T
Tатьяна
6 апреля 2023 г.
Друзья, готовлю пакет доков на первое продление! Отсканировала загранпаспорт, решила проверить отметки в нем, выезд из РФ стоит на листке 14 - Торфяновка, а что въезд в Финляндию нигде нет отметки? Я в шоке, автобусом Питер-Хельсинки, потом летела Хельсинки-Аликанте 31/01/23. Entrada не брала в аэропорту, но сохранила посадочный билет, на автобус, аренда авто в аэропорту Аликанте по прилёту. Поясните плиз: должна быть отметка о въезде в загранпаспорте или правильно только выезд из РФ?
Ответов: 8
A
Alex
Въезд в шенген, конечно же. Ну кто там будет разбираться, как вы выезжали из РФ, а уж тем более, через какой КПП...Какая Торфяновка...
Финны вроде как часто не ставят штампы о въезде - выезде. Прикладывайте посадочные
A
Alex
Tатьяна
То есть все норм?
Ну в целом довольно частое явление, хотя параноикам, безусловно, стоит делать declaracion de entrada, если штампа нет
I
Iván
Tатьяна
То есть все норм?
печать о выезде из Шенгена есть?
T
Tатьяна
Iván
печать о выезде из Шенгена есть?
Выезжала из шенгена 30/11/22 Мадрид-Стамбул, там все ок
I
Iván
Tатьяна
Выезжала из шенгена 30/11/22 Мадрид-Стамбул, там все ок
Показывайте посадочный до Испании, 183 дня вы конечно не отсутствовали, но declaracion de entrada нужно было брать
T
Tатьяна
Iván
Показывайте посадочный до Испании, 183 дня вы конечно не отсутствовали, но declaracion de entrada н…
У меня 183 дня будет в июле, но тархета до 04/06/23, думаю проскочить подав в апреле, знакомые так дважды проскакивали ))

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Sir
9 апреля 2023 г.
Поездки по шенгенской зоне

Пишу отчёт по Италии. Перелёт туда-сюда. Туда на регистрации показал только тархету - попросили паспорт. Обратно - показал только паспорт, запросили шенгенскую визу или тархету. Ради эксперимента отказался предоставить. После нескольких минут разговора сотрудники компании на регистрации мне объяснили, что по правилам они должны проверять документы, дающие право на нахождение и перелёт в странах(ы) шенгена перед перелётом и если их нет - отказывать в перелёте. Тархету в итоге предоставил, всё ок. Перед посадкой показал только паспорт.

Это был перелёт с багажом, где обязательно его регистрировать. Обычно летаю без багажа, поэтому каким образом контролируется онлайн-регистрация - неизвестно. В Португалию когда летал (с онлайн-регистрацией) - ничего не спрашивали, только паспорт для сверки ФИ непосредственно перед посадкой в самолёт.

Итог: с физической регистрацией в аэропорту - с одним паспортом без оснований лететь категорически запрещается, будут проблемы. С онлайн-регистрацией - можно на свой риск.

Касательно регресо/фаворабле/ресгуардо - объяснили, что вроде как нельзя, пока делается карточка в Испании. Но тут, в случае возникновения проблем, - у вас будет куда более весомая позиция и скорее всего решится в вашу пользу.
Руслан
25 июля 2023 г.
Всем здравствуйте! Информация для тех, кому будет нужно оформлять Declaracion de Entrada в Барселоне. Я вчера прилетел в Шенген через Францию. Из Франции в Барсу на автобусе. Сегодня пошёл в ближайшее отделение Policia Nacional. Там оформить Декларацию въезда отказались, ссылаясь на то, что у них нет возможности проверить по системе факт прилёта в Тулузу (штамп в паспорте и посадочный изучили) и отправили Экстранхерию по другому адресу. Я решил не эксперементировать и поехал в аэропорт Терминал1. Там сразу поняли меня, проверили штамп в паспорте, посмотрели посадочный и билет на автобус. Потом что-то действительно смотрели в компьютере или заносили туда информацию. Отксерокопировали документы и оформили Declaracion de Entrada. Заняло примерно минут 15-20. Я обращался в офис в зале Вылета, который находится в самом дальнем правом углу, если входить в зал вылета с улицы.