N
Nadia
4 апреля 2023 г.
Добрый вечер, а на отпечатки записываться нужно только после одобрения студ визы? (подача из Испании) Валенсия
Ответов: 32
A
Alex
Вы можете записаться до, но без одобрения вас просто развернут
Но потренироваться можете)
N
Nadia
Alex
Вы можете записаться до, но без одобрения вас просто развернут Но потренироваться можете)
Запись вижу сейчас на июнь в Валенсии, т е примерно за 1,5 месяца можно записаться будет после сдачи документов на визу ,подскажите, пожалуйста, что нужно для записи на отпечатки?
A
Alex
Nadia
Запись вижу сейчас на июнь в Валенсии, т е примерно за 1,5 месяца можно записаться будет после сдач…
ФИО и NIE, если это Валенсия, в некоторых регионах вместо NIE это может быть номер паспорта
V
Vitalii
Alex
ФИО и NIE, если это Валенсия, в некоторых регионах вместо NIE это может быть номер паспорта
А на сами отпечатки что с собой брать? какие документы? если виза нон лукратива?
N
Nadia
Alex
Ещё вопрос возник сразу) подскажите, пожалуйста, отпечатки и прописку нужно успеть за месяц сделать от одобрения визы?

Nadia
Ещё вопрос возник сразу) подскажите, пожалуйста, отпечатки и прописку нужно успеть за месяц сделать…
Согласно популярному мнению, в течение месяца с момента одобрения вам надо взять ситу на отпечатки, хотя есть и мнение, что в течение этого месяца вам нужно именно сдать отпечатки
A
Alena
Alex
https://t.me/visadesp/140154
только вроде без резолюции

Alex
Согласно популярному мнению, в течение месяца с момента одобрения вам надо взять ситу на отпечатки,…
а на деле как? все в месяц укладываются или есть опыт кто взял за месяц а сдал позже?
A
Alex
Alena
только вроде без резолюции
Ну ее просто не всегда дают сейчас
V
Vitalii
Alex
К учебной тоже
Странно. С момента одобрения визы - есть месяц на вклейку визы в паспорт, потом еще три месяца на въезд в Испанию. Или мы о разных вещах говорим?
A
Alex
Vitalii
Странно. С момента одобрения визы - есть месяц на вклейку визы в паспорт, потом еще три месяца на в…
Верно, но речь шла о том, что после въезда в течение месяца вы должны "подать запрос" на получение тархеты. И вот тут мнения расходятся: что понимать под "подать запрос"? Только взять ситу на отпечатки? Или же и взять ситу и сдать отпечатки?
N
Nastia
Alena
а на деле как? все в месяц укладываются или есть опыт кто взял за месяц а сдал позже?
на деле ситу взяла в течение месяца, сдавала после 1 месяца, не депортировали:), претенезий не было, в полиции сказали, что все ок.
U
User
Alex
Ну ее просто не всегда дают сейчас
А если резолюцию не дали, что делать, куды бежать?
U
User
Alex
Никуда. Выдадут без
А через какое время следует переставать ждать резолюцию и идти без нее?
A
Alena
Nastia
на деле ситу взяла в течение месяца, сдавала после 1 месяца, не депортировали:), претенезий не было…
отлично! то есть если виза с 13/03 а приехали 02/04 то месяц с даты приезда?
A
Alex
User
Эээ...в смысле перестать ждать? Резолюцию не дают в Москве при одобрении к примеру, визы no lucrativa. Но без одобрения как такового и вклейки визы D идти куда либо бессмысленно
U
User
Alex
Эээ...в смысле перестать ждать? Резолюцию не дают в Москве при одобрении к примеру, визы no lucrati…
А-аа, я видимо не совсем корректно задал вопрос, или в моей ситуации это должно быть иначе. Я ожидаю решения по студенческой эстанции внутри Испании
U
User
Alex
А вот в этом случае резолюция у вас будет
Но насколько я понимаю, она тоже приходит не сразу, не одновременно с сообщением в дэху
A
Alex
User
Но насколько я понимаю, она тоже приходит не сразу, не одновременно с сообщением в дэху
Там разброд и шатание. На сайте отслеживания может быть EN TRAMITE, а одобрямс давно получен и есть в Деху
U
User
Alex
Там разброд и шатание. На сайте отслеживания может быть EN TRAMITE, а одобрямс давно получен и есть…
Да тут вообще в Мадриде разброд и шатание. Подавался 9 февраля, на сайте экстранхерии по состоянию на 3 апреля статус рассмотрения заявлений от 16 февраля, в моей школе уже некоторым людям заявления от 27 февраля одобрили. Не знаю, что и думать уже. Или мое дело куда-то завалилось и это ничего хорошего не сулит, или рано паниковать, ведь ещё и 2-х месяцев не прошло. В общем, какая-то фрустрация наползает
U
User
Alex
Ну...Тут по разному бывает. Кто то в Мадриде полгода ждал...
Так сейчас вроде всё ускорилось, говорят людей дополнительно посадили на это направление и вот уже за месяц ответы присылают. Ладно, буду ждать. Сходить и спросить всё равно никуда нельзя.
A
Alena
User
Вам, как подававшему запрос в Испании, резолюцию должны выдать в любом случае

User
Одновременно, в 99,99% случаев.
Если не придёт, то можно написать запрос в миграционную службу или сходить лично, взяв ситу información

Похожие вопросы 🇪🇸