K
Kseniia
6 апреля 2023 г.
Муж неделю назад подал на arraigo familiar по ней. Я пока воздержалась.
Ответов: 25
З
Забава
Так возможно? Не знала. Ведь по идее ребенок не может содержать родителя. А при arraigo испанец обязан показать свой доход.
K
Kseniia
Забава
Так возможно? Не знала. Ведь по идее ребенок не может содержать родителя. А при arraigo испанец обя…
Там 2 вариант. Или родитель доказывает, что его содержит, или , что он прописан с ним(colectivo). У нас второй вариант
B
Bunchy
добрый день! Если не секрет, почему вы пока воздержались? Мы потенциально будем перед таким же выбором, но пока не поняли плюсов/минусов… (т.е. продляться ли по но лукративе как раньше, податься ли всем на arraigo familiar или кому-то подаваться, а кому-то - нет)
K
Kseniia
Bunchy
добрый день! Если не секрет, почему вы пока воздержались? Мы потенциально будем перед таким же выбо…
Здравствуйте.
Потому что я ещё не изучила этот вопрос. У двоих у кого я консультировались советовали уже на след.год (на след.год уже ларга по no lucrativa будет) идти путем ларги в общем режиме.
Так как по arraigo familiar, как я поняла, это не ларга, а temporal на 5 лет. И как ее продлевать - не понятно.
K
Kseniia
inna
С нее на ларгу сразу переходят
А какие минусы arraigo familiar вы знаете?
B
Bunchy
Kseniia
Здравствуйте. Потому что я ещё не изучила этот вопрос. У двоих у кого я консультировались советова…
О как... интересно. А в чем тогда отличие с ларгой, если эта temporal тоже на 5 лет и тоже с правом на работу?
I
inna
Kseniia
А какие минусы arraigo familiar вы знаете?
Я никаких не знаю, по мне, так хорошая вещь. Единственное надо находиться нелегально , поэтому мы выбрали другой вариант.
B
Bunchy
Kseniia
Вот и я не знаю. Поэтому пока воздержалась.
Ясно :) У нас просто с женой и старшим сыном (который не тут родился) всё синхронно, поэтому, наверное, если переходить на AF, то всем одновременно и до следующего продления
I
inna
Kseniia
Нелегально? Не поняла
Для подачи из Испании аррайго просится , если вы нелегально здесь находитесь. То же самое как arraigo social
K
Kseniia
Bunchy
Ясно :) У нас просто с женой и старшим сыном (который не тут родился) всё синхронно, поэтому, навер…
У нас также. Старшая дочь в России родилась. Было все синхронно.
Но мужу срочно нужно было AF))) для права на работу.
K
Kseniia
inna
Для подачи из Испании аррайго просится , если вы нелегально здесь находитесь. То же самое как arrai…
Но муж то подал получается в легальном статусе. У нас no lucrativa у всех.
I
inna
Kseniia
Но муж то подал получается в легальном статусе. У нас no lucrativa у всех.
Он уже получил или только подал ?И, кстати, официальные документы говорят, что в случае ребенка - испанца даётся резиденция на 1 год. Для 5 лет там другие основания. Так что интересно , какой у вас будет результат. Дадут ли, дадут ли на 1 или 5..
B
Bunchy
inna
Для подачи из Испании аррайго просится , если вы нелегально здесь находитесь. То же самое как arrai…
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-residencia-temporal-por-circunstancias-excepcionales.-arraigo-familiar

я тут не увидел ничего про статус для подачи…

Кмк, такое вряд ли может быть. Ибо гражданин Испании имеет право жить в Испании, а если он несовершеннолетний, то он не может жить один. Соответственно у родителей и законных опекунов должно быть право на получение резиденции в любом случае.

Bunchy
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-residencia-temporal-por-circunstancias-…
Про статус нам сказали в экстранхерии . И подтвердили адвокаты .
M
Mikhail
Bunchy
О как... интересно. А в чем тогда отличие с ларгой, если эта temporal тоже на 5 лет и тоже с правом…
Larga duracion отличается от temporal настолько же сильно, как диплом университета и школьный аттестат. То есть даже сравнивать нельзя. Ларга - это (практически) навсегда и безусловно.
S
S
inna
Подождите а я хочу на arraigio фамилиар пepeклассифицироваться с другого типа residencia темпораль

так нельзя разве?
B
Bunchy
Mikhail
Larga duracion отличается от temporal настолько же сильно, как диплом университета и школьный аттес…
А кроме почти безусловности и навсегда в чем на практике отличия? Насколько я понимаю, если речь про родительство несовершеннолетнего испанца, то через 5 лет проживания по этой temporal можно получить ту же ларгу?

В целом, хочется разобраться в чем плюсы/минусы конвертации в родителя испанца вместо очередного двухлетнего продления но лукративы (минус последней в отсутствии права на работу понятен)

Похожие вопросы 🇪🇸