Очень странно. А если у меня 5 лет легального нахождения уже есть, можно подавать на ларгу, но действующая карточка ещё не истекла — то не подавать? Или одобрение первичной ларги можно получить, но на собственно пластик нельзя подавать?
5 лет легального нахождения в формате residencia - даёт право на ларгу не зависимо от того, когда закончится карточка, главное, чтобы на момент подачи было 5 лет residencia.
а у меня вопрос: в декабре продляю свой рабочий внж. и по идее мне его дадут на 4 года. а право на получение ларги появится через 2. и вот мне одобрят и когда мне идти сдавать отпечатки, если у меня карта будет действительна еще 2 года?
Получилось 1+2+4 Запрашивать через 5 лет, после одобрения останется 2 года карточки. На них забиваем, по идее, и идём сдавать отпечатки на ПМЖ. Смена типа резиденсии - всё сразу сдаётся и карточка меняется. Работает логика но лукратива: прожил год, продлился на два, и после получения одобрения на продление на 2 года сразу запрашивается модификация с правом на работу, после её получения, хоть и остаётся почти 2 года карточки обновлённой но лукративы, карточка меняется на с правом на работу без проблем.
Это мне звучит логично. Тогда я еще раз задам свой вчерашний вопрос: есть одобрение ларги, есть текущая карта на руках (второе продление но лукратива). До окончания карты еще больше месяца. Когда можно идти сдавать отпечатки? Вроде как надо подождать пока карта кончится, а вроде как и с чего бы если теперь другая резиденция?
Модифицировали - имеется ввиду, запрашивали визу Д через консульство? Просто не знаю на данный момент процесса модификации со студента на но лукративу.
сижу читаю решение... скрин ниже... и опять же у меня вопрос: "запросить в течение 30 дней после окончания текущей карты". но в моем кейсе карта истекает почти через 2 месяца. плюнуть и сходить попробовать сдать эти отпечатки дурацкие? или уже дождаться пока карта истечет? но тогда будет просрочено решение уже...
Анастасия, расскажите, пожалуйста, поподробнее про модификацию со студента на но лукратива. Это возможно? Вернуться в рф нужно на подачу? Если да, то не модификация, а новая подача. Расскажите подробности