был счет в корреосе, около 8 тысяч евро. Плюс счета с движением в тинькове на крупную сумму и счет в евро в райфе без движения еще на более крупную. там на 10 детей бы хватило. Ребенку 3 года
поясню, чего я пристала как банный лист. относительно недавно был у меня в личке кейс по Питеру. но лукратива. Люди показали деньги в корреосе. консул попросил донос показать каким образом корреос пополнялся из РФ. а он не пополнялся. деньги туда пришли наликом. поэтому люди вприпрыжку побежали открывать счет в Испании и туда переводы делать. им одобрили. Питер не любит счета в РФ
мне кажется, там просто етсь некая внутренняя процедура... другой вопрос, что могли бы и донос попросить, а не отказывать двухлетке (нашли с кем бороться) ... счета полноценного в Испании нет пока? на аппеляцию я бы приложила.
да не, уже не готовы апелляцию ждать. да и билеты на 12 апреля взяты. через 2 месяца буду подаваться на номада, если уж и там не выгорит - смотаются еще раз в РФ и подадутся уже с нормальным движением с BBVA. либо оставим на 2 года ребенка нелегалом, что уж)
бесит, но выдыхайте... мне рабочую визу получили с 4 раза))))) тяжело на входе, норм на выходе) я сейчас сижу и понимаю, что страшнее со мной уже ничего не приключится))) желаю вам терпения и удачи! пусть дальше проще и легче!
Вы не переживайте! А супруге дали добро??? Сейчас отдельно ребёнка только подали видимо... Можно присоединить его будет, когда модификацию сделаете на аутономо! Или под рабочий контракт. Не как студент. Я бы за малого ребёнка не переживала! Им вообще мало надо) Единственный минус- выехать нельзя. А в остальном, даже нелегально отлично им тут живётся! Тем более малышам🙏
ну вот тут давеча в туризме спрашивали как быть - у ребенка виза тю-тю в феврале, а люди летом в РФ собрались - так себе ситуация с нелегальностью ребенка 🤷♀️
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас было с рабочей визой? Это из Испании была модификация или "с нуля" из России через работодателя? В чём были неполадки в получении? Возможно, эта информация поможет. Заранее благодарен!
а движение - это имеется в виду занос денег, или нужно тратить деньги там? не до конца понятно, что им не понравилось в том, что движение денег одно? типа мало заносили и может не занесут больше?
тут ведь тоже с одной стороны пишут в чате, что надо не трогать деньги. а в другой - нужно движение. какое движение то))?
я кстати, им написал, надеюсь, ответят хоть что-то. более того, не было даже дозапросов. сразу при подаче попросили донести справки с печатями, мы и донесли. есть вообще подозрение, что их тупо не передали.
ой, у меня просто совпало куча факторов. изначально предложение о релокации мне озвучили в сентябре 2019. финальный офер сделали в январе 2020, в февраля начали процесс по релокации. тут локдаун. в июне смогли подать первый раз документы на вкс, сразу же отказ. далее собирают 2 пакета документов: на трансфер внутри компании и на вкс. подают параллельно на обе в июле 2020. в сентябре моя менеджер (ну и я, конечно) подняли вой до небес и было решено получать мне обычную рабочую в экстранхерии Астурии (мою компанию тут хорошо знают, она по сути один из крупных работодателей провинции). в октябре что-то еще там перевели и подали пакет. экстранхерия выдала ответ в декабре (были доносы от компании). Далее запись в консульство типа на 2 января 2021 года. одобрение через неделю, вклейка визы в конце января и вылет в Испанию в конце февраля 21 года. поскольку было заоблачно много косяков от юристов, сопровождавших релокацию, я отказалась от их услуг для продления и воссоединения семьи (семью естественно обещали перевезти вместе со мной до последнего, хотя я точно знала, что с моей визой это невозможно). предлагали колхозить студенческие и нолукративы и прочую хрень. были высланы в лес. дальше я сама продлилась, сама воссоединила мужа, сама модифицировала сына со студенческой на нолукративу (через воссоединение несовершеннолетних, проживших на территории Испании больше двух лет. эти юристы даже это профукали и мы потеряли год). ну и вот мы тут)
Большое спасибо за такой подробный и интересный рассказ. В один год подавали с вами осенние первоначальные заявления) Но до осени сыграл не в вашу пользу ковид, походу ( Но главное, что в итоге всё получилось! Про помогаторов и г-"юристов" понятно, всегдашние проблемы у всех... Поэтому расчёт на себя, и на этот чат..) Расскажите, пожалуйста, подробнее про доносы от компании (по рабочей визе), что-то требовали от них, или касательно вас? Там нужно от работника только паспорт, контракт и документы о специальности - справка с прошлых работ с опытом работы, диплом, etc.. - так? А несудимость и мед.справки проверяют уже в консульстве. Можете прояснить этот момент?
Мне Кажется, от компании просили показать родство с американской материнской компанией, а от меня просили доказать знание Английского. И кстати мой донос с английским это тоже прикол) компания ко мне вернулась «пришли диплом по Английскому» в полной уверенности, что это не проблема мол у любой мартышки есть айлс или тоефл. А я сижу и понимаю, что у меня просто зеро, начинаю метаться… и тут меня осеняет, что на первом или втором курсе института меня мама заставила тащиться на доп курс по Инглишу. Я матерились и визжала (все ж тусят и выпивают, а я тут на доп парах тухну), но она настояла типа спасибо потом скажешь, дочь. Знаний там было примерно ноль, но После этого доп курса мне выдали настоящий диплом переводчика))) и вот он меня спас) позвонила потом маме и сказала что спустя 15 лет настало время сказать спасибо)))
Еще кстати со мной один раз связывались юристы (не помню для какой именно подачи) и спрашивали могу ли я доказать что человек который получил диплом и я - это один и тот же человек. Я дважды меняла фамилию. Я сначала озадачилась, а потом напомнила им что в справке об отсутствии судимости указаны все фамилии
Я вот читаю в чате тоже кучу негативных отзывов об адвокатах.. То есть лучше подавать самим? Я все время все сама делала, а тут сыну непростой тип резиденции хотим пробовать. И думаю, может, с адвокатами все же надёжнее? Или это вообще не влияет на решение ?
На решение влияет только правильно собранный пакет документов (даже лично вами без адвоката) и этот пакет соберёт, конечно, компетентный адвокат. Но некомпетентных пруд пруди, поэтому осторожнее и внимательнее.
Да, я понимаю, но с этой темой присоединения после 21 года вообще нет ясности, могут запросить это, а могут запросить то...Раньше я собирала четко по требованиям, и не было проблем..А как отличить компетентного от не очень непонятно. У двух были, оба производят впечатление знающих, а говорят при этом разные вещи 😄. И как выбирать, ума не приложу
Благодарю в очередной раз! Последнее уточнение - для выполнения профессии (в контракте указанной) нужен ли был английский или испанский язык, или запросить титул по английскому - было решение экстранхерии? Почему спрашиваю - в случае, с которым я работаю (родственник) - в компании уже работают русскоязычные и работа - следить за машинным цехом и осуществлять закупки оборудования в СНГ. По идее, тут не нужен испанский, но теперь переживаю - а вдруг запросят..?
Это как с предпринимательством. Решил открыть бизнес? Ну мало открыть Ип или ООО. иллюзии, что за вас все сделает бухгалтер, юрист и еще кто то там, надо оставлять за порогом))
Мой сын имеет право просить резиденцию как родственник испанца и просить аррайго фамилиар по той же причине. Один адвокат говорит, что после изменений регламента у родственников испанцев забрали право делать воссоединение и оставили аррайго только.. Типа теперь воссоединение tarjeta comunitaria - для всех других стран в рамках ЕС. Другой говорит - ничего не отменили , давайте подавать на присоединение. А дело в том, что документы там разные для этих двух типов и поэтому что запрашивать в России совершенно непонятно
У меня в требованиях было прописано знание английского и русского. Времена были золотые: большой офис в рф, Украине и Казахстане. Русский не стали просить видимо по факту рождения. А вот Английский спросили
Первый неправ. У испанцев не забирали права никакие, они есть и всегда были у всех граждан ЕС - включая испанцев. Второй неправ в том, что подавать детей можно по присоединению (по вашему мужу) к вашей тархете фамилиара, только если им ДО 21 ЛЕТ, или доказать, что они от вас зависят экономически. То есть, этот вариант исключайте сразу. Можно пробовать только арраиго фамилиар - но его ввели недавно и случаев я не так много знаю, да и те с уже гражданкой Испании и её старше 21 года иностранным сыном. (Уже вам говорил).
Я не очень Вас поняла. Можно подавать по присоединению и после 21 года, если зависит от нас. Я это точно знаю. Единственное, что я не понимаю - забрали ли это право в связи с расширением аррайго фамилиар или нет. И мнения у адвокатов расходятся. Так как это новые изменения, они до конца не знают.Мало того, моя подруга делала воссоединение дочери после 21 года полгода назад ещё до введения нового регламента и все прошло удачно.
Новый регламент вводился в 2011 году, и никакого другого регламента, за исключением закона о поддержке предпринимательства, не существует. Всё, что вводилось новое - это были поправки, которые не затрагивали Tarjeta de residencia familiar del ciudadano de la Unión. После 21 года можно подавать, вы правы, нужно доказать зависимость от вас (в этом сложность). Все документы и условия тут: https://www.inclusion.gob.es/en/web/migraciones/w/tarjeta-de-residencia-de-familiar-de-ciudadano-de-la-union-europe-hi-102- Получается, прав второй адвокат)
Да, я знаю. Спасибо, уже все изучила от корки до корки. И по ней, и по аррайго фамилиар. То есть все таки получается прав первый адвокат, который говорит, что лучше пробуем присоединение, и только если не получится, аррайго фамилиар ...