A
Anastasiya
4 апреля 2023 г.
Друзья, попалась мне занимательная история.
Наша соотечественница
Понадобилась ей справка об отсутствии судимости для гражданства. Доверенности ни на кого в РФ не было, семью просить тоже не стала, решила не заморачиваться и заказала у посредника.
Подала документы на гражданство.
Через какое-то время позвонили, представились, все как положено и попросили подойти к мэрии с доносом документов. Там ожидала полиция.
Затем был допрос, затем суд. По итогам суда признали пострадавшей. Процесс получения гражданства затянулся на лишние 2,5 год, пока не кончился суд.
Краткий вывод: не все посредники одинаково полезны и не нужно всех считать идиотами.
Ответов: 29
P
Pavel
Не понял, они определили, что липовая справка?
A
Anastasiya
Pavel
Не понял, они определили, что липовая справка?
Да) среди наших соотечественников бытует мнение, что местные не в состоянии зеленое от красного отличить и никому ничего ни за что не грозит. PS: в моем рассказе девушка не хотела поддельную справку. Просто оч неудачно попала
A
Anastasiya
Alex
Вероятно, это была весьма грубая подделка)
А как определишь? Любой человек может попасть в такую историю
A
Alex
Anastasiya
А как определишь? Любой человек может попасть в такую историю
Оригинал же на фирменном бланке с фоновой сеткой, орлом и микротекстом
И
Ирина
Alex
Оригинал же на фирменном бланке с фоновой сеткой, орлом и микротекстом
Оригинал на обычной бумаге, с их синей печатью на каждом листе. Первая бумага тоже на обычной бумаге была. Это на Тенерифе так.. Надеюсь, всё их устроит. Оригинал полетит самолетом на всякий случай тоже.
A
Alex
Ирина
Оригинал на обычной бумаге, с их синей печатью на каждом листе. Первая бумага тоже на обычной бумаг…
Вы немного перепутали, я говорил про справку о несудимости) Это было не вам
N
Natalia
мадре миа.
и вот вроде не сильно то и хотела обмануть Испанию. просто взять справку, как тут иногда многие пишут. ну мол, раз нас поставили в такие условия, то чо делать то еще.

Anastasiya
Да) среди наших соотечественников бытует мнение, что местные не в состоянии зеленое от красного отл…
я тут слышала, что на требование синих печатей по ббва, люди просто научились делать эти печати в России, у нас же любую печать можно изготовить то.
а там печать не сложная)). ее сделать мокрой и синей - 1-2 дня и небольшие деньги.
блин))!
B
bogdana
Natalia
я тут слышала, что на требование синих печатей по ббва, люди просто научились делать эти печати в Р…
очередное последствие того, что один человек, думая только о себе, подставляет огромное количество других 😕
искренне не понимаю такого
A
Alex
bogdana
очередное последствие того, что один человек, думая только о себе, подставляет огромное количество …
Учитывая нынешние проблемы с логистикой, это неудивительно, что кто то решает проблемы подобным образом
На самом деле, я бы предложил простой и эффективный способ решения проблемы, который применяли в консульстве Испании в Киеве - показать в присутствии сотрудника консульства приложение BBVA на телефоне)
N
Natalia
Alex
Учитывая нынешние проблемы с логистикой, это неудивительно, что кто то решает проблемы подобным обр…
ну да. и в его присутствии запросить эту справку за 2 евро и отправить на почту консульства).
в целом логично.

но с другой стороны, не так уж дико сложно предоставить эту справку даже с учетом логистики. ну да - неудобно, но можно и заранее подумать, и сделать доверку, и отправить здесь через кого-то документ.

хотя я таких людей где-то понимаю, но это опять же может привести к тому, что от нас будут требовать еще каких- то новых танцев с бубнами при подаче на но лукративу то
A
Alex
Natalia
ну да. и в его присутствии запросить эту справку за 2 евро и отправить на почту консульства). в цел…
А кстати. Там же сертификат о балансе можно отправить на произвольную почту? Тоже выход
N
Natalia
Alex
А кстати. Там же сертификат о балансе можно отправить на произвольную почту? Тоже выход
не совсем. его можно получить и тут же отправить по идее. там же видна будет дата и время выдачи сертификата.

кстати, в ББВА почти все всё понимают. и хоть такая справка оригинал стоит 15 евро, почти все соглашаются на то, что ты делаешь справку сам из приложухи и ее печатают там же сами и ставят печать).
А
Анна
Natalia
не совсем. его можно получить и тут же отправить по идее. там же видна будет дата и время выдачи се…
В целом похожая ситуация с фильтрованной выпиской из Сбера - если я хочу только приходы с аренды показать, то печатаю из приложения и ставлю в банке синие печати. В налоговой заказываю электронную справку об отсутствии долгов и еду с ней в налоговую за синей печатью.
При желании можно всё подделать конечно, но тоже ведь ясно, что можно всё проверить при желании консульству...
I
Iván
Alex
Плюс он подписан электронной подписью сотрудником банка
N
Natalia
Iván
Плюс он подписан электронной подписью сотрудником банка
Ну да. И в ббва это и пытаются объяснить - мол электронная же тождественна. Пришлось объяснять, что консульство то хочет живую🙈
B
BEERHAPPY
Alex
Учитывая нынешние проблемы с логистикой, это неудивительно, что кто то решает проблемы подобным обр…
Это возможно, если вам смс-ки не перестали приходить на российскую симку. Мне вот перестали, и приложение я не могу открыть. И через сайт не могу.
A
Alex
BEERHAPPY
Это возможно, если вам смс-ки не перестали приходить на российскую симку. Мне вот перестали, и прил…
Ну...Люди, cклонные к тихой паранойе, все таки покупают испанские симки...
N
Natalia
BEERHAPPY
Это возможно, если вам смс-ки не перестали приходить на российскую симку. Мне вот перестали, и прил…
пока в Испании сделать идентификацию другую - через опознание лица.
это решает проблему смс, насколько я знаю
B
BEERHAPPY
Alex
Ну...Люди, cклонные к тихой паранойе, все таки покупают испанские симки...
Да есть у меня испанская, но человек, что помогал открывать счёт, сказал, что можно любую. Но тут резко всё поменялось.
👻
Deleted Account
Анна
В целом похожая ситуация с фильтрованной выпиской из Сбера - если я хочу только приходы с аренды по…
А сбер поставит Вам печать на самостоятельно принесенную отфильтрованную справку?
А
Анна
Deleted Account
А сбер поставит Вам печать на самостоятельно принесенную отфильтрованную справку?
Да, сказали, что так можно, я пока не реализовала, но в планах есть.
A
Alex
Анна
Да, сказали, что так можно, я пока не реализовала, но в планах есть.
чтоб сбер поставил печать на отфильтрованную справку как минимум он должен каждую сумму в ней проверить. Не верю, что будут этим заниматься.
А
Анна
Alex
чтоб сбер поставил печать на отфильтрованную справку как минимум он должен каждую сумму в ней прове…
Отчитаюсь по результатам.
Я просила их сделать выписку только о приходах. Они сказали, делайте сами, мы заверим. Посмотрим.
R
Retrograde
Анна
Отчитаюсь по результатам. Я просила их сделать выписку только о приходах. Они сказали, делайте сам…
Альфа такую выписку по итогу отказалась делать. В отделении сразу отказали, сказали решать через горячую линию. На горячей сказали что рассмотрят, через несколько дней отказали

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.