Там 2 вариант. Или родитель доказывает, что его содержит, или , что он прописан с ним(colectivo). У нас второй вариант
B
Bunchy
добрый день! Если не секрет, почему вы пока воздержались? Мы потенциально будем перед таким же выбором, но пока не поняли плюсов/минусов… (т.е. продляться ли по но лукративе как раньше, податься ли всем на arraigo familiar или кому-то подаваться, а кому-то - нет)
Здравствуйте. Потому что я ещё не изучила этот вопрос. У двоих у кого я консультировались советовали уже на след.год (на след.год уже ларга по no lucrativa будет) идти путем ларги в общем режиме. Так как по arraigo familiar, как я поняла, это не ларга, а temporal на 5 лет. И как ее продлевать - не понятно.
Ясно :) У нас просто с женой и старшим сыном (который не тут родился) всё синхронно, поэтому, наверное, если переходить на AF, то всем одновременно и до следующего продления
Он уже получил или только подал ?И, кстати, официальные документы говорят, что в случае ребенка - испанца даётся резиденция на 1 год. Для 5 лет там другие основания. Так что интересно , какой у вас будет результат. Дадут ли, дадут ли на 1 или 5..
Кмк, такое вряд ли может быть. Ибо гражданин Испании имеет право жить в Испании, а если он несовершеннолетний, то он не может жить один. Соответственно у родителей и законных опекунов должно быть право на получение резиденции в любом случае.
Larga duracion отличается от temporal настолько же сильно, как диплом университета и школьный аттестат. То есть даже сравнивать нельзя. Ларга - это (практически) навсегда и безусловно.
А кроме почти безусловности и навсегда в чем на практике отличия? Насколько я понимаю, если речь про родительство несовершеннолетнего испанца, то через 5 лет проживания по этой temporal можно получить ту же ларгу?
В целом, хочется разобраться в чем плюсы/минусы конвертации в родителя испанца вместо очередного двухлетнего продления но лукративы (минус последней в отсутствии права на работу понятен)