Почему же? У меня лично так и было, два раза ездил. Сначала поехал просто так, в процессе решил остаться на учебу, хотя изначально таких планов не было. Оплатил курсы. Потом вернулся в Москву, оформил все справки и поехал подаваться
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Муж с марта в отпуске с последующим увольнением. Последний рабочий день 10 апреля. Вот и думаем, стоит показать трудовую до 10 или после. Как они расценят работу в РФ во время студенчества
нууууу подушню я: формально то нарушено ничего не было. есть возможность податься на студ визу из Испании... формулировка письма из консульства крайне груба и совершенно некорректна. может он в декаларасьен де энтрада и написал "учеба"... что-то тут я с ними не согласная...
Ну там важен срок Мы же не знаем полноты того, что человек нам рассказывает) если он въехал по турвизе и на след день подался на ВНЖ — ну да, такое себе
А если спустя полгода, в конце визы решил легально продлить себе нахождение в стране — по логике, это должно наоборот приветствоваться (что легально и чётко все)
Полагаю напрямую к человеку будут очень большие вопросы. Я писала в консульство, мне там ответили, что любой, даже легальный оверстей негативно сказывается на визовой истории. Читай «сам виноват»
но при этом же разрешена учебная виза то из Испании. и вон тут одобрили тем, у кого 30 дней на визу С всего и было то. то есть испанской эстранхерии норм, а московскому консульству - не норм?
получается, что раз ты запросил испанскую свежую, получил потом учебную, то вызываешь вопросы у москвы? но не вызываешь вопросов у Испании.
типа ты явно ехал не в качестве туриста.
а те, кто получает здесь студенческую с годовой французской или с прибалтийской - тем норм. ибо ну ездили, ездили, заехали в Испанию и решили поучиться
В таком случае, почему они же принимают к рассмотрению и более того, одобряют студенческие эстанции в Испании тем, кто приехал по туристической визе С? Тут как говорится, надо или крестик снять, или трусы надеть)
Ну это разные органы делают. Если вы в Испанию попали легально, то есть возможность получить учебную резиденцию, да. Но это никак не отменяет того, что если показываем консульству документы на тур. поездку, а с выданной по ним визой остаёмся жить в Испании, консульство считает, что его слегка дезинформировали
конечно, идеальная подача - это все из испании или все из рф. но(!) детей младше 6 лет они сами не везде дают подавать... в общем несогласная я с ними... перегибают...
мы ж не знаем что у них там творится, может есть распоряжение какое, выдавать меньше, вот и просят «оригиналы справок из банка на почту», регистрацию договора аренды в Валенсийском регистре, и тд и тп
ну тут то при одобрении эстранхерии, которая посчитала легальным все же короткую туристическую, консульство в Испании считаем возможным "оспаривать" решение внутренее.
я понимаю, что на самом деле консульство Москвы и Питера имеет много прав вообще на много что.
но ведь они должны видеть одобрение студента и от него отталкиваться. ибо главный документы - одобрение студента.
а остальное - идет как доказательство того, что кто-то там может сопровождать
почему-то мне кажется, что вряд ли "выдавать меньше".
скорее - выдавать когда все четко и понятно.
но.
1. Питер и нехватка денег, хотя вроде и корреос есть, и райф. при этом вроде получают же одобрение студенты из Москвы с райфом.
2. Москва и вопрос - а чо это вы нам тут соврали (в целом мол нам пофиг, что одобрение есть), ведь выдавали туристическую визу С мы, поэтому имеем право и спросить
Как по мне, всё это органы власти Испании. Как-то им между собой надо договариваться. А если ты вообще по греческой визе въехал и подался на эстанцию, кто будет обижаться, греки?))
Т. е. они же ему выдали визу С под отдых, теперь вдруг товарищ не вернулся и просит присоединить жену и детей? 🙈 Да, решили расставить всё точки над И... Но ведь не всех такое просят пояснить, вот что интересно.
А может эту бумагу накропал там какой-нибудь русскоязычный сотрудник, из тех, что оскорбляются тут написанием рф строчными буквами?🤔 Но ведь консул же должен смотреть, что подписывает. Уж слишком грубо вышло
Вот это номер... вернее хамская выходка... Придумали процессы и возможность подавать из Испании, а потом нагло открыто обвиняют во лжи, нихрена себе. Можно было бы ответить: - El Sr. XXX no mintió en ningún momento durante la solicitud y el uso de su visado. Todos los procedimientos se llevaron a cabo de acuerdo con la legislación vigente y con todo el cumplimiento de ésta. - приложить паспорт - en la Federación Rusa los libros de trabajo desde el año 2021 no se expiden de acuerdo con el párrafo 8 del 2 artículo de la Ley Federal N 439-FZ del 16/12/2019.
Самое обидное, что на тот момент действительно про учебу не думали. Трудовую на госуслугах электронную получили. Вопрос только как они отнесутся к тому, что студент все еще устроен официально в РФ.
Если в таком тоне написали, то очевидно, что плохо отнесутся. Хотя, я не понимаю, в чём проблема учиться и работать, кто это запрещал? Или с точки зрения Испании, если карточка не позволяет работать - значит работа запрещена в принципе (или только на территории Испании) - какая тут логика применяется - хрен их разберёшь? А налоги где он платит тогда? Сразу куча вопросов. Подумайте об этом, а на первое предложение о "вранье" - советую начинать оправдываться только после слов: "Он не соврал", а то если вы это не напишите - хрен его знает, истолкуют не так и из гадости куда-то сообщат. С таким настроем, конечно, не очень приятно.
Конечно лучше подавать после увольнения в таком случае. А если спросят, как студент работал, скажите был в неоплачиваемом отпуске (насколько поняла реально так)
Да, читал ваш случай бегло. Сожалею и желаю того, чтобы у вас всё получилось с ВКС и с дочкой, план А и Б есть, а значит, всё будет отлично! Апелляция правильно сформулированная в вашем случае, возможно, была бы выигрышной, потому что всё таки сотрудники, принимающие решения отличаются и в вежливости и в компетенции, в отличие от хамоватых кашёлок, что сидят на приёмке-передачке. Вполне вероятно, что забыли передать Тинькова, и вас оценили только по одному движению, хрен его знает... В любом случае, успехов и не разочаровываетесь заранее в Испании, страна и люди очень хорошие.
Ну о сентябре 2022 особо и врать не нужно… цель получения любого туристического Шенгена любой страны, резко сменилась после начала мобилизации 21/09… полагаю, об этом можно прямо написать. Был туризм, стало - выезд и обучение с целью максимально продлить срок легального пребывания в ЕС/Испании
Могут. Но возникшие после получения туристического Шенгена обстоятельства, всё же, не совсем рядовые и нужно было решение принимать и действовать очень быстро. Не вижу особых противоречий в том, что человек запросил студэстансию, а не остался нелегалом или не подал заявку «по беженству», где у испанской соцзащиты есть немаленький шанс получить допнагрузгу на бюджет. Если мыслить логически, легальный студент, всё же менее рискованный для бюджета вариант, чем вариант нелегала или беженца
Да лично я с Вами абсолютно согласен, только судя по тому, что я тут читаю который месяц, логика у испанских чиновников зачастую своеобразная. Так-то, конечно, странно бежать в консульство за гуманитарной визой, если объявлена мобилизация, а у тебя в паспорте уже есть туристическая. Тем более, если мобилизация застала тебя в Испании. Наверно на это и следует делать акцент в ответе на письмо консула.
Сотрудники Московского Консульства, которые позволяют себе формулировки в стилистке: «Ну ка, расскажи нам, почему твой муж наврал…», исключительно с моей точки зрения, совершенно не руководствовались логикой… либо, это слово им чуждо. Пардон, накипело