Безотносительно Вадима, я заказывала переводы у посредников, всегда все было в срок. Никаких данных самих хурадо никто никогда не давал. Опять же они могут работать ни с одним переводчиком. И да, минимум половину стоимости надо было платить вперёд. Если вы хотите все официально - можно самому найти из сертифицированного списка переводчиков, и платить напрямую им
В аналогичной ситуации с другим ...поставщиком услуг, мне было предложено - хотите официально? да, перевод на банковский счет с указанием за что. Цена выше на 21%
Нет у нас такого. Живу уже пол года. Хожу к одним и тем же людям. Учился в автошколе на курсах сантехников, сдавал кучу экзаменов, стригся, пытался купить бронь в кассах чуть с переплатой (по -русски). Все тщетно. Только при наличии и только официально. Провинция Астуриас города Овиедо и Хихон.
Ни разу не просила инвойсов у парикмахеров и маникюрш)) И в разделе concepto ни разу в голову не пришло написать что-то... На самом деле, мы с родителями одноклассников и команды по баскету настолько часто перебрасываем друг другу деньги за всё через бизум, что понимаешь, всё это капля в море...
Конечно, все в целом так. В Испании всё по-максимуму "белое" и спору нет, всё таки развитая европейская страна. Но, есть ньюансы) На бытовом уровне (сервис) время от времени люди пытаются что-то сделать "в серую". По мелочи такого много. Но там и суммы не такие уж большие)
Я шестой год живу, и недалеко от Вас. Первый раз в этом году мастера, пришедшие делать ремонт в квартире предложили или официально ( соответственно дороже + 21% ) или наличкой без. Но это да, небольшие суммы были. До этого тоже все официально.
N
Natalia
Можно писать напрямую переводчику, их данные, мейлы и списки в открытом доступе🤷♀️ зачем посредник, не пойму.