S
SlavaK
7 апреля 2023 г.
Друзья добрый день!

Подскажите плиз у кого был положительный опыт получения справки о несудимости в РФ по рукописной доверенности.
Сама процедура такая?:
1. Тому кому нужна справка пишет вручную доверенность на того кто будет подавать на ее получение по доверенности и посылает ее скан.
2. Подающий подает заявку на получение справки в Госуслуги, прикрепляя скан доверенности
3. Подающий распечатывает скан доверенности и приходит и получает с этим сканом справку.

Хотелось бы избежать отправку самой справки - чтобы не терять время, слышал что с рукописной доверенностью как-то это получается сделать. Правильно я понял как это делается?
Ответов: 5
A
Anna
Если собираетесь получать в Москве уже с апостилем, заказываете сами через госуслуги. Пишете доверенность на того, кто будет получать.
N
Natalia
Не.
Всё проще можно.

Кому надо пишет доверенность. Сам запрашивает справку с апостолам на госуслугах.
В Москве на велозаводской приходит человек с доверенностью рукописной и забирает.

Но лучше не скан доверенности распечатать. А цветную печать. Ну или есть таки ваша подпись, то сама рукописную.
Они там не сверяют подписи.
Еще не забудьте на всякий коп паспорта на кого нужна справка. Меня спрашивали.
D
Dmitry
Вот такой образец висит в московском отделении мвд
S
SlavaK
Dmitry
Вот такой образец висит в московском отделении мвд
так основной вопрос можно ли печать скана доверенности предьявить вместо его оригинала. Рукописную доверенность слышал как-то для этого использовал и кто-то вроде в этом чате и помогаторы тоже про нее говорят. Из-за этого и спросил правильно ли я понимаю как их использовать.

Natalia
Не. Всё проще можно. Кому надо пишет доверенность. Сам запрашивает справку с апостолам на госусл…
ага спасибо! У меня дочка сама запрашивала справку на меня, подавая заявку на госуслугах - прикладывая мою доверенность ей, но у нее доверенность была оформленная нотариусом

Похожие вопросы 🇪🇸

PapaPanda
4 июля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, может у кого был опыт.
Планируем заказать документы на перевод Хурадо.
Аттестаты для омологации
И документы св-во о рождении, брака и тд. В планах оформить инвалидность, ну и что бы были, могут пригодится.
И у нас спрашивают в каком виде их сделать.
Есть два варианта заверения присяжным переводчиком: 

1)Мокрой печатью. Если потребуется оригинал присяжного перевода, то его можно будет забрать в нашем офисе, либо заказать отправление службой экспресс-доставки.

2) ЭЦП (электронно-цифровой подписью). Данный формат невозможно подделать, и бумажного оригинала в таком случае не бывает. Подлинность ЭЦП и конкретного присяжного перевода проверяется на специальном сайте (а мы будем отправлять по электронной почте как сам присяжный перевод, так и «подтверждение» его подлинности с этого сайта для распечатанного варианта).

Я не понимаю, какой выбрать вариант, что лучше. С одной стороны мокрая печать это документ в твёрдой копии, но он может потерятся или испортится, а цифровой более быстрее получить. Но не будет ли проблем у пакета с эцп при подаче в министерство образования и прочие.