A
Anastasia
5 апреля 2023 г.
Господа, очень нужна помощь, кто уже прошёл подачу документов на учебную визу в Москве🙏
Подаюсь в конце апреля, заполняю анкету, но возникло несколько вопросов по смыслу пунктов:
I) п.12 анкеты: К какому виду паспорта относить загранпаспорт - pasaporte ordinario или pasaporte oficial?
II) п.17 анкеты: Почтовый адрес заявителя  - это адрес регистрации или фактический адрес проживания?
III) п.18 "Страна местопребывания не является страной гражданства в настоящее время" -  это о какой стране идёт речь в данном пункте, об Испании, о стране подачи документов на визу (РФ в моем случае-страна гражданства) или о стране, где я возможно фактически могу проживать (я в Казахстане на текущий момент живу и работаю)?
Помогите, пожалуйста, разъяснением!)
Ответов: 9

Доброе утро!
Очень-очень повторно прошу помочь с ответами по анкете, кто уже прошёл через процедуру - очень не хочется споткнуться на мелких ошибках.
Как пройду сама процедуру, с удовольствием снавигирую по аналогии моих действий и документов!
Заранее благодарю откликнувшихся!:)
A
Anastasiya
Anastasia
Доброе утро! Очень-очень повторно прошу помочь с ответами по анкете, кто уже прошёл через процедуру…
все вопросы по анкете лучше задавать, прикладывая эту самую анкету, так у людей больше возможности вам ответить. откроют и увидят. а вот встать, сходить, найти свою анкету... приложите анкету и точно кто-то отзовется
A
Anastasia
A
Anastasiya
Anastasia
какие пункты тут непонятны?
A
Anastasia
Anastasiya
какие пункты тут непонятны?
п.12 анкеты: К какому виду паспорта относить загранпаспорт - pasaporte ordinario или pasaporte oficial?
п.17 анкеты: Почтовый адрес заявителя  - это адрес регистрации или фактический адрес проживания?
п.18 "Страна местопребывания не является страной гражданства в настоящее время" -  это о какой стране идёт речь в данном пункте, об Испании, о стране подачи документов на визу (РФ в моем случае-страна гражданства) или о стране, где я возможно фактически могу проживать (я в Казахстане на текущий момент живу и работаю)?
O
Olya
Anastasia
п.12 анкеты: К какому виду паспорта относить загранпаспорт - pasaporte ordinario или pasaporte ofic…
1. Паспорт ordinario

3. Я могу ошибаться здесь. Но вы где-то указываете вообще про Казахстан? Я думаю, что здесь имеется в виду, если подаешься не в стране гражданства (соотвественно должно быть внж той страны и тд)
A
Anastasia
Olya
1. Паспорт ordinario 3. Я могу ошибаться здесь. Но вы где-то указываете вообще про Казахстан? Я ду…
Да, спасибо!)
Про Казахстан указываю в сопроводительном письме + справки из банков Казахстана, ну и справку об отсутствии судимости также сделала в Казахстане дополнительно к справке из РФ
A
Anastasia
9804453
А как Вы получили справку о отс судимости в Казахстане?
В ЦОНе (это аналог МФЦ в РФ) по загранпаспорту написала заявление и через 5 дней получила с апостилем, только нотариальную копию паспорта сделать надо и приложить к заявлению (первый разворот)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.
Bunchy
29 июля 2023 г.
Всем привет.
Требуются дополнительные мнения к несколько запутанному кейсу )

Дано:
- Семья с нолукративами, второе продление будет в марте 2024.
- Гражданства РФ и Израиля (второе получено год назад, но резиденции на РФ гражданство)
- Свежеполученное гражданство Испании у несовершеннолетней дочери (по рождению)

Недавно обсуждали варианты смены типа резиденции, пришли к выводу, что доступно только аррайго фамилиар, и нет уверенности, что на него можно податься до окончания текущей резиденции. Однако пришли к выводу, что ничего особо не мешает попробовать. Есть желание на новую резиденцию подаваться с гражданством Израиля, а не РФ.

Вопросы:
1. Есть ли аргументированные мнения в пользу того, что гражданство в резиденции менять не стоит?

2. Если подаваться с гражданством Израиля, надо ли (стоит ли) прикладывать РФ-паспорта?

3. Надо ли (стоит ли) прикладывать текущие резиденции но лукратива с РФ-гражданством?

4. Надо ли прикладывать справки о несудимости из Израиля, если фактически там не жили? (в требованиях написано, что нужны справки из стран где проживали в течение 5 лет до Испании). Справки из Израиля - не тривиальная задача.

5. Надо ли (стоит ли) к документам приложить какое-то объяснение всего это сложносоставного кейса? (о том, что гражданство Израиля получено год назад; что в Израиле не жили; что текущие резиденции были получены на другое гражданство и т.д.)

6. Правильно я вижу в требуемой документации на аррайго фамилиар, что не требуется показывать финансы? Вообще там по сути обязательных документов три штуки: паспорт, справка о несудимости, свидетельство о рождении ребенка-гражданина Испании.

Всем спасибо! )