И
Ирина
5 апреля 2023 г.
Вопрос к знатокам. Если у папы студенческая виза до ноября 2023 года, есть смысл подавать на присоединение ребенка к этой визе? Или откажут? Планируем подавать в Москве
Ответов: 33
P
Pavel
Да, конечно стоит, единственное, выдадут визу D до окончания учебы папы. Но потом на месте уже продлитесь нормально.
P
Pavel
Ирина
Вы получили? Вроде вы тоже подали?
Сегодня забираем. Месяц готовили. Надеюсь, там не отказ😁
И
Ирина
Pavel
Надеюсь! Что все будет хорошо! Напишите потом!
Когда подавали документы, то записывали именно ребенка?
И
Ирина
Pavel
Не очень понял ваш вопрос:)
Изначально, когда пишешь в консульство для получения пароля и логина, для записи, отправляешь паспорт ребенка, или родителя?
P
Pavel
Ирина
Изначально, когда пишешь в консульство для получения пароля и логина, для записи, отправляешь паспо…
Мы ничего не отправляли. Отправляли только бумагу о сдачи отпечатков моих. Но это в Питере, в Москве требуют уже карточку…
Э
Эльвина
Pavel
Вы в Москве продавались на визу D?
Э
Эльвина
Pavel
в Питере)
Думала подавать на студенческую в Испании, но нам сказали там одобрение до 7 месяцев доходит. Я да же не знала, что в России можно на визу D подавать с последними событиями уже не знаешь, что лучше.
P
Pavel
Эльвина
Думала подавать на студенческую в Испании, но нам сказали там одобрение до 7 месяцев доходит. Я да …
Мы подавали в Испании. Ободрение было 3 месяца. Сейчас, говорят, все пошло быстрее. Но ребенка пришлось крепить через консульство
Э
Эльвина
Pavel
Мы подавали в Испании. Ободрение было 3 месяца. Сейчас, говорят, все пошло быстрее. Но ребенка приш…
Сегодня общалась с одной компании они сказали в Барселоне от 5-7 месяцев ждать, лучше через консульство и счета очень сложно открыть. А вы сами все делали или вам помогали?
P
Pavel
Эльвина
Сегодня общалась с одной компании они сказали в Барселоне от 5-7 месяцев ждать, лучше через консуль…
мы не в Барселоне, а под Малагой.. да, приехали и делалаи через юр фирму, которая сотрудничает со школой. ПОдавались с русскими счетами, счет в BBVA я открыл уже после получения тархеты
B
Э
Эльвина
Pavel
мы не в Барселоне, а под Малагой.. да, приехали и делалаи через юр фирму, которая сотрудничает со ш…
У нас просто есть квартира в Барселоне, поэтому так привязаны к этому региону. В Малаге действительно меньше времени занимает, а мы привязаны к квартире. Спасибо за ответ 🙏
A
Anna
Эльвина
У нас просто есть квартира в Барселоне, поэтому так привязаны к этому региону. В Малаге действител…
Имейте ввиду, что на днях был шмон по школам и кому-то не продлили лицензию от Сервантеса и люди попали с визами:(
Э
Эльвина
bogdana
по хэштэгу #студвиза пройдитесь, много историй без помогаторов и тд
Я все посмотрел и голова заболела 😅 одни говорят открыть в Испании, другие говорят в Москве.
B
bogdana
Эльвина
Я все посмотрел и голова заболела 😅 одни говорят открыть в Испании, другие говорят в Москве.
где вам удобнее, там и подавайтесь. факт, что в москве одобрение быстрее получите , барселона сейчас совсем долго рассматривает, можете не успеть карту резидента получить. но в целом тут чисто ваш выбор
N
Natalia
Anastasiya
ого!!! а есть детали какие-то?
Присоединяюсь к вопросу, очень актуально
Э
Эльвина
bogdana
где вам удобнее, там и подавайтесь. факт, что в москве одобрение быстрее получите , барселона сейча…
Да, мне кстати так и сказали агентство. Если бы не было сестры испанской она живёт в Барселоне с детства, я бы вообще уехала в Эквадор. Вообще не представляю как россияне жилье ещё ищут в Испании хорошо что мне квартиру искать не нужно. Просто сумасшедший дом😁
A
Anna
Anastasiya
ого!!! а есть детали какие-то?
У нас знакомые в Барсе по ВКС, вот вчера написали, что у них друзья попали, учились уже, ждали доки, а школу исключили из списка Сервантеса и теперь хотят в суд подавать:(
Новость из серии "из уст в уста", но вот так 🤷‍♀
A
Anastasiya
Anna
У нас знакомые в Барсе по ВКС, вот вчера написали, что у них друзья попали, учились уже, ждали доки…
отказ им пока не прилетел? а как школа называется, если не секрет?
Э
Эльвина
Liza
Чем вам больше нравится Эквадор?;)
Для инвестиции, плюс язык испанский и валюта доллары, для граждан РФ визы не нужны. Приеду в Испанию, потом поеду посмотрю город Куэнка.
A
Anna
User
Это именно в Барселоне или по всей Испании?
друзья написали именно про Барсу и окрестности, жду от них инфу по названию школы, хотя бы

Anna
Cipsa
Я нашла их сайт, и чет не пойму - это не языковая школа, похоже
A
Anastasiya
Anna
Я нашла их сайт, и чет не пойму - это не языковая школа, похоже
Может это история как девушка тут делилась? Когда у бизнес школы лицензию забрали
A
Anna
Anastasiya
Может это история как девушка тут делилась? Когда у бизнес школы лицензию забрали
Да, там на сайте нет ничего про обученин языку, но есть другое и есть раздел для иностранных студентов. Похожа на бизнес-школу да

Похожие вопросы 🇪🇸