P
Polina
5 апреля 2023 г.
Слушайте, созрел вопрос. А визы типо номада понятно, что получить в РФ нельзя. А воссоединиться с человеком с внж (ака мужем)? Все еще ищу способ сократить риски и не выезжать после отказа тут :)
Ответов: 12
P
Pavel
найти быстренько испанца мужа?)
P
Polina
Pavel
найти быстренько испанца мужа?)
Нене. Муж получит тут внж если (номад, допустим), у него длинный шенген и ему не надо в рф. А я подожду, пока придет одобрение в Испании. Потом уже вылечу и из рф воссоединюсь. Понимаю, что вряд ли так можно… но вдруг

Просто тут такие страсти сегодня, что начинаю сомневаться, что мне после отказа в внж по стартапу одобрят шенген в Москве или но лукративу…
I
Iván
зависит от его типа внж, не все могут воссоединить пару (супругу)
P
Polina
Polina
Нене. Муж получит тут внж если (номад, допустим), у него длинный шенген и ему не надо в рф. А я под…
Потому что лучше как по мне нелегалом тут с мужем, чем лететь в Москву, получать отказ и сидеть отдельно…

Просто раньше как будто не было кейсов, чтобы отказывали в шенгене/внж потому что «что вы нас обманываете» (ну в плане если речь не о нарушении в доках)
A
Aleksandra
Polina
Нене. Муж получит тут внж если (номад, допустим), у него длинный шенген и ему не надо в рф. А я под…
Именно так и можно. Муж подастся из Испании, получит одобрение, вы прилетите сюда и подадитесь как член семьи с его регистрационным номером

А, не так прочла, из России хотите воссоединиться
P
Polina
Aleksandra
Именно так и можно. Муж подастся из Испании, получит одобрение, вы прилетите сюда и подадитесь как …
Это мне понятная схема. Я сейчас в Испании. У нас уже есть 1 отказ. Боюсь если я вылечу после апелляции, то могут назад не пустить (не дать новый шенген в Москве, вариант б: но лукратива, но там тоже не все однозначно совсем)
P
Polina
Pavel
у вас еще дни пребывания по шенгену не закончились?
У меня закончились. У мужа нет. По-хорошему мне надо выехать, полететь в Москву и оттуда что-то сделать. Потом прилететь и вместе с мужем податься еще раз (но на номад вместо стартапа)

Но вот дадут ли прилететь (ака шенген) после отказа и оверстея
P
Polina
Pavel
так вы уже нелегально находитесь?
У меня легальный оверстей. Пока апелляция и все дела
Все по бумагам, сроки не нарушены
Но я спрашивала на почте у консульства и они сказали, что любое нарушение (даже легальное) = нарушение = шансы на визу снижаются
P
Polina
Iván
а воссоединяться в нелегальном статусе нельзя
Мысль в том, что я нелегалом дождусь одобрения. И когда я буду уверена, что ему одобрили - улечу в Москву и попрошу воссоединить. Но тогда я улечу нелегалом.

Короче муки выбора.

Похожие вопросы 🇪🇸