M
Marina
7 апреля 2023 г.
Амигосы, подскажите. Если я подамся на Лукративу (только себя), то семью смогу каким-то образом присоединить?
Ответов: 75
A
Alex
После того, как проживете в Испании год и получите продление no lucrativa
I
Iván
как вы при подаче хотели объяснить испанцам, что мужа и детей оставите в России?
I
Iván
Marina
Пока не думала 😁Есть идеи?
у меня за вас нет…а консул вам откажет и будет по своему прав
M
Marina
Alex
После того, как проживете в Испании год и получите продление no lucrativa
То есть сначала получить собственное продление, потом начать процедуру присоединения?

Iván
у меня за вас нет…а консул вам откажет и будет по своему прав
Ну вон у Екатерины нашей дети с бабушкой/дедушкой жили в Испании 2 года. Может тоже по студенческой мужа с детьми отправить. Самой на Лукративу. Потом присоединяться. Пассива на всех не хватает пока🙈
A
Alex
Marina
Пока не думала 😁Есть идеи?
Ну, как вариант - вы едете, а муж остается с детьми в России и выступает, как спонсор...Но то такое
А
Анна
Marina
Ну вон у Екатерины нашей дети с бабушкой/дедушкой жили в Испании 2 года. Может тоже по студенческой…
Так может всем на студенческую тогда лучше? А то и правда странно будет выглядеть для консульства...
M
I
Iurii
Retrograde
А если брак гражданский?
Гражданский БРАК – это союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС между гражданами.

С остальными определениями - нет понятия равенства , как БРАК.

СОЖИТЕЛЬСТВО в простонародье , обыватели - подменили словом "гражданский Брак" , что не имеет никаких юридических прав и равенства с понятием Брак (супружество).
R
Retrograde
Iurii
Гражданский БРАК – это союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС между гражданами. …
Это понятно, просто нагуглил:
В 2007 году официально зарегистрированное сожительство – pareja de hecho – в процедуре воссоединения семьи с гражданами стран-членов ЕС было приравнено к полноценному браку. Новый регламент к Закону «Об иностранцах», принятый летом 2012 года, допускает подобное приравнивание в процедуре воссоединения семьи с резидентами-неевропейцами. Эта разновидность отношений, « аналогичных браку » , ранее вообще не давала никаких прав на воссоединение семьи. Теперь через pareja de hecho могут воссоединить с собой своих партнеров резиденты Испании, не являющиеся гражданами стран-членов ЕС, но владеющие испанским долгосрочным видом на жительство (долгосрочной резиденцией – residencia de larga duración).
Если это дезинформация, удалю
I
Iurii
Retrograde
Это понятно, просто нагуглил: В 2007 году официально зарегистрированное сожительство – pareja de he…
pareja de hecho – существует, но не в контексте первоначального вопроса.
A
Alex
Iurii
pareja de hecho – существует, но не в контексте первоначального вопроса.
pareja de hecho вроде бы предполагает сожительство гражданина Испании с иностранцем?
I
Iurii
Alex
pareja de hecho вроде бы предполагает сожительство гражданина Испании с иностранцем?
развивать тему - не буду, в связи с отсутствием знания и интереса в этой области юриспруденции испанского законодательства.
🤷🏻‍♂️
R
Róbert
Iván
у меня есть пример парехи из россиян
А вы не сталкивались с возможностью заключения парехи при наличии только студ эстансии?
A
Alex
Iván
Один партнеров был с испанским с внж?
U
User
Róbert
А вы не сталкивались с возможностью заключения парехи при наличии только студ эстансии?
Если покажете совместную прописку в течение установленного времени, то вероятно и эстанция подойдёт.
R
Róbert
User
Если покажете совместную прописку в течение установленного времени, то вероятно и эстанция подойдёт.
Гипотетически да, мне тоже так видится, но живых примеров пока не встречал
A
Alex
Iván
неа 😇
Тогда не понял, на основании чего pareja de hecho
U
User
Iván
неа 😇
А как же? Если они граждане РФ и без испанского ВНЖ?
U
User
Iván
Совместная прописка User
Нелегалы с пропиской?
I
Iván
User
Нелегалы с пропиской?
виза С, действующая
A
Alex
Iván
Совместная прописка User
какая прелесть...То есть тупо въезжаем туристами, прописываемся. получаем внж по pareja de hecho
I
Iván
Alex
какая прелесть...То есть тупо въезжаем туристами, прописываемся. получаем внж по pareja de hecho
не все так просто, коллега…
внж вы как пара туристов не получите без основания
D
Dmitry
Alex
Ну не, для ВНЖ как раз нужно, чтобы у одного из партнеров оно было.
Т.е. регистрация парехи это одно, а получение резиденции на основе этого - другое.
U
User
Iván
не все так просто, коллега… внж вы как пара туристов не получите без основания
Я правильно понимаю, если один из партнёров имеет ВНЖ, а второй прописан с ним и приезжает в Испанию по визе С соблюдая правило 90/180, то они могут заключить пареху и турист имеет право получить ВНЖ по воссоединению? А если оба по визам С, то эта пареха им никаких прав на получение ВНЖ не даёт, что логично. Ну разве что эта пареха для однополых отношений актуальна как факт сам по себе, т.к. на родине даже говорить об этом теперь харам
R
Róbert
inna
Я делала на студенческой эстансии, но с испанцем
А мне интересно, когда у обоих студ)
D
Dmitry
Róbert
Ну так и будут оба студентами, но с оформленными отношениями:)
U
User
Dmitry
Но в последствии, если один из партнёров перестает быть студентом, а второй продляет обучение и эстанцию, то уже можно воссоединится к нему
I
Iván
User
Я правильно понимаю, если один из партнёров имеет ВНЖ, а второй прописан с ним и приезжает в Испани…
если зарегистрирует регистро сивиль, то такая схема реальна через 6-12 месяцев или раньше, но через нотариуса в Каталонии…
R
Róbert
Dmitry
Это да
Просто хотелось понять были ли случаи)
Ну раз пишут, что с визой С заключали, то и с эстансией значит должно быть ок
A
AcademSpain.ru
Róbert
Два студента могут зарегистрировать pareja de hecho, кстати для этого там нужна какая-то важная справка из консульства, не помню точно какая. Ну вот дальше, всё как у обычных студентов, то есть продление или модификации, которые доступны всем одиноким студентам. Однако достаточно только одному студенту что-то сделать со своей картой, тогда у второго появится право или воссоединиться или стать сопровождающим, если будет продление по учебе.
I
Iván
Róbert
Так долго регистрируют пареху? 🤯
везде свои правила, могут и не зарегистрировать вообще
R
Róbert
Iván
везде свои правила, могут и не зарегистрировать вообще
Просто мне казалось, что в отличии от обычного брака пареха регистрируется сразу и считается заключенной тоже сразу

Сильно не изучал вопрос
U
User
AcademSpain.ru
Два студента могут зарегистрировать pareja de hecho, кстати для этого там нужна какая-то важная спр…
А вот интересно, если турист по визе С регистрирует пареху или брак с обладателем ВНЖ, это норм? Или нужно специально получать визу жениха/невесты?
P
Polina
Róbert
Просто мне казалось, что в отличии от обычного брака пареха регистрируется сразу и считается заключ…
Вот это было бы прикольно. Съезжаешься с испанцем на месяцок, пареху получаешь, доки и все, пока
I
Iván
Róbert
Просто мне казалось, что в отличии от обычного брака пареха регистрируется сразу и считается заключ…
сначала нотариус и регистр, либо сразу регистр, есть районы где требования жестче, например Мадрид и Канары
N
Natuzzi
Róbert
Увы. В некоторых автономиях для парехи надо доказать год совместной жизни, а для брака - не надо. Такая вот коллизия
A
AcademSpain.ru
User
А вот интересно, если турист по визе С регистрирует пареху или брак с обладателем ВНЖ, это норм? Ил…
Не помню точно, мне кажется, что да, может запросить воссоединение и в этом случае.
R
Róbert
Natuzzi
Увы. В некоторых автономиях для парехи надо доказать год совместной жизни, а для брака - не надо. Т…
Но для брака, по крайней мере насколько я понял в результате очень поверхностного анализа, ни визы С, ни сутд эстании недостаточно
A
AcademSpain.ru
Polina
Вот это было бы прикольно. Съезжаешься с испанцем на месяцок, пареху получаешь, доки и все, пока
Нюанс- всего лишь найти такого испанц@, который согласиться что-то там зарегистрировать 😜
U
User
AcademSpain.ru
Не помню точно, мне кажется, что да, может запросить воссоединение и в этом случае.
Я имел в виду реально ли приехать в Испанию по визе С для заключения брака/парехи с обладателем ВНЖ? Или нужно обязательно правильную визу жениха/невесты оформлять?
N
Natuzzi
Róbert
Но для брака, по крайней мере насколько я понял в результате очень поверхностного анализа, ни визы …
Для брака кого с кем? В местном регистро сивиль пофигу на визы. Там главное, что вы не родственники
R
Róbert
Natuzzi
Для брака кого с кем? В местном регистро сивиль пофигу на визы. Там главное, что вы не родственники
Для брака между двумя НЕгражданами Испании
Возможно я ошибаюсь, смотрел мельком только ГК Испании
N
Natuzzi
Iván
нет, не пофиг
Если один из брачующихся легальный с внж/гражданством - на второго пофиг. А если нет - тогда да. Нужны основания для регистрации брака именно в Испании
U
User
AcademSpain.ru
Я на это и отвечала
Т.е. при соблюдении условий по прописке и прочих формальностей, брак/пареху зарегистрируют между туристом с визой С и обладателем испанского ВНЖ, верно? А воссоединение уже потом.
P
Polina
User
Т.е. при соблюдении условий по прописке и прочих формальностей, брак/пареху зарегистрируют между ту…
Но вообще это странно. Потому что для мужа/жены воссоединение только из рф возможно, а тут пожалуйста. Странно немного
N
Natuzzi
Iván
есть провинции, где требуют чтоб оба были резидентами
Ого! Это где ж такое? То есть откажут гражданину Испании с туристом брачеваться?
I
Iván
Natuzzi
Ого! Это где ж такое? То есть откажут гражданину Испании с туристом брачеваться?
гражданину нет, а резиденту не заключат пареху с условным туристом
A
AcademSpain.ru
User
Т.е. при соблюдении условий по прописке и прочих формальностей, брак/пареху зарегистрируют между ту…
Скорее всего там могу быть нюансы, но да, такой сценарий возможен
M
Marina
Polina
Но вообще это странно. Потому что для мужа/жены воссоединение только из рф возможно, а тут пожалуйс…
Ну да. То есть условно чтобы мужа перетащить в Испанию- пройди 7 кругов Ада. А любовник- пожалуйста тебе, визу с делай и внж на блюдечке. 😀
S
Sir
Polina
Но вообще это странно. Потому что для мужа/жены воссоединение только из рф возможно, а тут пожалуйс…
В случае парехи резидента Испании, НЕ гражданина воссоединение только из РФ. В случае парехи ГРАЖДАНИНА ЕС - можно из Испании. Два параллельных процесса. Один - autorización de residencia por reagrupación familiar. Второй - tarjeta de residencia del familiar del ciudadano de la Unión. С гражданами ЕС проще и можно из Испании сразу всё делать - и брак, и пареху.
A
Anastasiya
Marina
Ну вон у Екатерины нашей дети с бабушкой/дедушкой жили в Испании 2 года. Может тоже по студенческой…
Если речь обо мне, то я Анастасия) И отправка детей к бабушке с дедушкой вообще не проходила через консульство. И дети потом никого не могут воссоединить, поэтому не совсем такая же ситуация.

Iván
Воооот! А меня уверяли, что так не бывает…
I
Iván
Anastasiya
Воооот! А меня уверяли, что так не бывает…
это очень редкий случай, повторять я бы не стал…
нотариус зарегистрировал, а больше и не нужно было для подачи…
A
Anastasiya
Iván
это очень редкий случай, повторять я бы не стал… нотариус зарегистрировал, а больше и не нужно было…
Меня уверяли, что один из участников должен быть испанец. А мне казалось что если у одного внж, то можно и двух иностранцев зарегистрировать
I
Iván
Anastasiya
Меня уверяли, что один из участников должен быть испанец. А мне казалось что если у одного внж, то …
либо 2 резидента, либо один местный, да
нотариус отказывается регистрировать когда иностранцы, потому что знает, что регистр не пропустит такую escritura de constitución de pareja de hecho, но мне важна была именно она, поэтому они согласились сделать, предупредив, что не примут…
А для UGE подошла
S
Sir
Anastasiya
Меня уверяли, что один из участников должен быть испанец. А мне казалось что если у одного внж, то …
Можно-то можно, но смысла особого нет. Если срочно - брак заключить (в Российской юрисдикции) за пару недель и перевести свидетельство, апостиль даже не нужен. Пареху можно ждать месяцы до одобрения
A
Anastasiya
Marina
Ой, простите Анастасия🌺
Ничего страшного. Еще важный момент: отец моего ребенка лишен род прав. В общем у меня специфический случай)

Sir
Можно-то можно, но смысла особого нет. Если срочно - брак заключить (в Российской юрисдикции) за па…
У нас был тут кейс. Он с внж Испании, она его пареха. Воссоединил через рф

Похожие вопросы 🇪🇸