R
Rasco
7 апреля 2023 г.
В Торревьехе группа людей изготавливала поддельные документы.

В т.ч. апостили, переводы хурадо и иные документы т.д.

В статье фигурирует только то, что они фальсифицировали документы для получения помощи украинцами.

Однако более детальное изучение информации говорит именно о том, что документы фальсифицировались и для иных целей тоже. И большая часть фальсификата - это именно переводы и "рисование" различных справок и иных документов.
Ответов: 21
P
Polina
Почему я даже не удивлена
I
Iván
фальсифицировали документы для граждан третьих стран с целью получения «временной защиты», судя по всему подделывали украинские внж, дающие право получать документы в Испании
R
Rasco
Iván
фальсифицировали документы для граждан третьих стран с целью получения «временной защиты», судя по …
У них там и дипломы белорусские и бланки опять же белорусских апостилей. РФ документы и т.д.

Я повторюсь, вскрылась вся цепочка именно на подделке украинских документов, но если анализировать более обширно, то "работают" они не первый год. В деле, и переводы, и апостили, и дипломы, и доверенности и ещё множество иных документов.
R
Rasco
Iván
у россиян скоро вообще никакие документы принимать не будут 😕
всё к этому и идёт.

Но сами себе злобные буратины.

Здесь 2/3 чата "подавались с помощью очень хорошего грамотного адвоката/юриста, он нам потом помогал ещё апелляцию писать" который в реальности "помогала" и большинство таких "помогал" сами предлагают "тут подмажем, тут подклеим, здесь подрисуем".
N
Natalia
Rasco
У них там и дипломы белорусские и бланки опять же белорусских апостилей. РФ документы и т.д. Я пов…
Видимо они «делали» украинские корни или украинское внж.
Раз свидетельства о рождении ссср на столе.
U
User
Rasco
У них там и дипломы белорусские и бланки опять же белорусских апостилей. РФ документы и т.д. Я пов…
В общем, вывод такой, что посредников надо избегать по максимуму. И присяжным переводчикам из утвержденного властями списка лучше писать напрямую. А то все эти посредники неизвестно где переводят, то ли у настоящего хурадо, то ли сами их штампы рисуют на свой самопальный перевод
I
inna
User
В общем, вывод такой, что посредников надо избегать по максимуму. И присяжным переводчикам из утвер…
Особенно учитывая, что этот список в открытом доступе в интернете. Не понимаю стремления искать посредников там, где все совершенно спокойно решается самостоятельно
R
Róbert
inna
Особенно учитывая, что этот список в открытом доступе в интернете. Не понимаю стремления искать пос…
Когда мне очень нужны были переводы - я написал нескольким переводчикам непосредственно: или игнор, или же мне отвечали посредники, которым хурадо пересылали мое сообщение🤷🏼‍♂️
Времени на поиски больше не было, пришлось через посредников
U
User
Róbert
Когда мне очень нужны были переводы - я написал нескольким переводчикам непосредственно: или игнор,…
Если хурадо сам пересылает посреднику, значит он с ним работает и это снижает риск недобросовестности посредника.
Выше тут человек делился опытом, как хурадо из списка напрямую принимали и выполняли заказы.
R
Róbert
User
Если хурадо сам пересылает посреднику, значит он с ним работает и это снижает риск недобросовестнос…
Я согласен про риск, но это всегда + к цене
Мне не очень понятно до сих пор, почему они не могли непосредственно сами принять заказ и оплату
Сразу скажу писал только тем, кто в одном городе со мной, нужны были оригиналы. Указывал, что могу подойти
U
User
Róbert
Я согласен про риск, но это всегда + к цене Мне не очень понятно до сих пор, почему они не могли не…
Возможно вам не повезло, или надо было написать бо́льшему количеству хурадо
R
Róbert
User
Возможно вам не повезло, или надо было написать бо́льшему количеству хурадо
Возможно
Да уже времени не было, а написал я примерно половине из города
U
User
Róbert
Возможно Да уже времени не было, а написал я примерно половине из города
Так тут привязки у городу вообще никакой не должно быть. Они принимают заказ и всё присылают в электронном виде
I
Iván
Róbert
Когда мне очень нужны были переводы - я написал нескольким переводчикам непосредственно: или игнор,…
Хурадо не может пересылать сообщение третьим лицам, это очень серьезный косяк
I
inna
Róbert
У меня не возникло проблем, выбрала более адекватного по цене и делала несколько раз.

Róbert
Я согласен про риск, но это всегда + к цене Мне не очень понятно до сих пор, почему они не могли не…
Оригиналы Вам присылают на адрес, нет никакой необходимости искать в своем городе .Кто - то берет отдельно за пересылку, у некоторых ( у меня был 2 вариант) входило в стоимость

Похожие вопросы 🇪🇸

PapaPanda
4 июля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, может у кого был опыт.
Планируем заказать документы на перевод Хурадо.
Аттестаты для омологации
И документы св-во о рождении, брака и тд. В планах оформить инвалидность, ну и что бы были, могут пригодится.
И у нас спрашивают в каком виде их сделать.
Есть два варианта заверения присяжным переводчиком: 

1)Мокрой печатью. Если потребуется оригинал присяжного перевода, то его можно будет забрать в нашем офисе, либо заказать отправление службой экспресс-доставки.

2) ЭЦП (электронно-цифровой подписью). Данный формат невозможно подделать, и бумажного оригинала в таком случае не бывает. Подлинность ЭЦП и конкретного присяжного перевода проверяется на специальном сайте (а мы будем отправлять по электронной почте как сам присяжный перевод, так и «подтверждение» его подлинности с этого сайта для распечатанного варианта).

Я не понимаю, какой выбрать вариант, что лучше. С одной стороны мокрая печать это документ в твёрдой копии, но он может потерятся или испортится, а цифровой более быстрее получить. Но не будет ли проблем у пакета с эцп при подаче в министерство образования и прочие.