E
Elena
4 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то помощники по записи на прописку и отпечатки?
С ботом вряд ли совладаю. И хотелось бы определённые даты.
Ответов: 23
A
Aleksei
Определенные даты это врятли. Нужно постоянно обновлять браузер и ПК и телефона и когда что-то есть срочно бронировать. Я потратил почти месяц.
A
Aleksei
На прописку это же вы в свой уюнтаменте. Там просто. Можно и он Лайн попробовать прописаться. С отпечатками и тд . вот это сложно!
A
Aleksei
Alena
а на прописку тоже надо записываться?
Везде по разному. В Каталонии сделали ситы на все. Но прописка это местный аюнтаменте. Это проще.
A
Alena
Aleksei
Везде по разному. В Каталонии сделали ситы на все. Но прописка это местный аюнтаменте. Это проще.
то есть надо записаться на отпечатки так чтобы уже была запись на прописку
A
Aleksei
Elena
Ну вот сейчас посмотрела, ничего свободного нет вообще
Продление я точно делал он Лайн на сайте, но потом пришло письмо с просьбой придти подтвердить прописку, когда новую карту получал.
E
Elena
Aleksei
На прописку это же вы в свой уюнтаменте. Там просто. Можно и он Лайн попробовать прописаться. С отп…
А вы не знаете, в уюнтаменто как-то партиями открывается запись? Сейчас ничего свободного нет ни на одни ближайший месяц
A
A
Alena
Aleksei
Прописку вы прикладываете к пакету документов,
да это я знаю, думала что прописка не такая сложная процедура. а тут опять ловить записи и подгадать таким образом чтобы успеть и тут и там
A
Alex
Aleksei
Вы ищете в своем районе? Или какой то общий сайт?
Это надо искать на сайте того города, где вы проживаете и собираетесь прописываться
A
Alena
Aleksei
Вы ищете в своем районе? Или какой то общий сайт?
пока в целом пытаюсь понять где запись делать, мы приехали по визе Д и ищем жилье чтобы прописаться и податься на отпечатки. На отпечатки буду ловить сама-чатбот-помощь, а вот про прописку думала что уже сразу после жилья пойду и сделаю, не было понимания что там можно также долго запись ловить.
A
Aleksei
Alena
пока в целом пытаюсь понять где запись делать, мы приехали по визе Д и ищем жилье чтобы прописаться…
В зависимости от места. Есть локальные уюнтаменты. Или районные. Есть общие городские. У меня один на город.

Alena
пока в целом пытаюсь понять где запись делать, мы приехали по визе Д и ищем жилье чтобы прописаться…
Поищите Oficina de Atención Ciudadana — OAC.
Отделах по работе с населением вашего района или города.
У них может быть свой сайт.
M
Maria
Aleksei
Добрый день, те в Каталонии не нужно брать ситу на прописку? Если нет, то какой алгоритм, подскажите, пожалуйста? Не Барселона интересует
A
Aleksei
Maria
Добрый день, те в Каталонии не нужно брать ситу на прописку? Если нет, то какой алгоритм, подскажит…
Ситу нужно брать на любое обращение в гос органы.
Вам надо зайти на сайт вашего аюнтаменте.
И посмотреть там запись.
Oficina de Atención Ciudadana — OAC
P
Pavel
Alena
а на прописку тоже надо записываться?
Зависит от того места, где вы собираетесь прописываться (точнее от загрузки чиновников на местах). Где-то можно прийти без ситы и сразу прописаться за 10 минут, где-то придётся мучительно ловить (или покупать) ситу.
A
Alexander
Alena
да это я знаю, думала что прописка не такая сложная процедура. а тут опять ловить записи и подгадат…
Я бы посоветовал пойти и проверить на месте, бывает и так, что ситы на прописку в какой-то мэрии уже отменили и принимают в порядке живой очереди или по локальным талончикам, а на сайте не убрали

Похожие вопросы 🇪🇸