P
Pavel
5 апреля 2023 г.
Короче говоря, по сегодняшнему кейсу с отказом. Со слова охранника в консультсве, сейчас много отказов по присоединению детей к студентам. И дело не в деньгах. Это, оказалось, просто формальный признак. А на деле человеческий фактор. Говорит, на днях отказали паре в присоединении ребенка с абсолютно прозрачным набором документов.

Оказывается, когда моя мама забирала документы, работница консульства (испанка, разговаривала по-хамски) ей сказала - что вы схитрили, приехали по шенгенской визе и подались на студ эстансию, чтобы остаться в Испании, но по факту ваши языковые курсы - это фейк и вообще типа будете нелегалами там. Поэтому мы лепим вам отказ.

Вот такая история. Выводы делайте сами, как говорится.
Ответов: 37
N
Natalia
блин, надо им присылать зачеты что ли))?
ведь реально большая то часть учиться же по факту.

вон народ пишет - задолбало учиться.
может подавать при подаче на сопровождение не только матрикулу, а еще какую-нибудь справку из школы, что ходишь и вообще все такое)
P
Pavel
Natalia
блин, надо им присылать зачеты что ли))? ведь реально большая то часть учиться же по факту. вон на…
да нет, я то тоже учусь. это она типа ввернула, что типа ваша языковые курсы - фейк.
N
Natalia
Pavel
да нет, я то тоже учусь. это она типа ввернула, что типа ваша языковые курсы - фейк.
ну это в тему - как найти школу, чтобы не ходить.
и почему меня, взрослого человека, проверяют, как я посещаю.

видимо это докатилось и до консульств...

Pavel
ну и они же тоже знают, что дети в итоге нелагалами тусят. а потом через пару лет легализуют.
P
Pavel
Natalia
ну и они же тоже знают, что дети в итоге нелагалами тусят. а потом через пару лет легализуют.
вот-вот. странные товарищи. ну будет ребенок нелегалом - вы ж его будете обязаны школой и медициной обеспечить, хе-хе.
M
Marina
Судя по Вашему кейсу и Ирины @dyagileva Консульство, действительно, прочухало этот российский очередной лайфхак.
Имхо, помогаторы, вещающие со всех инстаграм-аккаунтов и убеждающие всех, как легко и просто податься на "учёбу" из Испании, а потом, если что, всех присоединить (ведь главное - хоть как-то свалить, а потом за ваши деньги разберёмся), стали причиной сегодняшней ситуации. Очень жаль.
P
Pavel
Marina
Судя по Вашему кейсу и Ирины @dyagileva Консульство, действительно, прочухало этот российский очере…
ну только учебой мы, пардон, в том числе создаем рабочие места для местных граждан (лекцию по макроэкономике оставлю за кадром), при этом ни на что не претендуя, а также действуя абсолютно в рамках правового поля.
M
Marina
Pavel
ну только учебой мы, пардон, в том числе создаем рабочие места для местных граждан (лекцию по макро…
Ну vamos, все же понимают, чем эта "учёба" чаще всего в итоге заканчивается. Давайте смотреть правде в глаза
P
Pavel
Marina
Ну vamos, все же понимают, чем эта "учёба" чаще всего в итоге заканчивается. Давайте смотреть правд…
Чем? Разговоры в пользу бедных, конечно, но выгоните тогда всех нелегалов из стран Северной Африки, в таком случае, которые тут реально паразитирующие элементы.
M
Marina
Pavel
Чем? Разговоры в пользу бедных, конечно, но выгоните тогда всех нелегалов из стран Северной Африки,…
Вы собираетесь учиться? Сколько лет? Как собираетесь продлеваться? Каким способом легализоваться дальше?
N
Natalia
Pavel
ну только учебой мы, пардон, в том числе создаем рабочие места для местных граждан (лекцию по макро…
ну от того, что вы учитесь, и реально преподы работают, по сути ситуация не меняется.
учебная виза в Испании с подачей из Испании - лазейка по сути для ВНЖ.
да, трудная лазейка, ибо реально надо учиться.
да, непонятно, что делать с дальнейшем продлением учебной.
но по факту - это легкая лазейка.
сейчас сложнее - ибо с теми же счетами в испанских банках для не резов - попа.
но все равно по сути лазейка.

ибо нигде в ЕС не принимают кажется так легко на учебную то
P
Pavel
Marina
Вы собираетесь учиться? Сколько лет? Как собираетесь продлеваться? Каким способом легализоваться да…
не просто собираюсь, а учусь) до того момента, как не смогу конвертироваться хоть в аутономо, хоть в ВКС, хоть в того же номада.
M
Marina
Pavel
Чем? Разговоры в пользу бедных, конечно, но выгоните тогда всех нелегалов из стран Северной Африки,…
Ну тогда за всех нолукративщиков вообще жёстко обидно должно быть. Люди просто привозят деньги и ВООБЩЕ ни на что не претендуют. Даже налоги должны платить.
P
Pavel
Marina
Ну тогда за всех нолукративщиков вообще жёстко обидно должно быть. Люди просто привозят деньги и ВО…
ключевой момент - они привозят деньги, их тратят, плятят налоги, не претендуют на социалку, не отбират рабочие места! это все идет в мультипликатор ВВП.
M
Marina
Pavel
не просто собираюсь, а учусь) до того момента, как не смогу конвертироваться хоть в аутономо, хоть …
Тогда почему не подались сразу на ВКС, номада, аутономо?..
Это я Вам вероятные мысли сотрудников Консульства озвучиваю.

Pavel
ключевой момент - они привозят деньги, их тратят, плятят налоги, не претендуют на социалку, не отби…
И почему у нас тогда всем не раздают нолукративу направо и налево с радостью? Вы следите за тем, в какой ситуации сейчас люди, желающие честно получить нолукративу?..
В гораздо более суровой, чем "студенты"
P
Pavel
Marina
И почему у нас тогда всем не раздают нолукративу направо и налево с радостью? Вы следите за тем, в …
те, кто выполняют требования по но лукративе, ее получают, как можно понять из отзывов в этом чате:) то, что спрос сейчас возрос - ну чтож, такие времена.
M
Marina
Pavel
те, кто выполняют требования по но лукративе, ее получают, как можно понять из отзывов в этом чате:…
Вы изучали текущие требования?..
Извините, не буду продолжать дискуссию.
Любые попытки сыграть в игры с системой имеют шансы не только на выигрыш с Вашей стороны, увы.
P
Pavel
Marina
Вы изучали текущие требования?.. Извините, не буду продолжать дискуссию. Любые попытки сыграть в и…
я не считаю действие в правовом поле «игрой с системой». для вот такого самоуправства и существуют апелляции)

то, что после того, как люди наплодили кучу фейковых бумаг, и после этого требования по но лукративе ужесточились - тут можно только сказать спасибо соотечественникам. мы (те, кто абсолютно законно подал документы на эстансию с территории Испании) в данном случае никого не обманывали, мне кажется, это ключевое отличие.
M
Marina
Pavel
я не считаю действие в правовом поле «игрой с системой». для вот такого самоуправства и существуют …
По логике "системы", если есть семья и планируете жить семьёй - то и подаваться нужно сразу семьёй.
По поводу фейковых бумаг для нолукративы - собственно, по этой же причине и этому же сценарию сейчас и начинает развиваться история для студентов, к сожалению
P
Pavel
Marina
По логике "системы", если есть семья и планируете жить семьёй - то и подаваться нужно сразу семьёй.…
с большим удовольствием бы подались семьей, но по детям до 6 лет обычно отказы, то, что тут кому-то заапрувили, это скорее всего ошибка выжившего.
A
AcademSpain.ru
Marina
Судя по Вашему кейсу и Ирины @dyagileva Консульство, действительно, прочухало этот российский очере…
Вот не удержусь! Совершенно да. А ещё проблема в том, что все пытаются найти какие-то универсальные решения, привести всё какому-то общему знаменателю, выработать какие-то алгоритмы. Их просто нет, они могут появиться на какое-то короткое время, но и только. Каждый случай индивидуален.
I
Iván
Marina
Тогда почему не подались сразу на ВКС, номада, аутономо?.. Это я Вам вероятные мысли сотрудников Ко…
я вот не удивлюсь, если в чате сидит условная сотрудница консульства под ником María (Hola, если читаете) и проверяет по базе заявок: «О, Дидковский подался, смотри, пишет и на номада хочет, и на студента. Явные иммиграционные намерения, пиши отказ: На вашем счету мало денег, и счет странный, и движение одно. Проучим хитреца!»
P
Pavel
Iván
я вот не удивлюсь, если в чате сидит условная сотрудница консульства под ником María (Hola, если чи…
Вы сейчас серьезно или шутите? Ну типа, можно позлорадствовать, выглядит это так, простите.
P
Pavel
Iván
50/50, где ж вы там злорадство то увидели?
Сегодня просто болезненный день (тут должен быть мем с Гарольдом)
V
Viktoria
Pavel
Мне Вас искренне жаль, правда( Отказ в воссоединении с семьёй принимается ещё более тяжело. Уже придумали план дальше, как исправлять ситуацию?
P
Pavel
Viktoria
Мне Вас искренне жаль, правда( Отказ в воссоединении с семьёй принимается ещё более тяжело. Уже при…
Да, описывал выше:) прилетят ко мне на след неделе, мы с супругой с карточкой, ее нет только у малой. Либо сменимся на номада за три месяца ее легального пребывания( могу подаваться через два), либо я найду работу как ВКС, либо попробуем еще раз прикрепиться, либо поедем в другое место, например, обратно в РФ:) но это совсем крайний вариант
P
Pavel
User
Maria вполне может быть в чате)
Ага, уже строчит донос в UGE, не давайте этому человеку номада, нам же не нужны лишних пару десятков тысяч евро налога😂
M
Marina
Pavel
Поверьте, мы все здесь точно не ради злорадства (( Очень сочувствую. Я уже сто раз рассказывала, что мы сами с семьёй прошли через отказы и по подаче, и по апелляции. Я многому научилась на своих ошибках. На самом деле, все эти вещи дают колоссальный опыт, горький, конечно. Но, раз уж мы в текущей ситуации наблюдаем неблагоприятные закономерности, нашей основной задачей мне видится сделать выводы и уберечь от болезненных ошибок остальных.
Вам - удачи, каким бы путём вы ни пошли.
I
IM
Это в СПб было?
P
Pavel
IM
Это в СПб было?
Да, в Спб
I

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.