𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
5 апреля 2023 г.
Всем привет! Вчера подала документы на себя и детей на сопровождение студента в Москве. Сегодня пришел запрос на донос документов.

- Уточните, почему г-н XXX солгал при оформлении визы в сентябре 2022 года, указав туристическую поездку.
- Полная копия заграничного паспорта г-на XXX
- Полная копия трудовой книжки господина XXX

Муж еще оформлен в компании РФ. Что-то я в растерянности. У кого-то было подобное?
Ответов: 56
P
Pavel
походу они чет жестить начали. какая нафиг трудовая книжка. хотя логика тут прослеживается.
U
User
Как это солгал? Поехал с целью туризма, потом захотел язык выучить.
I
Iván
User
Как это солгал? Поехал с целью туризма, потом захотел язык выучить.
Ага, предварительно собрав все документы 🤣🤣🤣🤣 вы их зачем вечно за идиотов то держите?
P
Polina
Мрак… а я надеялась шенген получать после попытки подачи из Испании на внж и оверстея
P
Pavel
Муж не хочет подать на кочевника, если работает удаленно?
U
User
Iván
Ага, предварительно собрав все документы 🤣🤣🤣🤣 вы их зачем вечно за идиотов то держите?
Почему же? У меня лично так и было, два раза ездил. Сначала поехал просто так, в процессе решил остаться на учебу, хотя изначально таких планов не было. Оплатил курсы. Потом вернулся в Москву, оформил все справки и поехал подаваться
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Муж с марта в отпуске с последующим увольнением. Последний рабочий день 10 апреля. Вот и думаем, стоит показать трудовую до 10 или после. Как они расценят работу в РФ во время студенчества

Pavel
Муж не хочет подать на кочевника, если работает удаленно?
Он сейчас будет искать работу в зарубежной компании. спустя 3 мес планировали на кочевника переходить.
N
Natalia
а виза туристическая С - испанская?
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Natalia
а виза туристическая С - испанская?
Была туристическая на 3 мес. Из Испании подался на студенческую, сейчас уже tie на руках до октября.
I
Iván
User
Почему же? У меня лично так и было, два раза ездил. Сначала поехал просто так, в процессе решил ост…
это неправильно с их точки зрения, если вы решили остаться на учебу вы должны вернуться и запрашивать соответствующую визу
M
Maksim
Polina
Мрак… а я надеялась шенген получать после попытки подачи из Испании на внж и оверстея
Думаете, это как-то мешает? Наличие попытки получения ВНЖ и оверстэя
N
Natalia
интересная формулировка первого вопроса.
не докажите, что господин ХХХХ не наврал, а расскажите почему солгал. то есть они уверены, что солгал.
A
Anastasiya
прямо в официальном письме слово "солгал"?
D
Dmitry
Iván
это неправильно с их точки зрения, если вы решили остаться на учебу вы должны вернуться и запрашива…
Но все же въезд по тур. визе и подача на учебу из Испании - это очень распространенный сценарий, и раньше таких проблем похоже не было с консультвом
I
Iván
Dmitry
Но все же въезд по тур. визе и подача на учебу из Испании - это очень распространенный сценарий, и …
еще раз, это допустимо, но является некорректным использованием визы
P
Polina
Maksim
Ну вот видите, человек получил турвизу в сентябре, приехал и переделал ее в студенческую. За что его семья в консульстве вопросы огребает
A
Anastasiya
Iván
это неправильно с их точки зрения, если вы решили остаться на учебу вы должны вернуться и запрашива…
нууууу подушню я: формально то нарушено ничего не было. есть возможность податься на студ визу из Испании... формулировка письма из консульства крайне груба и совершенно некорректна. может он в декаларасьен де энтрада и написал "учеба"... что-то тут я с ними не согласная...
M
Maksim
Polina
Ну вот видите, человек получил турвизу в сентябре, приехал и переделал ее в студенческую. За что ег…
Ну там важен срок
Мы же не знаем полноты того, что человек нам рассказывает) если он въехал по турвизе и на след день подался на ВНЖ — ну да, такое себе

А если спустя полгода, в конце визы решил легально продлить себе нахождение в стране — по логике, это должно наоборот приветствоваться (что легально и чётко все)
P
Polina
Maksim
Полагаю напрямую к человеку будут очень большие вопросы. Я писала в консульство, мне там ответили, что любой, даже легальный оверстей негативно сказывается на визовой истории. Читай «сам виноват»
N
Natalia
Iván
но при этом же разрешена учебная виза то из Испании.
и вон тут одобрили тем, у кого 30 дней на визу С всего и было то.
то есть испанской эстранхерии норм, а московскому консульству - не норм?

получается, что раз ты запросил испанскую свежую, получил потом учебную, то вызываешь вопросы у москвы?
но не вызываешь вопросов у Испании.

типа ты явно ехал не в качестве туриста.

а те, кто получает здесь студенческую с годовой французской или с прибалтийской - тем норм. ибо ну ездили, ездили, заехали в Испанию и решили поучиться
P
Polina
Maksim
Ну там важен срок Мы же не знаем полноты того, что человек нам рассказывает) если он въехал по тур…
По турвизе можно находиться 90 дней из 180. Податься на студенческую за 30 дней до конца легального пребывания только. У вас расходятся сроки :)
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Anastasiya
прямо в официальном письме слово "солгал"?
Вот оригинал

Para seguir con la tramitación del expediente se requiere aportar los documentos siguientes:

- Aclarar porque mintió el Sr. XXX cuando solicitó su visado en septiembre de 2022, indico viaje de turismo.

- Copia completa del pasaporte de viaje del Sr. Sr. XXX, Nº 73…

- Copia completa del libro de trabajo del Sr. Sr. XXX
I
Iván
Anastasiya
консульство ревнует?)))
очень похоже на то…у них там тысячи таких, видимо устали
U
User
Iván
В таком случае, почему они же принимают к рассмотрению и более того, одобряют студенческие эстанции в Испании тем, кто приехал по туристической визе С? Тут как говорится, надо или крестик снять, или трусы надеть)
D
Dmitry
Iván
еще раз, это допустимо, но является некорректным использованием визы
Не спорю с этим, интересно именно то, что на это начали обращать внимание
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Anastasiya
нууууу подушню я: формально то нарушено ничего не было. есть возможность податься на студ визу из И…
Декларасьон не брали, был штамп испанский. В сентябре вот у нас и правда намерений не было на учебу. Они появились после.. видимо, так и будем писать
D
Dmitry
User
В таком случае, почему они же принимают к рассмотрению и более того, одобряют студенческие эстанции…
Ну это разные органы делают. Если вы в Испанию попали легально, то есть возможность получить учебную резиденцию, да.
Но это никак не отменяет того, что если показываем консульству документы на тур. поездку, а с выданной по ним визой остаёмся жить в Испании, консульство считает, что его слегка дезинформировали
A
Anastasiya
Iván
очень похоже на то…у них там тысячи таких, видимо устали
конечно, идеальная подача - это все из испании или все из рф. но(!) детей младше 6 лет они сами не везде дают подавать... в общем несогласная я с ними... перегибают...
I
Iván
Anastasiya
конечно, идеальная подача - это все из испании или все из рф. но(!) детей младше 6 лет они сами не …
мы ж не знаем что у них там творится, может есть распоряжение какое, выдавать меньше, вот и просят «оригиналы справок из банка на почту», регистрацию договора аренды в Валенсийском регистре, и тд и тп
N
Natalia
Dmitry
Ну это разные органы делают. Если вы в Испанию попали легально, то есть возможность получить учебну…
ну тут то при одобрении эстранхерии, которая посчитала легальным все же короткую туристическую, консульство в Испании считаем возможным "оспаривать" решение внутренее.

я понимаю, что на самом деле консульство Москвы и Питера имеет много прав вообще на много что.

но ведь они должны видеть одобрение студента и от него отталкиваться.
ибо главный документы - одобрение студента.

а остальное - идет как доказательство того, что кто-то там может сопровождать

Iván
мы ж не знаем что у них там творится, может есть распоряжение какое, выдавать меньше, вот и просят …
почему-то мне кажется, что вряд ли "выдавать меньше".

скорее - выдавать когда все четко и понятно.

но.

1. Питер и нехватка денег, хотя вроде и корреос есть, и райф. при этом вроде получают же одобрение студенты из Москвы с райфом.

2. Москва и вопрос - а чо это вы нам тут соврали (в целом мол нам пофиг, что одобрение есть), ведь выдавали туристическую визу С мы, поэтому имеем право и спросить
U
User
Dmitry
Ну это разные органы делают. Если вы в Испанию попали легально, то есть возможность получить учебну…
Как по мне, всё это органы власти Испании. Как-то им между собой надо договариваться.
А если ты вообще по греческой визе въехал и подался на эстанцию, кто будет обижаться, греки?))
N
Natalia
Iván
Т. е. они же ему выдали визу С под отдых, теперь вдруг товарищ не вернулся и просит присоединить жену и детей? 🙈 Да, решили расставить всё точки над И... Но ведь не всех такое просят пояснить, вот что интересно.
N
Natalia
User
Возможно, это только первые звоночки. Будем посмотреть...
не хочу посмотреть). мне в мае на лукративу подаваться)))
U
User
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Вот оригинал Para seguir con la tramitación del expediente se requiere aportar los documentos sigu…
А может эту бумагу накропал там какой-нибудь русскоязычный сотрудник, из тех, что оскорбляются тут написанием рф строчными буквами?🤔 Но ведь консул же должен смотреть, что подписывает. Уж слишком грубо вышло
S
Sir
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Вот оригинал Para seguir con la tramitación del expediente se requiere aportar los documentos sigu…
Вот это номер... вернее хамская выходка... Придумали процессы и возможность подавать из Испании, а потом нагло открыто обвиняют во лжи, нихрена себе. Можно было бы ответить:
- El Sr. XXX no mintió en ningún momento durante la solicitud y el uso de su visado. Todos los procedimientos se llevaron a cabo de acuerdo con la legislación vigente y con todo el cumplimiento de ésta.
- приложить паспорт
- en la Federación Rusa los libros de trabajo desde el año 2021 no se expiden de acuerdo con el párrafo 8 del 2 artículo de la Ley Federal N 439-FZ del 16/12/2019.
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Sir
Вот это номер... вернее хамская выходка... Придумали процессы и возможность подавать из Испании, а …
Самое обидное, что на тот момент действительно про учебу не думали. Трудовую на госуслугах электронную получили. Вопрос только как они отнесутся к тому, что студент все еще устроен официально в РФ.
S
Sir
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Самое обидное, что на тот момент действительно про учебу не думали. Трудовую на госуслугах электрон…
Если в таком тоне написали, то очевидно, что плохо отнесутся. Хотя, я не понимаю, в чём проблема учиться и работать, кто это запрещал? Или с точки зрения Испании, если карточка не позволяет работать - значит работа запрещена в принципе (или только на территории Испании) - какая тут логика применяется - хрен их разберёшь? А налоги где он платит тогда? Сразу куча вопросов. Подумайте об этом, а на первое предложение о "вранье" - советую начинать оправдываться только после слов: "Он не соврал", а то если вы это не напишите - хрен его знает, истолкуют не так и из гадости куда-то сообщат. С таким настроем, конечно, не очень приятно.
P
Pavel
Sir
Если в таком тоне написали, то очевидно, что плохо отнесутся. Хотя, я не понимаю, в чём проблема уч…
ну вот примерно с таким тоном нам сегодня отдавали паспорт с отказом - типа вы мошенники. только никаких дозапросов не было.
P
Polina
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Самое обидное, что на тот момент действительно про учебу не думали. Трудовую на госуслугах электрон…
Конечно лучше подавать после увольнения в таком случае. А если спросят, как студент работал, скажите был в неоплачиваемом отпуске (насколько поняла реально так)
S
Sir
Pavel
ну вот примерно с таким тоном нам сегодня отдавали паспорт с отказом - типа вы мошенники. только ни…
Да, читал ваш случай бегло. Сожалею и желаю того, чтобы у вас всё получилось с ВКС и с дочкой, план А и Б есть, а значит, всё будет отлично!
Апелляция правильно сформулированная в вашем случае, возможно, была бы выигрышной, потому что всё таки сотрудники, принимающие решения отличаются и в вежливости и в компетенции, в отличие от хамоватых кашёлок, что сидят на приёмке-передачке. Вполне вероятно, что забыли передать Тинькова, и вас оценили только по одному движению, хрен его знает... В любом случае, успехов и не разочаровываетесь заранее в Испании, страна и люди очень хорошие.
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Sir
Если в таком тоне написали, то очевидно, что плохо отнесутся. Хотя, я не понимаю, в чём проблема уч…
Если вдруг влепят отказ в визе д, каковы шансы потом получить туристическую визу?
P
Pavel
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Если вдруг влепят отказ в визе д, каковы шансы потом получить туристическую визу?
не коррелирует. вы ничего не нарушили, чтобы вам отказывать в туристическом шенгене
A
Alena
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Ну о сентябре 2022 особо и врать не нужно… цель получения любого туристического Шенгена любой страны, резко сменилась после начала мобилизации 21/09… полагаю, об этом можно прямо написать. Был туризм, стало - выезд и обучение с целью максимально продлить срок легального пребывания в ЕС/Испании
𝙸
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
Alena
Ну о сентябре 2022 особо и врать не нужно… цель получения любого туристического Шенгена любой стра…
Получили Шенген 7 сентября. Планы изменились уже после. Так и будем писать, да
U
User
Alena
Ну о сентябре 2022 особо и врать не нужно… цель получения любого туристического Шенгена любой стра…
Так скажут запрашивайте гуманитарную визу, если следовать их логике, что всё должно строго соответствовать заявленным целям и регламенту
A
Alena
User
Так скажут запрашивайте гуманитарную визу, если следовать их логике, что всё должно строго соответс…
Могут. Но возникшие после получения туристического Шенгена обстоятельства, всё же, не совсем рядовые и нужно было решение принимать и действовать очень быстро. Не вижу особых противоречий в том, что человек запросил студэстансию, а не остался нелегалом или не подал заявку «по беженству», где у испанской соцзащиты есть немаленький шанс получить допнагрузгу на бюджет. Если мыслить логически, легальный студент, всё же менее рискованный для бюджета вариант, чем вариант нелегала или беженца
U
User
Alena
Могут. Но возникшие после получения туристического Шенгена обстоятельства, всё же, не совсем рядовы…
Да лично я с Вами абсолютно согласен, только судя по тому, что я тут читаю который месяц, логика у испанских чиновников зачастую своеобразная. Так-то, конечно, странно бежать в консульство за гуманитарной визой, если объявлена мобилизация, а у тебя в паспорте уже есть туристическая. Тем более, если мобилизация застала тебя в Испании. Наверно на это и следует делать акцент в ответе на письмо консула.
A
Alena
User
Да лично я с Вами абсолютно согласен, только судя по тому, что я тут читаю который месяц, логика у …
Сотрудники Московского Консульства, которые позволяют себе формулировки в стилистке: «Ну ка, расскажи нам, почему твой муж наврал…», исключительно с моей точки зрения, совершенно не руководствовались логикой… либо, это слово им чуждо.
Пардон, накипело

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Aleks-es
22 августа 2023 г.
Хочу поделиться радостью. 11 августа мой 22-х летний сын со своей девушкой подали в Консульство в Москве документы на студенческую визу (курсы в языковой школе) с описанием в сопроводительном мотивационном письме, что далее планируют поступать в Испании в магистратуру, каждый по своей профессии. Сегодня, т.е. через 7 рабочих дней им прислали письма о положительном решении.

Из документов:
- деньги на собственных счетах в рублях в Райффайзене (по 800 тыс.руб.). Оригинал сертификата об остатке, пополнение счёта было накануне
- справка о несудимости с апостилем и переводом хурадо
- мед.справка из мед.центра Здоровье на Тверской, сразу на испанском языке
- испанские мед.страховки для иностранных студентов + подтверждение оплаты
- наша нота симпле и простое рукописное письмо от нас с супругой, что предоставляем каждому из них место для проживания в нашей испанской квартире + копия наших с супругой тархет
- копия диплома российского университета с простым переводом
- мотивационное письмо на испанском языке, там указал что уровень знания языка не нулевой, ранее учил язык с частным преподавателем в Москве
- матрикула из языковой школы + письмо что она 100% оплачена
- копии российского и заграничных паспортов
- заполненные анкеты, фотографии

При подаче попросили донести копию свидетельства о рождении с простым переводом, донести удалось в тот же день до обеда

#москва #одобрение #студенческая #визаД
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
H
28 мая 2024 г.
Доброго дня. Короткий отчет по довольно непростому пути сдачи документов на испанскую визу. В нынешних реалиях с мая прошлого года (прежнюю визовую историю в расчет не беру, но было много всякого шенгена до этого) подаем на нашу семью из двух взрослых и двоих детей 6 и 8 лет. В мае прошлого года дали только на 30 дней. Откатали. Подались в декабре второй раз , получили мультики на 3 мес с коридором 90 дн. Тоже откатали. И вот в этом году уже очень не просто ловили запись на подачу. Мы сами из Уфы , смотрели от еката до москвы. Удалось записать одного взрослого в казань. Сдал документы вчера. Все прошло очень быстро, никакой очереди, нервозности. Понравилось. Если вам удобно туда ехать - рекомендасьен. Визовый центр теперь в очень крутом красивом историческом здании. Сотрудницы вежливые. Стало намного лучше чем в прошлом году. Второй взрослый полетел сдавать в Москву. Так как детей записать не удалось , на них документы подавали по премиум тарифу, плюс по 8 тыс руб с каждого. За всех четверых оплатили в блс суммарно 52 тыс руб в числе услуги курьерской доставки документов после рассмотрения. В Москве как обычно - очередь , некоторая нервозность и т.п. Все разы абсолютно все делали сами, запись в вц, подготовка документов и прочее.
Anja
9 марта 2023 г.
Опыт получение визы D ВКС для мужа по доверенности
14.12.22 отправили дипломы с апостилем работодателю;
02-06.01.23 работодатель отправил документы в UGE;
31.01.23 получили резолюцию, сразу написали в консульство;
07.02.23 консульство назначило подачу на 21.02;
21.02.23 подала документы. Подавала за мужа по доверенности. Доверенность с нотариальным заверением и переподом на испанский. Еще на этапе переписки с консульством уточняла, возможна ли такая подача, ответили, что Да, но просили обосновать, почему муж не может явиться сам. Муж находится в Сербии по второму загранпаспорту. Написала им об этом и сказала, что для подтверждения могу распечатать скан его паспорта, где видны штампы о въезде.
На подачу принесла распечатанный скан, а также переписку с консульством, как подтверждение, что такую подачу разрешили.
При подаче действительно смотрели штампы и переписку. Обводили важные части маркером, видимо чтоб не возникло вопросов при дальнейшем рассмотрении. Также понадобилась копия первой стр моего паспорта РФ и попросили показать штамп о заключении брака.

Сказали, что обычный срок готовности- 2 недели. Ждать на почту письма от них. Если уж прошло три недели и уведомления нет, тогда писать им самим, но вообще они предпочитают сами уведомлять.

Но, я сама им написала ровно через две недели 07.03. Ответили в тот же день, что документы готовы. Получение назначили на 09.03. Сегодня получила паспорт с визой! ))

#ВКС #СПб #подача #одобрение #Питер
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏