Sir
Да нет, люди не тупые, люди доверяют адвокатам, помогаторам, а потом оказываются не в самых хороших…
Я примерно представляю как это все работает и с адвокатами, и с помогаторами :) Но это не значит, что все одинаково легко могут читать/понимать законы с перекрестными ссылками и фразами длиной в 10 строк ;) Я, например, могу быстро и далеко бегать, а кто-то способен переварить испанские законы в сыром виде. У всех свои скиллы.
Статьи, на которые вы сослались, я почитал (множество раз), но не стало яснее
- действительно ли в случае резиденции как члена семьи гражданина ЕС (именно когда речь идет о несовершеннолетнем) необходимы доказательства достаточных средств;
- можно или нельзя подаваться по семейным корням, уже имея другой тип резиденции (no lucrativa)
- что в том, или ином случае происходит с другими зависимыми членами семьи (второй ребенок, который в отличие от первого не является гражданином Испании), т.е. может ли он “автоматом” получить тот же тип резиденции, что получат родители “по семейным корням” или как “члены семьи гражданина ЕС”
Кроме того, кроме закона есть ведь еще и практика, которая даже в решениях судов по одному и тому же вопросу может отличаться. В т.ч. по вопросу в каком режиме должен/может регализовываться родитель несовершеннолетнего гражданина Испании. Решение 253/2015 Административного суда № 4 Санта-Крус-де-Тенерифе от 9 декабря 2015 года было вынесено в пользу предоставления резиденции «комунитария». А решение Верховного суда юстиции Андалусии Rº 2184/2008 от 10 декабря 2010 года утверждает, что нормы, установленные для граждан европейских стран, неприменимы в данном случае. Я вот тоже в законе про “комунитария” (если я вообще правильно понимаю, что это оно) вообще не увидел прямого указания на случай, когда речь идет не о родителях, зависимых от ребенка-гражданина, а наоборот.