Господа, очень нужна помощь, кто уже прошёл подачу документов на учебную визу в Москве🙏 Подаюсь в конце апреля, заполняю анкету, но возникло несколько вопросов по смыслу пунктов: I) п.12 анкеты: К какому виду паспорта относить загранпаспорт - pasaporte ordinario или pasaporte oficial? II) п.17 анкеты: Почтовый адрес заявителя - это адрес регистрации или фактический адрес проживания? III) п.18 "Страна местопребывания не является страной гражданства в настоящее время" - это о какой стране идёт речь в данном пункте, об Испании, о стране подачи документов на визу (РФ в моем случае-страна гражданства) или о стране, где я возможно фактически могу проживать (я в Казахстане на текущий момент живу и работаю)? Помогите, пожалуйста, разъяснением!)
Доброе утро! Очень-очень повторно прошу помочь с ответами по анкете, кто уже прошёл через процедуру - очень не хочется споткнуться на мелких ошибках. Как пройду сама процедуру, с удовольствием снавигирую по аналогии моих действий и документов! Заранее благодарю откликнувшихся!:)
все вопросы по анкете лучше задавать, прикладывая эту самую анкету, так у людей больше возможности вам ответить. откроют и увидят. а вот встать, сходить, найти свою анкету... приложите анкету и точно кто-то отзовется
п.12 анкеты: К какому виду паспорта относить загранпаспорт - pasaporte ordinario или pasaporte oficial? п.17 анкеты: Почтовый адрес заявителя - это адрес регистрации или фактический адрес проживания? п.18 "Страна местопребывания не является страной гражданства в настоящее время" - это о какой стране идёт речь в данном пункте, об Испании, о стране подачи документов на визу (РФ в моем случае-страна гражданства) или о стране, где я возможно фактически могу проживать (я в Казахстане на текущий момент живу и работаю)?
3. Я могу ошибаться здесь. Но вы где-то указываете вообще про Казахстан? Я думаю, что здесь имеется в виду, если подаешься не в стране гражданства (соотвественно должно быть внж той страны и тд)
Да, спасибо!) Про Казахстан указываю в сопроводительном письме + справки из банков Казахстана, ну и справку об отсутствии судимости также сделала в Казахстане дополнительно к справке из РФ
В ЦОНе (это аналог МФЦ в РФ) по загранпаспорту написала заявление и через 5 дней получила с апостилем, только нотариальную копию паспорта сделать надо и приложить к заявлению (первый разворот)