новую визу
U
User
Alex
По хорошему - только Испании. То есть - прямой вылет из Испании в Турцию, Сербию, Египет и т.п. Так…
Т.е. если я по каким-то причинам не могу дождаться результата рассмотрения, то при вылете из Испании за пределы Шенгена чтобы не попасть в список нарушителей визового режима достаточно будет показать хустификанте с номером экспедиенте?
Про возвращение понятно, надо будет новую шенгенскую визу делать.

А Вы в каком городе так долго ожидаете, если не секрет? Неужели целый год почти, или у Вас короче обучение?
P
Polina
User
Т.е. если я по каким-то причинам не могу дождаться результата рассмотрения, то при вылете из Испани…
Да. Только учтите, что вы можете в той же ситуации оказаться, которой я боюсь. То есть что новый шенген могут просто не дать. Так как вы по турвизе получили внж/эстансию и по документам было легальное, но оверстейное нахождение

Yuliya
Поняла, спасибо. А если будет резолюция с отказом в эстанции, то можно ехать наземным путем, как ду…
Нет, наземным путем нельзя :( Могут быть последствия

Да и не наземным может быть, написала выше :(
U
User
Polina
Да. Только учтите, что вы можете в той же ситуации оказаться, которой я боюсь. То есть что новый ше…
Так это уже надо с другим паспортом подаваться потом. А старый "потерять".
P
Polina
User
Так это уже надо с другим паспортом подаваться потом. А старый "потерять".
У меня два паспорта. И оба они есть в Испанской базе. Я не хочу оба десятилетних «терять». Особенно учитывая текущую ситуацию с загранами
U
User
Polina
У меня два паспорта. И оба они есть в Испанской базе. Я не хочу оба десятилетних «терять». Особенно…
Это всё понятно. Сама по себе поездка на родину за новым шенгеном в текущей ситуации - удовольствие ниже среднего. Меня интересует механизм выезда не дождавшись резолюции на случай, если обстоятельства потребуют.
P
Polina
User
Это всё понятно. Сама по себе поездка на родину за новым шенгеном в текущей ситуации - удовольствие…
А что делать. Или сидеть нелегалами 3 года, или ехать… муж останется благодаря годовой визе. Я поеду. Ну могу отчитаться потом :) Я настойчивая, если что попрошу у французов, если мимо - нолукративу
U
User
Yuliya
Овьедо, с ноября
А срок обучения у Вас полгода?

Polina
А что делать. Или сидеть нелегалами 3 года, или ехать… муж останется благодаря годовой визе. Я поед…
Нелегалами точно нет. Рано или поздно всё равно потребуется съездить туда
P
Polina
User
А что Вы у французов попросите?)
Шенген по приглашению :) Если штампа о просрочке не будет и дать один паспорт (другой) мб прокатит. У меня была пятилетка у них в давние прекрасные времена
O
Olga
Yuliya
А вы сами видели, что ваше дело еще на рассмотрении? Сами адвокаты могут и завраться… к сожалению, была такая история. Если да и ваше дело еще на рассмотрении, то есть еще один вариант, что вам его одобрят постфактум. А после того, как ваши дни по этой резолюции заканчиваются (в случае одобрения), мы можете подавать на продление в течение 1 месяца либо двух - этого я точно не помню.
O
Olga
Yuliya
Сами подавали в экстранхерии, сами смотрим статус..en tramite
Мое мнение, что если вы думаете уже уезжать, то вы ничего не теряете, если им напомните о себе либо уехать через месяц после предполагаемой даты конца пребывания. Как-то наш адвокат так про нас напомнила, но я не знаю, как это делать.
Y
Yuliya
Olga
Мое мнение, что если вы думаете уже уезжать, то вы ничего не теряете, если им напомните о себе либо…
В планах подать на нолукратива, поэтому важно уехать без просрочки))
O
Olga
Yuliya
Так вы же все равно больше трех месяцев здесь, если брать в расчет шенген.

Yuliya
Если они вам откажут, то как раз уедете по регламенту.
Y
Yuliya
Olga
Если они вам откажут, то как раз уедете по регламенту.
Вот хочется узнать как уехать нормально наземным путем
P
Polina
Yuliya
Вот хочется узнать как уехать нормально наземным путем
Никак, это очень большие риски. Никто не в Испании не будет в ваших испанских бумажках разбираться :(
P
Polina
Yuliya
Даже если они будут переведены на англ например?
Никто не знает испанского законодательства кроме испанцев. Поэтому да. Сколько дней на въезд/выезд. Что это за бумаги. Имели ли вы вообще право на подачу

Я допускаю, что вероятность успеха есть. Например, через Норвегию. Но как по мне себе дороже

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)