D
Daria
7 апреля 2023 г.
Расскажите, кто уведомлял гос.органы РФ о наличии ВНЖ не сразу, а спустя время? Хочу осенью слетать в Россию впервые за почти два года, никого ни о чем не уведомляла. Что там за штрафы обещали за несвоевременное уведомление и что по факту?
Ответов: 51
J
Julia
Уведомлять раньше первого приезда и не надо
И
Ирина
Штрафа нет, если вы за эти два года не были в России
D
Daria
Julia
Уведомлять раньше первого приезда и не надо
Здорово, отлегло. Я просто что-то слышала, что нужно было чуть ли не офиц.письмом через консульство. Видимо, какие-то неправильные сведения. Еще такой вопрос - придется "засветить" всех членов семьи с ВНЖ или можно рассказать только про себя?
J
Julia
Daria
Здорово, отлегло. Я просто что-то слышала, что нужно было чуть ли не офиц.письмом через консульство…
Там форма не подразумевает уведомление о ком-то, кроме себя, насколько я помню
U
User
К вопросу о самодоносе на свой ВНЖ. Здесь выше проскакивала информация, что при наличии ВНЖ можно сняться с воинского учёта в военкомате по месту прописки в РФ. Так ли это? Кто-то пробовал?
B
bogdana
User
К вопросу о самодоносе на свой ВНЖ. Здесь выше проскакивала информация, что при наличии ВНЖ можно с…
я думаю не так много желающих идти ножками в военкомат и говорить им «йоу, у вас тут военные действия идут, а я кстати хочу с воинского учета сняться, уезжаю в другую страну». я б не рисковала
B
bogdana
User
А если по нотариальной доверенности?
только лично. муж хотел сняться, консультировались. они там ссылаются на закон, что сниматься можно только лично, даже родственник по доверенности не может. перенести в другой военкомат по месту новой прописки - родственник может прийти и попросить,а вот сняться полностью только лично
I
Iurii
User
дистанционно снятся с воинского учёта - практически невозможно, даже с доверенностью. Оснований для снятия мало - прохождение долгосрочной учёбы, и переезд на ПМЖ
G
Getinrussia.ru
User
А зачем, в принципе? Что за институция такая этотвоенкомат, что Вы обязательно хотите ставить его в известность обо всех изменениях в Вашей жизни?
B
bogdana
Getinrussia.ru
А зачем, в принципе? Что за институция такая этотвоенкомат, что Вы обязательно хотите ставить его в…
100%. человек в другой стране, соответственно повестку вручить ему не могут, соответственно ничего он стране не должен. ну и не соваться туда, доколе может быть вероятность получить повестку
U
User
Getinrussia.ru
Согласен. Как в поговорке - не тронь г....о, не будет пахнуть...
Ну на нет и суда нет. Значит трогать не будем 😁 всем спасибо за ответы. В принципе, я и сам примерно так же думал)
S
Sir
User
К вопросу о самодоносе на свой ВНЖ. Здесь выше проскакивала информация, что при наличии ВНЖ можно с…
Есть информация у меня на этот счёт, очень интересная. Письмом заказным с уведомлением по почте высылаете комплект документов вместе с заявлением для снятия с учёта по поводу проживания за рубежом. Как придёт уведомление о вручении вашим родственникам, кто отправлял письмо от вашего имени по почте, через две недельки кто-то из ваших родственников идёт в военкомат "для выяснения вашей ситуации", и если всё ок - ему скажут, что вы не состоите на учёте. Проверено лично и этот процесс узнал по совету непосредственно самой сотрудницы военкомата.
Но опять же, это исключительно личный опыт и я не ручаюсь за то, что так сработает везде. Но прикладываете побольше доказательств, что учитесь, что живёте, что выехали из России. Может быть повезёт)

И снова полностью солидарен с тем, кто говорил, что не буди лихо пока оно тихо - полностью действительная точка зрения, и если не собираетесь возвращаться до окончания войны - бояться нечего.
P
Polina
bogdana
100%. человек в другой стране, соответственно повестку вручить ему не могут, соответственно ничего …
Сейчас уже повестки через госуслуги могут и прислать, и полученной посчитать. Ну это так. Параноик во мне бузит
B
bogdana
Polina
Сейчас уже повестки через госуслуги могут и прислать, и полученной посчитать. Ну это так. Параноик …
дак они заднюю вроде дали… (надеюсь)
ну, знаете ли, госуслуги нельзя тут из испании открыть, у нас по крайней мере без впн не работает, да и с впн перебои
P
Polina
bogdana
дак они заднюю вроде дали… (надеюсь) ну, знаете ли, госуслуги нельзя тут из испании открыть, у нас…
У меня уже начало работать, хотя раньше не работало. Не знаю что они там сделали, может протоколы безопасности улучшили/упростили…
P
Polina
bogdana
дак они заднюю вроде дали… (надеюсь) ну, знаете ли, госуслуги нельзя тут из испании открыть, у нас…
Но кстати если они вдруг все же начнут это использовать, то отмаза в духе «у нас тут не работают госуслуги» вряд ли будет рабочей :(

Мы тут тоже тревожились по этому поводу
B
bogdana
Polina
Но кстати если они вдруг все же начнут это использовать, то отмаза в духе «у нас тут не работают го…
ну, вне рф вас опять же не достанут)) не устроят же они пеший ход до испании за вами
P
Polina
bogdana
ну, вне рф вас опять же не достанут)) не устроят же они пеший ход до испании за вами
Ну уголовочку или что там сейчас есть за это… тоже не хотелось б. Работа пока в рф.

Но да, знаю, что сейчас не так плохо. Но как будто к этому идет
I
Iurii
Polina
Ну уголовочку или что там сейчас есть за это… тоже не хотелось б. Работа пока в рф. Но да, знаю, …
Пока вы не в личном составе вооружённых сил ,

- ответственность административная. 3-5к рублей
О
Оле
User
Да, снимались. Но ручками адвоката, он написанное снимающимся заявление носил, забирал потом уведомление о снятии.

User
Надо искать в вашем городе РФ адвоката, давно работающего с военкоматами на предмет освобождения призывников от службы и тп. С налаженными личными связями, так сказать. Ну и один раз точно с ним лично встречаться, чтобы заявление отдать и он вас видел.

Если вы летите в Россию впервые после получения внж, и внж вы получили, не находясь в России (ну, влетели в Испанию по визе Д и уже в Испании получили карту тие), то никаких штрафов не будет. Это укладывается в требования по срокам.
S
Sir
Оле
Если вы летите в Россию впервые после получения внж, и внж вы получили, не находясь в России (ну, в…
Можно вообще законно ничего не сообщать, если постоянно проживаете не в России.
S
S
Sir
Я могу тудой сюдой заезжать, и боюсь могут взять под белы ручки в один из визитов. На ровном месте
О
Оле
Sir
Не буду вступать в дискуссию по этому поводу, там разночтения в терминах по поводу гражданств, пмж, внж…🤪 Мы уведомляли🤷🏻‍♀️

S
А кстати можно удаленно через консульство или DHL уведомить?
На фига?
Когда первый раз влетите после внж в рф, тогда и уведомите. Если только есть какие-то свои еще причины-тогда в консульстве уточняйте. Там адекватные, вроде, в Мадриде. На телефон отвечают)
О
Оле
S
У меня трое детей, я зубы почистить забываю порой, а вы такое...
Так и у меня не один. Списочек в заметках айфона «Сделать по прилету» в помощь😆 Бланк на месте дадут
T
Tатьяна
User
Есть личный Кабинет на Госуслуги в РФ, там можете прикрепить свой ВНЖ в другой стране, смотрела эту опцию, с этого года планируют привязать сведения из госуслуг к военкоматам, думаю так и будет, когда в сентябре 2022 началась мобилизация, то выяснился бардак с воен учётом даже в Москве, но думаю сведения уже сейчас выборочно военкоматы запрашивают на тех, кого ищут. По доверенности думаю можно сняться с воен учёта в РФ

bogdana
только лично. муж хотел сняться, консультировались. они там ссылаются на закон, что сниматься можно…
Я перепрописала сына на новый адрес даже без его присутствия в РФ и доверенности от него. Оказалось в Мфц есть новая услуга: подтверждение личности по скайпу, то есть я пришла в мфц в паспортный стол, заполнила заявление вышла на видеоскайп с ним, сотрудник сделал видео контакта, задавала ему вопросы о том, кто он, где прописан, на какой адрес будет прописан, после этого сдала его паспорт, подождала 30 минут, его выписала и подписали по новому адресу
T
Tатьяна
User
Фантастика какая-то🔥 Это было до объявления мобилизации или после?
Это было 23 сентября в день объявления о мобилизации, так совпало
S
Sir
Tатьяна
Я перепрописала сына на новый адрес даже без его присутствия в РФ и доверенности от него. Оказалось…
Полезная информация, только там была дискуссия про военкомат, а там ещё по Скайпу не снимают, ojalá был бы на весь военкомат 1 компьютер рабочий, несмотря на все их заявления о базах и тп
N
Nonna
Tатьяна
Я перепрописала сына на новый адрес даже без его присутствия в РФ и доверенности от него. Оказалось…
Круто! 😯 А что за мфц такой волшебный? И паспорт РФ того, кого прлписывают нужно обязательно принести в МФЦ ?
T
Tатьяна
User
Фантастика какая-то🔥 Это было до объявления мобилизации или после?
Скажу по опыту, везде работает человеческий фактор, начинаю всегда с начальника какого либо отдела, при этом бесплатно, стараюсь обаять его ))

Nonna
Круто! 😯 А что за мфц такой волшебный? И паспорт РФ того, кого прлписывают нужно обязательно прине…
Да паспорт обязательно, сразу делают, Мфц назвать не могу, сами понимаете почему, может эта услуга ещё не распространена на все Мфц, но можно обслуживаться в любом в Москве независимо от регистрации, но идти надо через начальника отдела, он даёт распоряжение на проведение скайпа, они этот файл сохраняют в своём архиве базы
S
Sir
Tатьяна
Да паспорт обязательно, сразу делают, Мфц назвать не могу, сами понимаете почему, может эта услуга …
Если сказать откровенно, попахивает уникальным таким личным опытом, нигде в Гугле ни разу не проходит услуга прописки по Скайпу, а паспорт использовать за другого человека категорически запрещается (написано на последней странице паспорта). Поэтому там либо у вас знакомые, либо просто попались хорошие люди, но это не повод говорить о каких-то новых услугах, тем более, не называя МФЦ, люди надеятся и будут пробовать, тратить время, а потом разочаровываться.
T
Tатьяна
Sir
Если сказать откровенно, попахивает уникальным таким личным опытом, нигде в Гугле ни разу не проход…
Я рассказала о том, чего сама не знала, пришла на консультацию с вопросом как быть: сын в другой стране, в РФ бывает крайне редко. Я продавала квартиру, надо было выписать сына и прописать в другую. Он мне рассказал как можно сделать. Но когда в октябре сын захотел сделать второй загранпаспорт, то этот начальник отказал, сказал загранпаспорт должен получить лично, сын прилетал за ним в Москву. Я не знаю название этой процедуры, по скайпу была подтверждена его личность и намерение о выписке и прописке
S
Sir
Tатьяна
Я рассказала о том, чего сама не знала, пришла на консультацию с вопросом как быть: сын в другой ст…
Спасибо, что рассказали, будем иметь в виду! В России всё-таки всё ещё сильно зависит от принимающего решение.
T
Tатьяна
Sir
Спасибо, что рассказали, будем иметь в виду! В России всё-таки всё ещё сильно зависит от принимающе…
Я и говорю работает человеческий фактор, мы много не знаем, но то что это законно, даже не сомневаюсь, чиновники не рискуют своим положением тем более не помогают незнакомым людям, этот процесс ещё не на потоке в Мфц, но как исключение это реальный вариант, надо пробовать, когда это очень нужно!!

Sir
Если сказать откровенно, попахивает уникальным таким личным опытом, нигде в Гугле ни разу не проход…
Небольшое дополнение насчёт законов в РФ: если бы все законы работали, страна была бы другим государством более цивилизованным и без Коррупции
T
Tатьяна
MilaGro
Ваш случай это прямо что-то из будущего!
Я юрист, получила второе высшее в 53 года в самой лучшей Академии Кутафина МГЮА, ни разу не проиграла ни одного иска в суде, обожаю состязательный гражданский процесс, дружила всегда с судьями в Москве, они уважали меня )) эта профессия научила меня многому, надо было только пораньше ее получить

User
Да, есть пример. Один и тот же человек снял и себя, и своего приятеля по доверенности

Похожие вопросы 🇪🇸