Взяла ситу на продление на 14/04, были на 11,12,13 апреля, в Алтея. Вчера высветилось 2 места: Аликанте и Алтея. Так что делюсь инфо: в Алтея можно в бумажном варианте подать доки. Я сделала выбор этого варианта, подсказали, что сразу быстро запускают в работу, не откладывают в долгий ящик
Это не совсем так. При подаче через Mercurio, документооборот и, соответственно, рассмотрение и вынесение решения, идёт быстрее. Из последних подач по но лукративе в провинции Аликанте, 1-е обновление, положительное решение о продлении вышло за 5 рабочих дней без доносов, и за 7 рабочих дней с доносом документов.
Спасибо! Возможно это будет первая попытка, на вторую пойду через меркурио 😂 у меня не хватает парочку дней, поэтому 50 на 50 что проскочу, я готова к этому
Тут, кстати, вот какой момент. Формально @tatnik_e ведь может подаваться на продление за 60 дней до окончания тархеты. То есть - с 04/04/2023. Но ведь на этот день у нее не будет еще 183 дней?
Формально, многие подают запрос на ларгу за 59-60 дней до того, как будет 5 лет легальной резиденции… и получают положительное решение. Видимо, администрация учитывает эти дни как пребывание на территории