Ну вон у Екатерины нашей дети с бабушкой/дедушкой жили в Испании 2 года. Может тоже по студенческой мужа с детьми отправить. Самой на Лукративу. Потом присоединяться. Пассива на всех не хватает пока🙈
Гражданский БРАК – это союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС между гражданами.
С остальными определениями - нет понятия равенства , как БРАК.
СОЖИТЕЛЬСТВО в простонародье , обыватели - подменили словом "гражданский Брак" , что не имеет никаких юридических прав и равенства с понятием Брак (супружество).
Это понятно, просто нагуглил: В 2007 году официально зарегистрированное сожительство – pareja de hecho – в процедуре воссоединения семьи с гражданами стран-членов ЕС было приравнено к полноценному браку. Новый регламент к Закону «Об иностранцах», принятый летом 2012 года, допускает подобное приравнивание в процедуре воссоединения семьи с резидентами-неевропейцами. Эта разновидность отношений, « аналогичных браку » , ранее вообще не давала никаких прав на воссоединение семьи. Теперь через pareja de hecho могут воссоединить с собой своих партнеров резиденты Испании, не являющиеся гражданами стран-членов ЕС, но владеющие испанским долгосрочным видом на жительство (долгосрочной резиденцией – residencia de larga duración). Если это дезинформация, удалю
Я правильно понимаю, если один из партнёров имеет ВНЖ, а второй прописан с ним и приезжает в Испанию по визе С соблюдая правило 90/180, то они могут заключить пареху и турист имеет право получить ВНЖ по воссоединению? А если оба по визам С, то эта пареха им никаких прав на получение ВНЖ не даёт, что логично. Ну разве что эта пареха для однополых отношений актуальна как факт сам по себе, т.к. на родине даже говорить об этом теперь харам
Два студента могут зарегистрировать pareja de hecho, кстати для этого там нужна какая-то важная справка из консульства, не помню точно какая. Ну вот дальше, всё как у обычных студентов, то есть продление или модификации, которые доступны всем одиноким студентам. Однако достаточно только одному студенту что-то сделать со своей картой, тогда у второго появится право или воссоединиться или стать сопровождающим, если будет продление по учебе.
Я имел в виду реально ли приехать в Испанию по визе С для заключения брака/парехи с обладателем ВНЖ? Или нужно обязательно правильную визу жениха/невесты оформлять?
Если один из брачующихся легальный с внж/гражданством - на второго пофиг. А если нет - тогда да. Нужны основания для регистрации брака именно в Испании
Т.е. при соблюдении условий по прописке и прочих формальностей, брак/пареху зарегистрируют между туристом с визой С и обладателем испанского ВНЖ, верно? А воссоединение уже потом.
В случае парехи резидента Испании, НЕ гражданина воссоединение только из РФ. В случае парехи ГРАЖДАНИНА ЕС - можно из Испании. Два параллельных процесса. Один - autorización de residencia por reagrupación familiar. Второй - tarjeta de residencia del familiar del ciudadano de la Unión. С гражданами ЕС проще и можно из Испании сразу всё делать - и брак, и пареху.
Если речь обо мне, то я Анастасия) И отправка детей к бабушке с дедушкой вообще не проходила через консульство. И дети потом никого не могут воссоединить, поэтому не совсем такая же ситуация.
либо 2 резидента, либо один местный, да нотариус отказывается регистрировать когда иностранцы, потому что знает, что регистр не пропустит такую escritura de constitución de pareja de hecho, но мне важна была именно она, поэтому они согласились сделать, предупредив, что не примут… А для UGE подошла
Можно-то можно, но смысла особого нет. Если срочно - брак заключить (в Российской юрисдикции) за пару недель и перевести свидетельство, апостиль даже не нужен. Пареху можно ждать месяцы до одобрения