Нууу сложно сказать… если хочется привязать свое спонсорство и усилить финансово пакет, то можно и приглашение. Но это мои мысли, доказательств у меня нет. Плюс теоретически могут же основания старых виз посмотреть. Мой пример: сейчас делаем визу сестре, у нее последние 15 лет визы по рукописному приглашению в дом родителей. Вроде как странно теперь отель прикладывать
Срок визы будет, скорее всего, дрянь. С приглашением связываться имеет смысл, если приглашаемые должны приехать на длительный срок. Месяц или два. Если на 2 недели - не стоит оно того
На практике так делали и всё отлично рекомендуется, показать средства и визовую историю, страховку - как они просят, и всё нормально. Без визовой истории, возможно да, не рекомендуется.
Есть стереотип, что туристическая поездка - это две, ну три недели. Два месяца - перебор и были случаи, когда заворачивали. Но возможно, действительно имеет значение, какая визовая история. Если она хорошая, то можно, если пустой паспорт - не стоит
Мне кажется тут главное деньги показать. Едешь на 2 месяца - соответствующую сумму евро по дням, как нужно. Меньше - месяц и тд. Там дадут как получится. Но если нужен какой-то минимальный срок "забить" - то бронь на столько и нужно брать (условно, на месяц, чтобы податься успеть в случае если вы решили в будущем получить а-та-та от консульства за "mentir" про туризм). Опять же, не забываем про деньги на запрашиваемый срок!