И
Ирина
4 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией. В СПб запросили no lucrativa, оригинал про деньги на счете из BBVA прилетел в Питер, подали в пакете документов. Дополнительно запросили, чтобы BBVA отправил на почту Консульства по электронке справку о наличии денег и выписку по счету. Хестор отказывается отправлять в Консульства, ссылаясь на то, что банк не может предоставлять информацию третьему лицу 😥 Выдали оригинал выписки и по электронной почте отправили на мой электронный адрес. Я в панике.. Заранее спасибо.
Ответов: 5
B
bogdana
перешлите им это сообщение от ббва… или напечатайте+перешлите и опишите ситуацию
И
Ирина
bogdana
перешлите им это сообщение от ббва… или напечатайте+перешлите и опишите ситуацию
Да, так и сделаю, просто думала, наверняка кто-то сталкивался с такой историей.
А
Анна
Ирина
Да, так и сделаю, просто думала, наверняка кто-то сталкивался с такой историей.
И пусть сами свяжутся с Вашим менеджером для подтверждения, что письмо он действительно писал Вам.
А Вы его предупредите, что могут позвонить из консульства.

Вообще конечно странно. Если Вы уже им выписку с печатями предоставили, что ещё они хотят подтвердить?! Капризничает консульство.
Тоже мне это предстоит - переживаю...
V
Vlada
Добрый вечер, подскажите, они прямо на подаче запросто у вас доп.документы или позже по почте? Если по почте, то примерно через сколько после дня подачи?

Похожие вопросы 🇪🇸

PapaPanda
4 июля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, может у кого был опыт.
Планируем заказать документы на перевод Хурадо.
Аттестаты для омологации
И документы св-во о рождении, брака и тд. В планах оформить инвалидность, ну и что бы были, могут пригодится.
И у нас спрашивают в каком виде их сделать.
Есть два варианта заверения присяжным переводчиком: 

1)Мокрой печатью. Если потребуется оригинал присяжного перевода, то его можно будет забрать в нашем офисе, либо заказать отправление службой экспресс-доставки.

2) ЭЦП (электронно-цифровой подписью). Данный формат невозможно подделать, и бумажного оригинала в таком случае не бывает. Подлинность ЭЦП и конкретного присяжного перевода проверяется на специальном сайте (а мы будем отправлять по электронной почте как сам присяжный перевод, так и «подтверждение» его подлинности с этого сайта для распечатанного варианта).

Я не понимаю, какой выбрать вариант, что лучше. С одной стороны мокрая печать это документ в твёрдой копии, но он может потерятся или испортится, а цифровой более быстрее получить. Но не будет ли проблем у пакета с эцп при подаче в министерство образования и прочие.
Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?