В Деньгах спрашивал, но продублирую сюда. «Заглядывают» ли органы ответственные за выдачу студенческой визы в мой счет, на котором должна находиться необходимая сумма или удовлетворяются выпиской и полностью ей доверяют?
Ну вот тут совсем недавно, например, консульство предлагало одному из соискателей, чтобы хестор из банка написал в это консульство о том, что клиент такой есть и баланс у него столько то. До того было вообще в порядке вещей вместе со счетом в Испании показывать визитку хестора
R
Róbert
Только не подделывайте, пожалуйста, выписки и иные документы, не подставляйте соотечественников на будущее. Будьте честны с государством, в котором хотите жить
Скорее, да, тем более, что подобная просьба исходила из консульства Испании в СПб, которое и так выставляет весьма жесткие требования к соискателям по no lucrativa
Я подаюсь со счетом Correos prepago. Не так давно кореос почему-то перестал переводить деньги на счета в другие банки. И в свете того что «а вдруг» произойдет что-то еще, я хочу понимать будет ли государству достаточно выписки со счета на котором честно лежат деньги, но который, скажем вдруг заблокируют (чего конечно очень не хочется)
Не обращайте внимания, никакой хестор не может без вашего согласия никому передавать данные вашего счёта, сальдо, информацию о клиентах и тд. Только по решению суда или если происходят странные операции, а после блокировки счёта и вопроса банка вы не дали никаких разъяснений. Никаким консульствам ни в каком случае эти данные не могут быть переданы без вашего согласия. Типичное "взятие на понт" со стороны консульства.
По любым переводам поступления/снятия на сумму 3.000€+ банк ежегодно подаёт отчётность в налоговую. Даже на основании этих сведений, налоговая может начать проверку.
Пишу на основании личного опыта и как участник не одной налоговой проверки. У них есть легальная возможность собрать очень много разных данных и проверяемый находится в позиции оправдывающегося.
Полагаю, что при желании получить информацию определённого толка, Консульство может обратиться в налоговую службу Испании. Понятно, что налоговая РФ никаких сведений Консульству иностранного государства давать не будет. При этом, при подаче заявки в миграционную службу, заявитель отмечает поле, что согласен с тем, что миграционная служба может запрашивать и проверять ряд информации приватного характера
AEAT - исключительно государственная структура. И если миграционной службе потребуется, они через налоговую службу могут получить определённую информацию. Другое дело, что такие случаи пока ещё редкость
Не совсем понял, остаток по счету и среднегодовой остаток откуда они знают? Разве что из вашей же декларации, если предоставляли. По-другому, если не было проверок и тп - никак.
Это вы понимаете, или вы знаете на основании чего-то? Прежде когда изучал регламенты в каких случаях и какая передаётся информация - ничего такого не находил ни разу. Если вы располагаете обоснованной информацией, поделитесь, пожалуйста, она важна.