Друзья, попалась мне занимательная история. Наша соотечественница Понадобилась ей справка об отсутствии судимости для гражданства. Доверенности ни на кого в РФ не было, семью просить тоже не стала, решила не заморачиваться и заказала у посредника. Подала документы на гражданство. Через какое-то время позвонили, представились, все как положено и попросили подойти к мэрии с доносом документов. Там ожидала полиция. Затем был допрос, затем суд. По итогам суда признали пострадавшей. Процесс получения гражданства затянулся на лишние 2,5 год, пока не кончился суд. Краткий вывод: не все посредники одинаково полезны и не нужно всех считать идиотами.
Да) среди наших соотечественников бытует мнение, что местные не в состоянии зеленое от красного отличить и никому ничего ни за что не грозит. PS: в моем рассказе девушка не хотела поддельную справку. Просто оч неудачно попала
Оригинал на обычной бумаге, с их синей печатью на каждом листе. Первая бумага тоже на обычной бумаге была. Это на Тенерифе так.. Надеюсь, всё их устроит. Оригинал полетит самолетом на всякий случай тоже.
Вы немного перепутали, я говорил про справку о несудимости) Это было не вам
N
Natalia
мадре миа. и вот вроде не сильно то и хотела обмануть Испанию. просто взять справку, как тут иногда многие пишут. ну мол, раз нас поставили в такие условия, то чо делать то еще.
я тут слышала, что на требование синих печатей по ббва, люди просто научились делать эти печати в России, у нас же любую печать можно изготовить то. а там печать не сложная)). ее сделать мокрой и синей - 1-2 дня и небольшие деньги. блин))!
Учитывая нынешние проблемы с логистикой, это неудивительно, что кто то решает проблемы подобным образом На самом деле, я бы предложил простой и эффективный способ решения проблемы, который применяли в консульстве Испании в Киеве - показать в присутствии сотрудника консульства приложение BBVA на телефоне)
ну да. и в его присутствии запросить эту справку за 2 евро и отправить на почту консульства). в целом логично.
но с другой стороны, не так уж дико сложно предоставить эту справку даже с учетом логистики. ну да - неудобно, но можно и заранее подумать, и сделать доверку, и отправить здесь через кого-то документ.
хотя я таких людей где-то понимаю, но это опять же может привести к тому, что от нас будут требовать еще каких- то новых танцев с бубнами при подаче на но лукративу то
не совсем. его можно получить и тут же отправить по идее. там же видна будет дата и время выдачи сертификата.
кстати, в ББВА почти все всё понимают. и хоть такая справка оригинал стоит 15 евро, почти все соглашаются на то, что ты делаешь справку сам из приложухи и ее печатают там же сами и ставят печать).
В целом похожая ситуация с фильтрованной выпиской из Сбера - если я хочу только приходы с аренды показать, то печатаю из приложения и ставлю в банке синие печати. В налоговой заказываю электронную справку об отсутствии долгов и еду с ней в налоговую за синей печатью. При желании можно всё подделать конечно, но тоже ведь ясно, что можно всё проверить при желании консульству...
Альфа такую выписку по итогу отказалась делать. В отделении сразу отказали, сказали решать через горячую линию. На горячей сказали что рассмотрят, через несколько дней отказали