А
Андрей
8 апреля 2023 г.
Добрый день, у меня закончился шенген я как 3 месяц нелегал) хотел бы легализоваться, не хочется ждать 2-3 года,

есть какие нибудь варианты ?
Ответов: 14
A
Anastasiya
Из нелегального статуса никак. Только через брак с гражданином Испании.
А
Андрей
Anastasiya
Беда, а может подскажите как вылететь из Шенгена без последствий или минимизировать риски бана и штрафы
J
Jetstream
Лететь в Россию подаваться на "без права на работу"
U
User
Anastasiya
А через брак с гражданином Испании нелегал может получить ВНЖ не возвращаясь на родину?
A
Anna
Андрей
Беда, а может подскажите как вылететь из Шенгена без последствий или минимизировать риски бана и шт…
Вылетать из Испании в страны не Шенгена - Турция, Сербия и т.п. и надеется, что на контроле "не заметят", " Посмотрят сквозь пальцы", в РФ получать новый паспорт 🤷‍♀
S
Sir
Андрей
Беда, а может подскажите как вылететь из Шенгена без последствий или минимизировать риски бана и шт…
Я читал, что если выходить пешком из Сеуты или Мелильйи пешком в Марокко, то там не смотрят паспорта, если ты похож на европейца, и так вроде бы можно выехать в виде "виза-ран", но я не знаю, действительный ли сейчас такой опыт, на практике не проверял и наверное никто не проверял из чата. Но читать - читал.
А
Андрей
Iván
не, вот так вот не надо надо вот так https://t.me/visadesp/221734
Подскажите , а в базе испанский погранцов разве не видно когда я заехал, точно есть смысл терять паспорт?)
I
Iván
Андрей
Подскажите , а в базе испанский погранцов разве не видно когда я заехал, точно есть смысл терять па…
если вы напрямую приехали и у вас испанский штамп о влете в Шенген, то видно
все равно, самое правильное в вашем случае - выезжать по потере
А
Андрей
Iván
если вы напрямую приехали и у вас испанский штамп о влете в Шенген, то видно все равно, самое прав…
подскажите , как процесс по потери паспорта происходит, нужно в Мадриде в посольстве оставить какое заявление? Сколько времени это занимает? И я так понимаю этот паспорт недействителен только для рф?
I
Iván
Андрей
подскажите , как процесс по потери паспорта происходит, нужно в Мадриде в посольстве оставить какое…
сначала нужно обратиться в полицию с заявлением об утере, и потом в консульстве взять бумагу для возвращения

Похожие вопросы 🇪🇸