S
Simon
5 апреля 2023 г.
Все привет! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в тонкостях.

Читаю требования к документам для ПЕРВИЧНОЙ подачи на тархеты. Вижу, что для ВКСников прописка будто не нужна. Формулировка пункта не такая явная как, например, в описании требований для обычной ларги.

ВКС: En las expediciones de tarjetas correspondientes a renovaciones de autorizaciones de Investigadores, Profesionales Altamente Cualificados, y por Traslado Intraempresarial, en caso de que exista un cambio de domicilio deberá aportarse certificado o volante de empadronamiento actualizado (expedido en los tres últimos meses). (Original y copia).

LARGA: Certificado o Volante de empadronamiento actual en caso de que haya cambiado de domicilio, (expedido en los tres últimos meses). Original y copia.

Я не прав? ВКС, живу в Барселоне.
Ответов: 25
I
Iván
У вас текст на испанском про продление
S
Simon
Iván
У вас текст на испанском про продление
иного не сказано в описании, прописка больше не упоминается. Значит ли это, что я без прописки могу идти на подачу?
I
Iván
Simon
иного не сказано в описании, прописка больше не упоминается. Значит ли это, что я без прописки могу…
не знаю о каком описании вы говорите, на сайте записи на отпечатки есть пункт: volante de empadronamiento (не говорится что если ВКС то не надо)
S
Simon
Iván
не знаю о каком описании вы говорите, на сайте записи на отпечатки есть пункт: volante de empadrona…
icp.administracioelectronic.gob.es

CITA PREVIA EXTRANJERÍA

POLICÍA-EXPEDICIÓN DE TARJETAS CUYA AUTORIZACIÓN RESUELVE LA DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES

тексты отсюда и из ларги я привел выше
S
Simon
Iván
Вот всё что нашел по этой теме https://t.me/visadesp/187634?thread=187605
Спасибо! Забавно, этом сообщении ещё сказано о "дополнительной форме" MI-TIE, в то время как по описанию требований она будто подменяет собой EX-17, которая вообще не упоминается. Значит будем трактовать все широко 😁

Пока я только понял, что мне можно и на ларгу податься, но тогда уже без EX-17 не обойтись так как офис будет соответсвующий стандартному порядку. Если удастся отловить ситу на MI-TIE, пойду в офис миграционки, а им EX-17, вероятно, не сдалась.
I
S
Simon
Iván
Как вы хотите податься на Ларгу не прожив в Испании 5 лет с внж?
текст из моей резолюции о разрешении на работу, проживание и тд:

AVISO 3. Obtención de la tarjeta de identidad de extranjero.
Una vez haya surtido efecto esta autorización, el ciudadano extranjero deberá solicitar personalmente, la tarjeta de identidad de extranjero, a través de cita previa en la página https://sed.administracionespublicas.gob.es/icpplus/index.html. Si su lugar de residencia es Madrid o Barcelona deberá solicitar la cita "POLICÍA EXPEDICIÓN DE TARJETAS CUYA AUTORIZACIÓN RESUELVE LA DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIONES", si reside fuera de Madrid o Barcelona, deberá solicitar la cita "POLICÍA TOMA DE HUELLAS-EXPEDICIÓN DE TARJETAS Y RENOVACIÓN DE TARJETAS DE LARGA DURACIÓN", en la Unidad de Documentación correspondiente a su lugar de residencia.

Да, я в Барселоне, но это не закрывает мне дорогу по ларге, как я понял, из этого и других чатов.
B
bogdana
Simon
текст из моей резолюции о разрешении на работу, проживание и тд: AVISO 3. Obtención de la tarjeta …
Семён, вам говорят, что в надо получить тархету, первоначальную. там описывается название процедуры на которую вы подаетесь, она одна и на первичное внж и на ларгу, но в вашем случае только внж и после 5 лет ларга. просто общая сита для подачи. по студвизе и лукративе та же процедура, та же сита и такое же название. и по ларге тоже
S
Simon
bogdana
Семён, вам говорят, что в надо получить тархету, первоначальную. там описывается название процедур…
спасибо за пояснение! я и говорю про ситу, в названии которой упоминается ларга, так я их отличаю друг от друга 🙃 что мне в итоге выдадут, их дело

у меня в любом случае есть два стула, две ситы для подачи документов, а я пытаюсь разобраться в требованиях к ним
N
Natalia
Simon
icp.administracioelectronic.gob.es CITA PREVIA EXTRANJERÍA POLICÍA-EXPEDICIÓN DE TARJETAS CUYA AU…
У вас в резолюции, должно быть 6аписано, что требуется для отпечатков. Но все первично сдают отпечатки с пропиской🤷‍♀️ О чем спорт. Не хотите, не считаете нужным- подавайтесь без. Или узнайте лично в полиции. Но даже при получении ситы, указаны документы, необходимые для данной процедуры.
N
Natalia
Simon
к сожалению, не написано 😔
А вы не прописаны там, где живете? Можно попробовать хотя бы договор принести. И ситу на прописку. Но, это норма- живёшь, значит прописан.
B
bogdana
Simon
спасибо за пояснение! я и говорю про ситу, в названии которой упоминается ларга, так я их отличаю д…
сита одна и та же для всех опять же. вы подаете заявление на первичное внж, его вам и думают. до ларги еще дожить надо
S
Simon
Natalia
А вы не прописаны там, где живете? Можно попробовать хотя бы договор принести. И ситу на прописку. …
Договор подписываем и въезжаем только на следующей неделе после праздников(

а ситы по миграционке на каждое утро выпадают уже несколько вечеров, вот и подумал, рвануть без прописки

bogdana
сита одна и та же для всех опять же. вы подаете заявление на первичное внж, его вам и думают. до ла…
да, мы просто не поняли друг друга - вы все про тархету, а я про ситу 🤡

прошу у всех прощения!
B
bogdana
Simon
да, мы просто не поняли друг друга - вы все про тархету, а я про ситу 🤡 прошу у всех прощения!
берете ту ситу, которая там написана, к ней анкету на первичное внж (вам после взятия ситы выпишется какую). и насчет прописки - она в списках документов, без нее вас не примут в полиции
N
Natalia
Simon
Договор подписываем и въезжаем только на следующей неделе после праздников( а ситы по миграционке …
Берите договор, и ситу на прописку. Если лояльный попадётся офицер, то примет. Нет- придётся заново приходить. 🤷‍♀
B
bogdana
Natalia
Берите договор, и ситу на прописку. Если лояльный попадётся офицер, то примет. Нет- придётся заново…
в барселоне точно проверяют прописку. у меня мельком глянули, что прописка барселона, у мужа этот лист вообще забрали. в разных отделениях
A
Anastasiya
Simon
Договор подписываем и въезжаем только на следующей неделе после праздников( а ситы по миграционке …
Им нужно на вашей карте написать адрес. Если сказочно повезет, спишут из договора. Если нет, придете второй раз. Все просто.
M
MakTR
Simon
Прописка Барселона, получение карточки в Манресе. Прописку проверяли у всех.
S
Sir
Simon
иного не сказано в описании, прописка больше не упоминается. Значит ли это, что я без прописки могу…
Вы приехали впервые из другой страны для проживания в Испании, следовательно, сменили адрес прописки. Читать соответствующий пункт о смене адреса, что в таком случае нужна свежая прописка.
Ещё раз, ПРОПИСКА ОБЯЗАТЕЛЬНА для первичной карточки, вы меняете место жительство с адреса в стране происхождения на адрес в Испании. Почему люди этого не понимают?🧐

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
14 ноября 2023 г.