Вопрос к знатокам. Если у папы студенческая виза до ноября 2023 года, есть смысл подавать на присоединение ребенка к этой визе? Или откажут? Планируем подавать в Москве
Думала подавать на студенческую в Испании, но нам сказали там одобрение до 7 месяцев доходит. Я да же не знала, что в России можно на визу D подавать с последними событиями уже не знаешь, что лучше.
Сегодня общалась с одной компании они сказали в Барселоне от 5-7 месяцев ждать, лучше через консульство и счета очень сложно открыть. А вы сами все делали или вам помогали?
мы не в Барселоне, а под Малагой.. да, приехали и делалаи через юр фирму, которая сотрудничает со школой. ПОдавались с русскими счетами, счет в BBVA я открыл уже после получения тархеты
У нас просто есть квартира в Барселоне, поэтому так привязаны к этому региону. В Малаге действительно меньше времени занимает, а мы привязаны к квартире. Спасибо за ответ 🙏
где вам удобнее, там и подавайтесь. факт, что в москве одобрение быстрее получите , барселона сейчас совсем долго рассматривает, можете не успеть карту резидента получить. но в целом тут чисто ваш выбор
Да, мне кстати так и сказали агентство. Если бы не было сестры испанской она живёт в Барселоне с детства, я бы вообще уехала в Эквадор. Вообще не представляю как россияне жилье ещё ищут в Испании хорошо что мне квартиру искать не нужно. Просто сумасшедший дом😁
У нас знакомые в Барсе по ВКС, вот вчера написали, что у них друзья попали, учились уже, ждали доки, а школу исключили из списка Сервантеса и теперь хотят в суд подавать:( Новость из серии "из уст в уста", но вот так 🤷♀