Добрый день! Апостиль ставим на 9 класс и на диплом о среднем проф образовании верно? Если вдруг понадобится для дальнейшего обучения в Испании после языковых курсов, или на аттестат 9 классов не надо?
Аттестат за 9 классов, скорее всего, вам мало где поможет, он соответствует неоконченному 4 Э.С.О. Диплом о среднем проф.образовании - тоже штука специфическая. Если ваша специальность входит в список специальностей проф.образования Испании - можно попробовать сделать омологацию. Если не входит - не получится.
Аттестат 9 Кл будет приравнен 3 эсо. Есть школы для взрослых где можно пройти обучение и получить 4 эсо. Затем можно получить среднее специальное образование (профессию).
Насчёт 9 классов - опыт и таблица эквиваленсии. Насчёт диплома и признании проф.образования - звонили и узнавали в высшую инспекцию образования делегации правительства в соответствующем автономном сообществе.
Диплом среднего проф образования у меня по специальности художник- живописец , в общем делать его апостиль, а 9 классов не делать? Немного запуталась 😏
У меня дочь заканчивается сейчас 4 эсо для взрослых. Поэтому знаю что весит 9 классов аттестат. Хотя явно занижают значимость его. Так как ничего нового на 4 эсо она не получила, единственная трудность для сдачи экзаменов это язык. Что касается среднего специального у меня нет уверенности.