T
Tатьяна
8 апреля 2023 г.
Взяла ситу на продление на 14/04, были на 11,12,13 апреля, в Алтея. Вчера высветилось 2 места: Аликанте и Алтея. Так что делюсь инфо: в Алтея можно в бумажном варианте подать доки. Я сделала выбор этого варианта, подсказали, что сразу быстро запускают в работу, не откладывают в долгий ящик
Ответов: 15
A
Alena
Это не совсем так. При подаче через Mercurio, документооборот и, соответственно, рассмотрение и вынесение решения, идёт быстрее.
Из последних подач по но лукративе в провинции Аликанте, 1-е обновление, положительное решение о продлении вышло за 5 рабочих дней без доносов, и за 7 рабочих дней с доносом документов.
A
Alex
Через меркурио подача занимает 15 минут. Если конечно серт есть. Мне одобрили за неделю. Там не сложно)
T
Tатьяна
Alex
Через меркурио подача занимает 15 минут. Если конечно серт есть. Мне одобрили за неделю. Там не сло…
Спасибо! Возможно это будет первая попытка, на вторую пойду через меркурио 😂 у меня не хватает парочку дней, поэтому 50 на 50 что проскочу, я готова к этому

Alena
Видимо, более 183
Вот только поэтому, я бы подавала онлайн
T
Tатьяна
Alena
Видимо, более 183
Да, улетала в Рф продавать гараж и квартиру

Alena
Видимо, более 183
На дату 04/06/2023 окончания тархеты будет 188 дней пребывания в Испании
A
Alena
Tатьяна
На дату 04/06/2023 окончания тархеты будет 188 дней пребывания в Испании
Тогда всё в порядке. Сроки не превышены. Проблема возникает если отсутствие за год резиденции 6 мес

Alena
Тогда всё в порядке. Сроки не превышены. Проблема возникает если отсутствие за год резиденции 6 мес
Посмотрим, если будет проблема, повторно подам в июне, я понимаю что есть риск, но готова ))
A
Alex
Alena
Тут, кстати, вот какой момент. Формально @tatnik_e ведь может подаваться на продление за 60 дней до окончания тархеты. То есть - с 04/04/2023. Но ведь на этот день у нее не будет еще 183 дней?
T
Tатьяна
Alex
Тут, кстати, вот какой момент. Формально @tatnik_e ведь может подаваться на продление за 60 дней до…
Вот здесь и есть риск, ничего значит будет второй заход )) на конец мая даже можно будет подать вторично
A
Alena
Alex
Тут, кстати, вот какой момент. Формально @tatnik_e ведь может подаваться на продление за 60 дней до…
Формально, многие подают запрос на ларгу за 59-60 дней до того, как будет 5 лет легальной резиденции… и получают положительное решение. Видимо, администрация учитывает эти дни как пребывание на территории

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalie
4 мая 2023 г.
#Аликанте. Делюсь опытом - подали доки живьём на годовую студ.визу 14 декабря. В конце февраля пришёл номер для отслеживания - и тишина. На живой почте и мейле - ничего. Не очень парились, т.к. знали, что может быть долго. Но решили всё-таки проверить, т.к. появилась инфа, что доки одной из учениц потеряли. Поймали ситу - выяснилось, что работница экстранхерии отправила в конце февраля инфу, чтоб поменяли Санитас - но отправила она письмо на электронное облако, доступа к которому у нас нет и быть не могло, т.к. ставили галочку в доках - отправлять всё по адресу регистрации. В итоге пришлось сейчас делать другую страховку, хотя #Sanitas вполне устраивала, доносить доки - и снова ждём. И есть вопрос к экспертам - начали учиться позднее заявленного в первой Матрикуле числа - в итоге виза в лучшем случае до декабря, а учёба до февраля). Есть ли смысл подать заявление в экстранх., что курсы до февраля - дайте, пожалуйста, визу до февраля - ?