Y
Yury
5 апреля 2023 г.
друзья, подскажите, пожалуйста, следующий момент, просто именно технически не понимаю. Если я получаю приглашение от учебного заведения, например, с 1 сентября и, например, иду сейчас в Мск подавать документы на визу Д, допустим все хорошо и мне ее одобрят, могу ли я уже в начале июня полететь в Испанию? То есть на какой срок мне дают эту визу в Мск, на 90 дней с момента как я к ним приду за вклейкой или как-то иначе?
Ответов: 6
A
AcademSpain.ru
Учебную визу Д дают с даты начала учебной программы. Может, на пару дней раньше. Мы просили иногда на пару недель раньше - обосновывая, и давали.
Но с началом учебы в сентября заехать в июне - выглядит нереалистично. Должна быть какая-то супер мага причина, чтобы запросить въезд так заранее
Y
Yury
AcademSpain.ru
Учебную визу Д дают с даты начала учебной программы. Может, на пару дней раньше. Мы просили иногда …
а можно, например, договорится с учебным заведением о том чтобы даты приглашения были календарный год, например с 1ого июня по 1ое июня, или это может насторожить юрист консула?
A
AcademSpain.ru
Yury
а можно, например, договорится с учебным заведением о том чтобы даты приглашения были календарный г…
Вы попробуйте сначала о таком договориться с учебным центром . А то как на это посмотрит консульство я сказать не могу. Ещё раз повторю что говорим много раз: нет никаких общих алгоритмов. Все случаи индивидуальны

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?